Рецепт вкусного овощного рагу с кабачками и картошкой. Рагу из кабачков и картошки со сметаной


Рагу из кабачков и картошки

Вкусное и ароматное рагу из кабачков и картошки с добавлением свежей зелени и сметаны. Готовится рагу максимально быстро, просто и из доступных продуктов. Овощное рагу с кабачками и картошкой получается легким, но в тоже время сытным за счет картофеля. Этот рецепт я активно использовала, когда родился мой сынишка и для меня как для кормящей мамы были под запретом многие продукты, в том числе и овощи. Это рагу готовится из разрешенных для мамочек продуктов. Ну а так как рагу получается очень аппетитным и вкусным, то и мой муж ел его с удовольствием. И, несмотря на то, что в составе рагу из кабачков и картофеля довольно ограниченное количество продуктов, вкус у него абсолютно завершенный.

Состав:

  • Кабачки (молодые) – 3-4 шт
  • Картошка – 3-4 шт
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик или т. п) – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Кабачки помойте и порежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно, но, так как я использовала покупные кабачки с не совсем ровной кожицей, то я их почистила.

Картофель почистите и так же нарежьте кубиками. Не мельчите с нарезкой, иначе в итоге у Вас получится каша. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы смыть излишки крахмала.

Зелень помойте и выложите на полотенце, что бы дать стечь воде. Я использовала укроп, но можно взять петрушку, базилик, ну или еще что-то Вами любимое…

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Когда лук с морковкой зажарятся, выложите в сковороду нарезанный картофель.

Следом добавьте кабачок, перемешайте и слегка обжарьте все овощи в течение 2-3 минут.

После обжарки овощей, добавьте в сковороду пол стакана воды и тушите их под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления рагу добавьте сметану.

Заранее вымытую зелень мелко порубите и тоже выложите в сковороду.

Посолите и поперчите овощное рагу со сметаной, а затем перемешайте. Так же можно добавить немного сушеной зелени на Ваш вкус.

Овощное рагу с кабачками и картофелем готово. Украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подавайте рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Овощное рагу с зеленью и сметаной / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Овощное рагу обладает невероятными вкусовыми качествами, а приготовить его сможет даже тот, кто не сильно сведущ в кулинарии. Блюдо очень удобное, идеально подходит в летнее время года, когда полным-полно овощей. Этот хороший рецепт пригодиться и вегетарианцам, и кормящим мамам, и тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с зеленью и сметаной:

  1. Обыкновенный среднего размера кабачок 1 шт
  2. Картофель 3–4 шт.
  3. Луковица 1 шт.
  4. Морковка 1–2 шт.
  5. Помидоры 2 шт.
  6. Красный перец 1 шт.
  7. Зелень 1 пучок.
  8. Сметана или майонез 1 пачка
  9. Растительное масло несколько капель
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая сковорода для тушения овощей
  2. Нож

Приготовление овощного рагу с зеленью и сметаной:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Картофель чистим и промываем под проточной водой, затем с помощью ножа нарезаем мелкими кубиками и кладем нарезанное в сковороду. Кабачок тоже моем и не снимая кожуры нарезаем кубиками и добавляем к картофелю. Морковку, почистив и промыв ее перед этим, режем колечками так же как и лук. Только лук в свою очередь нарезается очень мелкими кубиками, настолько мелкими насколько позволяет его нарезать ваше мастерство. Все овощи кладутся в глубокую сковороду.
Шаг 2: Тушим овощи.
После того как вы поместили нарезанные картофель, кабачок, лук и морковку в сковороду добавьте туда немного воды и капните несколько капель растительного масла. Зажигаем газовую плиту и ставим сковородку на маленький огонь. Пусть овощи тушатся приблизительно 30 минут.
Шаг 3: Подготавливаем помидоры, перец и зелень.
С помидоров маленьким ножом аккуратно снимаем кожицу и нарезаем их кубиками. То же самое касается и красного перца – чистим, моем и нарезаем кубиками. Зелень просто моется и режется, чистить ее не надо.
Шаг 4: Добавляем к картофелю и кабачкам помидоры и перец.
Как картофель с кабачком протушились около 20 минут – добавляем в сковороду помидоры и перец. Все это мы еще тушим около 10-15 минут, периодически помешивая. Солим по вкусу.
Шаг 5: Добавляем зелень.
По истечении 10-15 минут тушения овощей и когда наше рагу будет на вид приблизительно такое как указано ниже – посыпаем его нарезанной зеленью.
Шаг 6: Подаем к столу.
Подаем овощное рагу, предварительно полив его сверху сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - кабачок лучше всего выбирать молодой, то есть не так давно выросший. Проверить его «молодость» можно нажав на кожуру ногтем, если ноготь легко проваливается и остается четкий след – это то, что вам нужно.

– - Помидоры, для улучшения вкусовых качеств блюда, следует выбирать непереспелые, твердые (хорошо режутся) и красных сортов.

www.tvcook.ru

Кабачковое рагу с картошкой. Рагу из кабачков и картошки

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты. Моем и чистим овощи и травы.

Шаг 2

Наливаем масло в казанчик, ставим на большой огонь и бросаем туда порезанные лук и морковь и доводим до легкой золотистой корочки.

Шаг 3

Нарезаем мелко зеленые лук и чеснок и отправляем вслед за овощами. Все делаем быстро и на большом огне. Необходимо постоянно помешивать. Картофель нарезаем кубиками и вместе с луком и чесноком отправляем в казанчик.

Шаг 4

Нарезаем кубиками филе куриное и прожариваем вместе с овощами и травами. Присыпаем мукой 1 ст. ложку и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем соль по вкусу и заливаем соус горячей водой. Воды нужно столько, чтобы она немного не доходила до верхнего слоя овощей. Закрываем крышкой и тушим 15 минут.

Шаг 6

За это время приготовим кабачок. Необходимо помыть и почистить его. Нарезать небольшими по диаметру кольцами, можно разрезать наполовину, толщиной 5 мм. Обмакнуть с двух сторон в подсоленной муке и поджарить на горячей сковороде с маслом.

Шаг 7

Выложить кабачки сверху овощей, присыпать приправой и потушить еще 5 минут.

Шаг 8

Выложить готовый соус на тарелки и украсить зеленью. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!

Вкусное и ароматное рагу из кабачков и картошки с добавлением свежей зелени и сметаны. Готовится рагу максимально быстро, просто и из доступных продуктов. Овощное рагу с кабачками и картошкой получается легким, но в тоже время сытным за счет картофеля. Этот рецепт я активно использовала, когда родился мой сынишка и для меня как для кормящей мамы были под запретом многие продукты, в том числе и овощи. Это рагу готовится из разрешенных для мамочек продуктов. Ну а так как рагу получается очень аппетитным и вкусным, то и мой муж ел его с удовольствием. И, несмотря на то, что в составе рагу из кабачков и картофеля довольно ограниченное количество продуктов, вкус у него абсолютно завершенный.

Состав:

  • Кабачки (молодые) – 3-4 шт
  • Картошка – 3-4 шт
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик или т. п) – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Кабачки помойте и порежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно, но, так как я использовала покупные кабачки с не совсем ровной кожицей, то я их почистила.

Картофель почистите и так же нарежьте кубиками. Не мельчите с нарезкой, иначе в итоге у Вас получится каша. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы смыть излишки крахмала.

Зелень помойте и выложите на полотенце, что бы дать стечь воде. Я использовала укроп, но можно взять петрушку, базилик, ну или еще что-то Вами любимое…

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Когда лук с морковкой зажарятся, выложите в сковороду нарезанный картофель.

Следом добавьте кабачок, перемешайте и слегка обжарьте все овощи в течение 2-3 минут.

После обжарки овощей, добавьте в сковороду пол стакана воды и тушите их под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления рагу добавьте сметану.

Заранее вымытую зелень мелко порубите и тоже выложите в сковороду.

Посолите и поперчите овощное рагу со сметаной, а затем перемешайте. Так же можно добавить немного сушеной зелени на Ваш вкус.

Овощное рагу с кабачками и картофелем готово. Украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подавайте рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Кабачки с картошкой: популярные рецепты с фото

Если вы ищите блюдо, которое можно приготовить на ужин, обратите внимание на кабачки с картошкой . Это удивительное сочетание продуктов удивит даже самых капризных гурманов.

Картошка с кабачками: рецепт

Крупная морковка- луковка- цуккини – 2 шт.- пучок свежей петрушки- масло подсолнечника- молотый красный и черный перчик- орегаго- базилик- соль- чесночные дольки- свежие помидоры

Морковку порежьте кружочками, а потом разрежьте их пополам. Лук порежьте полукольцами. Если он молодой, можно порезать и колечками. Цуккини освободите от кожуры, хотя если плоды молодые, то этого можно не делать. Покрошите их крупным кубиком. Картошку счистите ножом, вымойте под холодной водой, порежьте произвольными ломтиками. Самые крупные клубни оставьте целыми. Цуккини заранее обжарьте и переложите на тарелку. Если добавить остальные овощи, то они станут слишком мягкими. Обжаренные ломтики переложите на тарелку, обжарьте лучок с морковкой до мягкости. Добавьте картофель, сделайте тихий огонь, пока картофель не пропитается маслом. Выложите помидоры, приправьте, продолжайте обжаривать еще несколько минут. Залейте кипятком, посолите. Готовьте блюдо под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавьте обжаренные кабачки. Спустя 7 минут засыпьте в сотейник зелень, бросьте измельченный чеснок, прогрейте еще немного. Дайте блюду настояться, а потом подайте на порционных тарелках.

Рагу с кабачками и картошкой.

Кабачечки – 2 шт.- лук- морковь- картофель – 5 шт. - помидор – 2 шт.- специи, соль

Почистите лучок, покрошите полукольцами. В мультиварочную чашу налейте немножко подсолнечного масла, нагрейте его, поджарьте лук до получения золотистости. Вымойте томаты, удалите место плодоножки, порубите кубиками, переложите к луку, помешайте, обжаривайте все вместе еще несколько минут. Вымойте морковку, потрите на крупной терке, отправьте к жареным овощам. Вымойте картофель, почистите, нарежьте ломтиками. Если вы взяли молодые цукини, то кожуру можно оставить. Влейте немного 100 мл воды, нажмите режим «Тушение». Оставьте мультиварку на 40 минут. Перед тем, как закончить готовить блюдо, добавьте по вкусу специи и соль. После прозвучавшего сигнала положите сметану, поперчите. Подайте рагу на стол еще горячим.

Попробуйте также рецепт, описанный тут.

Картошка с кабачками рецепт с фото.

Небольшая картофелина – 3 шт.- небольшой кабачек- специи- подсолнечное масло

Картофель порежьте полосками. Благодаря такой нарезке блюдо будет смотреться более эстетично. Переложите на раскаленную сковородку, несколько минут прожаривайте ее под закрытой крышкой, а потом добавьте кабачечки, порезанные соломкой. Добавьте специи, снова прикройте крышкой. В самом конце добавьте в блюдо чеснок, который придаст блюду пикантный вкус и аромат.

Тушеные кабачки с картошкой.

Кабачечки – 720 г - картофель – 720 г - зелень- мука – 120 г - сметана – 100 г

Кабачечки покрошите кубиками. Если у них будет плотная кожура, срежьте ее. Порубите ее дольками. В сковородку налейте немного подсолнечного масла, переложите кабачковые кубики, обсыпьте их мукой, поджарьте до золотистости. Добавьте картофель, подсолите, размешайте. Влейте 500 мл горячей воды, поперчите, бросьте лавровый лист, поставьте на средний огонь, готовьте 15 минут. Налейте сметану, бросьте рубленую зелень. Рагу с кабачками и картошкой готово!

Кабачки с картошкой в духовке.

Средняя луковичка – 2 шт.- сметана или сливки – 220 г - картофель молодой – 720 г - молодой кабачечек – 720 г - пучок зелени- кусочек сливочного масла- твердый сыр – 30 г - куриное филе

Картофель вымойте, сполосните цуккини, оставьте их нежную шкурку. Покрошите подготовленные овощи кружочками. Лук покрошите тоненькими полукольцами, а куриное филе – небольшими кусочками. В миске смешайте мясо и овощи, приправьте, добавьте измельченную зелень. Можно также добавить зеленый горошек. Залейте блюдо сметаной, хорошенько размешайте, оставьте на несколько часов, чтобы оно постояло. Смажьте формочку маслом, выложите курицу, овощи, равномерно распределите. Накройте форму листом фольги, поместите в холодную духовку, отрегулируйте температуру до 200 градусов, запекайте блюдо до тех пор, пока сметана не начнет кипеть. Убавьте температуру до 180 градусов, готовьте 45 минут. Блюдо можно считать готовым, если все продукты стали достаточно мягкими. Снимите фольгу, посыпьте свежей зеленью, чесноком и тертым сыром.

Кабачки с картошкой в мультиварке .

Мякоть свинины – 420 г - средний цуккини- картофель – 8 шт.- чесночный зубец – 3 шт.- специи- соль – десертная ложка- луковица

Вымойте, покрошите свинину маленькими кусочками, обжарьте в мультиварке без масла. Луковую головку покрошите полукольцами, нашинкуйте чеснок. Очищенный картофель порежьте кубиками, порубите кабачечек, очистите его от семян, также покрошите. К свинине добавьте чеснок и лук, специи, продолжайте готовить еще 5 минут. Засыпьте в мультиварочную чашу картошку, забросьте цуккини, присолите, тщательно размешайте. Готовьте блюдо при установленной функции «Выпечка» еще 40 минут. Подайте блюдо с рубленой петрушкой. Вот такой рецепт рагу овощное с картошкой и кабачками .

Кабачки с картошкой фото :

Вам понравится еще и такой вариант приготовления:

Чеснок- кабачечек – 1 шт.- картофель маленький – 3 шт.

Овощи очистите, порежьте полосками, переложите на сковородку с разогретым маслом. Обжарьте под закрытой крышкой несколько минут. Посолите, снова помешайте, прикройте крышечкой. Снова установите небольшой огонь. В самом конце выдавите чеснок, посыпьте молотым черным перцем.

Майонез – 120 г - сметана – 155 г - кабачечек- помидоры – 4 шт.- соус соевый – 55 мл- чесночный зубок – 5 шт.

Картофель отварите до готовности. Можно его слегка не доварить. Емкость для выпекания смажьте растительным маслом. Картошечку покрошите кружочками с толщиной 0,5 см. Выложите на противень ровным слоем. Сбрызните соевым соусом. Сметану смешайте с майонезом. Половиной полученной смеси залейте картофель. С помидоров удалите плодоножки, покрошите их кружочками, выложите вторым слоем, подсолите и поперчите. Очистите чеснок, выдавите его через пресс на помидоры, равномерно распределите. Кабачечки очистите от кожуры, удалите семена, порежьте кружочками. Кабачечки выложите последним слоем, посолите, промажьте остатками сметаны и майонеза. Поставьте запеканку в разогретую духовку на 25 минут, установив температуру 180 градусов. Натрите сыр, через 15 минут посыпьте запеканку, вынув ее из духовки.

Запеканка с яйцами.

Кабачковые плоды – 620 г - твердый сыр – 220 г - сметана – 320 г - маленький пучок зеленого лука- щепотка орегано- чесночный зубок- щепотка паприки- соль

Очистите картофель, порубите зеленый лук, натрите на мелкой терке чеснок, а сыр – натрите на крупной терке. Очистите цуккини от кожуры и семенной части, порежьте тоненькими полукольцами. В отдельной плошке смешайте чеснок и сметану, паприку, соль и орегано. У вас получится очень вкусный сметанный соус. Стеклянную форму смажьте маслом, выложите на дно картофельные дольки. Слегка посыпьте солью. Выкладывать нужно только половину картофеля. Слегка смажьте сметанным соусом, выложите сверху. Духовку разогрейте до 200 градусов, запеките блюдо на протяжении 40 минут в духовке. Выньте, чтобы посыпать тертым сыром. Снова поместите в духовку, чтобы расплавился сыр, и появилась аккуратная корочка.

Кабачки с картошкой и мясом .

Говядина – 1 кг- средняя картофелина – 5 шт.- маленький цуккини – 3 шт.- соевый соус – 180 мл- сахарный песок – 2 столовые ложки- чесночный зубок – 3 шт.- кунжут – две чайные ложечки- соль – чайная ложка- водка – 55 мл- молотый черный перец

Мясо порежьте длинными узкими полосками. Резать его лучше поперек волокон. Сотейник смажьте растительным маслом. Выложите размягченное мясо, по вкусу добавьте соль, обжарьте при периодическом помешивании на сильном огне. Мясо должно приобрести коричневый оттенок. Овощи порубите кубиками, уменьшите до половины огонь, влейте соевый соус, добавьте водку, соевый соус и сахарный песок. Сначала выложите картошку, а через несколько минут – кабачечки. В сотейник выдавите чеснок. Если в сотейнике слишком мало влги, долейте в него немного воды. Оставьте тушиться мясо на слабом огне минут 30. Добавьте кунжут, размешайте, оставьте при закрытой крышке еще на 5 минут.

Овощное рагу с капустой картошкой и кабачками .

Картошечка – ½ кг- кабачечек - помидор – 3 шт.- сладкий перец – 2 шт.- репчатый лук- морковь- капуста – 220 г - чесночный зубец- паста томатная – две столовые ложки- молотый черный перчик- зелень- смесь сушеных трав- вода чистая – 3 стакана

В чайник налейте 2 стакана воды, дайте ей закипеть. Острым кухонным ножом очистите от кожуры картошку, лучок, чеснок и морковь. С капусты удалите верхние листочки. Сладкий перец и кабачечек освободите от плодоножек, вместе с зеленью и помидорами вымойте под водой. Высушите на бумажном полотенце, по очереди выложите на разделочную доску. Картошечку порубите ломтиками, переложите в глубокую миску с холодной жидкостью, оставьте на время. Капусту нашинкуйте соломкой. Овощи порежьте. Помидоры сложите в глубокую чистую мисочку, залейте кипятком, оставьте на 60 секунд. Дайте охладиться, снимите кожуру, переместите мякоть на новую доску, порежьте кубиками, готовые продукты распределите по отдельным мисочкам. В чистой пиале смешайте несколько столовых ложек пасты, стакан очищенной воды.

В казане нагрейте растительное масло, опустите в него морковку и лук, поджарьте, отправьте измельченный перец и кабачек, потушите все вместе 5 минут при постоянном помешивании. Добавьте помидоры, картошечку и капусту, влейте воду, вскипятите, уменьшите огонь, потушите 20 минуток. Дайте настояться и подайте кабачки с картошкой и капустой к столу.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс «1000 лучших фото рецептов».

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

  • Вот и настал сезон огурчиков. Пора запасаться на зиму. А тут как раз хорошие рецепты по купорке огурчиков. Мне нравиться рецепт Маринованные огурчики. Каждый год закрываем и в кладовой на следующий год ничего не остается. Спасибо вам за новые идеи.

  • Отличный пошаговый рецепт огурцов кусочками! Можно сделать пару банок на пробу. Советы тоже даете по делу: сама солю только в литровых банках, стерилизую над паром, а то в микроволновке многие банки раскалываются, ну и аспирин - все-таки не альтернатива уксусу, ничуть не полезнее, еще и вкус ухудшается.
  • Прикольные огурцы! Мы с друзьями любим посидеть под водочку и под огурчики, поэтому показал жене эти рецепты маринада, и она была удивлена. Все так просто и быстро. Теперь каждый год закрываем каждых по немного, всем очень нравится.
  • Пробовала делать все эти рецепты. Всё получилось. Делать очень легко, если внимательно прочитать и не торопясь сделать так же! Многие бояться связываться с огурцами, ну и зря! С такими огурчиками - угодите всем!

    Нажать Класс

    Рассказать ВК

    Рагу из разных овощей – это блюдо по праву можно считать одним из самых популярным и в то же время легким в приготовлении. В данное блюдо пойдут, в принципе любые продукты, нарезать кусочками и потушить их на слабом огне, в большой кастрюле.

    Конечно же и здесь имеются некие секреты. Взять например то, что все овощи отличаются вкусом и своей изначальной структурой, нужно соблюдать последовательность их закладки, а для того, чтобы достичь лучших вкусовых качеств, обжариваем их по отдельности.

    Овощное рагу с кабачками и картошкой: Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Ингредиенты:

    • Сладкий перец — 3 шт
    • баклажаны — 3 шт
    • помидоры — 3 шт
    • лук репчатый — 2 шт
    • кабачок — 1 шт
    • картофель — 400 гр
    • чеснок — 3 зубчика
    • растительное масло — для обжарки
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем все овощи и даем им просохнуть. Нарезаем крупными кусочками баклажаны, укладываем их в миску, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся горечь.

    Теперь так же, как и баклажаны, нарезаем уже почищенный картофель крупными дольками. Отвариваем их почти до готовности, в подсоленной воде.

    Далее режем полукольцами репчатый лук и обжариваем его до мягкости на среднем огне, в сковороде на растительном масле. Затем добавляем крупно нарезанный болгарский сладкий перец и готовим в течении пяти минут, постоянно помешивая.

    Сливаем с баклажан горькую воду, промываем их в холодной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в сковороду к перцу и луку. Перемешиваем и обжариваем пять минут, после чего накрываем крышкой и тушим еще в течении 7-10 минут.

    Очищаем от шкурки кабачок, нарезаем его кольцами, а кольца разделяем на четвертинки. В отдельной сковороде в масле обжариваем их до легкой золотистости, в течении 5-7 минут. При этом не забываем посолить.

    На помидорах делаем небольшие надрезы, крест накрест, заливаем их кипятком минуты на две и сразу же снимаем кожуру, но уже с легкостью.

    Затем произвольно нарезаем и перекладываем их вместе с кабачками и отварным картофелем в сковороду к остальным овощам. Выдавливаем чеснок, по вкусу солим, перчим и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

    Рагу готово, подаем предварительно посыпав сверху зеленью.

    Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Кабачки средние — 2 шт
    • картофель — 3 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • чеснок — 2 шт
    • помидор — 1 шт
    • томатная паста — 1 ст. л
    • зеленый перец — 1/2 шт
    • лавровый лист — 1 шт
    • вода — 1 стакан
    • свежая зелень — по вкусу
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    В чашу мультиварки наливаем масло и устанавливаем режим «Тушения» на 60 минут. А пока масло разогревается мы займемся овощами. Лук режем небольшими кубиками, а чеснок мелко шинкуем.

    Морковь чистим и нарезаем полукружочками. Теперь выкладываем овощи в чашу мультиварки и начинаем тушение.

    Небольшими кусочками нарезаем картофель, кабачок и сладкий зеленый перец. Перекладываем их в мультиварку, перемешиваем и продолжаем готовить дальше.

    Делаем на помидорах небольшие надрезы, крест на крест и заливаем их кипятком, оставляем минуты на 2. А после сливаем воду, даем им немного остыть и с легкостью снимаем кожицу.

    Затем нарезаем его небольшим кубиком, отправляем к остальным ингредиентам, солим и перемешиваем.

    Заливаем томатную пасту, стаканом горячей воды и доводим до однородности. Выливаем в чашу к овощам и туда же кладем черный перец, лавровый лист и нарезанную свежую зелень.

    Хорошенечко перемешиваем и тушим блюдо до выкипания почти всей жидкости. Подаем готовое рагу, посыпав свежей зеленью укропа и петрушки.

    Овощное рагу из кабачков с мясом и картофелем

    Ингредиенты:

    • Говядина — 0,5 кг
    • картофель — 1 кг
    • кабачок — 1 шт
    • морковь — 3 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • перец болгарский — 1 шт
    • растительное масло — для жарки
    • соль и специи — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Первым делом моем и нарезаем мясо небольшими кусочками. Просушиваем с помощью бумажного полотенца и отправляем обжариваться на медленном огне в разогретый казан (сковороду) на пол часа.

    А мы тем временем промываем все овощи и нарезаем морковь, лук кубиком, и отправляем к мясу. Добавляем соль, перемешиваем и тушим 10 минут.

    Затем туда же кладем произвольные кусочки картофеля, кабачка и перца.

    По вкусу всыпаем любимые специи, перемешиваем и продолжаем готовить еще пол часа, на медленном огне.

    Готовое рагу посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

    Диетическое овощное рагу с курицей в кастрюле

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 500 гр
    • кабачок — 1 шт
    • средний картофель — 5 шт
    • капуста — 600 гр
    • морковь — 1 шт
    • помидоры — 3 шт
    • репчатый лук — 2 шт
    • чеснок — 2 зубчика
    • масло подсолнечное — для жарки
    • соль, перец и зелень — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Промытую куриную грудку разделываем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю.

    Картофель чистим и шинкуем на средние кусочки. Перекладываем в кастрюлю к курице.

    Кабачки нарезаем кольцами, а уже кольца на кубики.

    Капусту шинкуем тоненькой соломкой и отправляем вместе с кабачками в общую кастрюлю.

    После этого, перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на медленном огне в течении 30 минут.

    А мы тем временем займемся остальными овощами. И для этого нужно помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, чеснок очень мелко нарубить, а морковь натереть на крупной терке. Отправляем все в сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до готовности.

    Затем перекладываем в кастрюлю с остальными ингредиентами, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 5 до готовности.

    Рецепт овощного рагу из кабачков, картофеля и капусты (видео)

    Приятного аппетита!!!

    Твитнуть

    Рассказать ВК

    dybsky.ru

    Рецепт вкусного овощного рагу с кабачками и картошкой

    Необычайно вкусное и ароматное овощное рагу из кабачков и картошки приготовленное со сметаной и зеленью. Для приготовления вам понадобиться немного времени, а самое главное все продукты доступны в магазинах. Для тех, кто живет в частном доме, совсем не составит труда собрать необходимые ингредиенты на своем огороде.

     

    Рагу получается очень легким и питательным из-за такого овоща как картофель. Этим рецептом поделилась со мной жена, которая часто готовила его, когда родился мой сынишка. Как раз тогда многие продукты для нее стояли под строгим запретом и сильно перебирать не приходилось, а вот кабачки и картошка являются как раз разрешенными ингредиентами. Если правильно его приготовить, то кушанье получиться просто бесподобным на вкус, даже не смотря на то, что готовиться оно из небольшого числа овощей. Давайте уже приступим к приготовлению.

    Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой

    Продукты для приготовления:

    • кабачок (крупных размеров) – 1 штука
    • помидоры (томаты) – 3 штуки
    • лук репчатый – 1 штука
    • картофель (средних размеров) – 4 штуки
    • чеснок – 2 зубчика
    • перец (красный) – 1 штука, если возьмете, зеленый или желтый, блюдо будет смотреться менее привлекательно.
    • растительное масло – 60 мл.
    • пряности, соль, перец – по вкусу

    1.В глубокую тарелку натрите морковь на крупной терке.

    2.После репчатый лук следует нарезать кубиками.

    3.Так же как и лук, нарезаем картошку.

    4.Помойте под холодной водой сладкий перец, почистите, убрав все семечки и нарежьте длинными полосками или кубиками.

    5.Почистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, если ее нет, измельчите с помощью ножа.

    6. Моем и нарезаем кабак на кубики. Если у вас не молодой кабачок, удалите у него семена.

    7.Помидоры порежьте кубиками или дольками, как вам удобнее. Если любите готовить без кожицы, то чтобы она легче снялась, вскипятите воду и сбрызните томаты кипятком.

    8.В сковороду наливаем растительное масло, ждем пока оно прогреется, и засыпаем лук, обжариваем его до золотистого цвета, далее добавляем морковь и постоянно помешивая, румяним овощи, пока они не размякнут.

    9.Сверху насыпаем картофель и жарим 3-5 минут, в зависимости от того, какой  у вас сорт клубня.

    10.Кладем нарезанный перец на сковороду и жарим еще около пяти минут.

    11.Добавляем  кабак, и тушим 10-15 минут на медленном огне.

    12.Заключительным этапом в приготовлении, является обжарка или тушение помидор. Добавьте их к вашим овощам и оставьте на 15-20 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы не подгорало. Если вся жидкость с овощей выкипит, добавьте немного кипяченой воды и накройте крышкой.

    13.После приготовления, снимите с горячей плиты и, не открывая крышки, дайте блюду настояться примерно 10 минут.

    Если хотите сохранить все витамины и вкус овощного рагу, старайтесь готовить так, чтобы съесть его за один прием, то есть готовить столько порций сколько человек в семье. Если уже приготовили много не беда, разогревать кушанье следует в духовке, можно для сочности чуточку добавить водички.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:

    likemy.ru

    Овощное рагу с кабачками и картошкой - рецепт с фото

    Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем пригодится вам в любое время года. Летом вкусное витаминное блюдо готовят из молодых овощей, а зимой можно использовать замороженные смеси. Базовый набор ингредиентов вы можете дополнить другими овощами, специями, свежими или сушеными травами, которые добавят блюду новые вкусовые нотки. Впрочем, рагу с кабачками и картошкой не требует большого количества специй и приправ. Достаточно посолить, приправить перцем и кинуть пару щепоток куркумы – она придаст рагу из овощей яркий аппетитный цвет.

     

    Клубни картофеля, морковь и лук чистим, обдаем прохладной водой. У кабачка обновляем место среза, подрезаем макушку.

     

    Подготовив продукты, приступаем к нарезке. Картофель нарезаем средними кубиками одинаковой величины. Мелкую морковь режем кружочками, корнеплоды покрупнее шинкуем пластинами толщиной 0,5-1 см.

     

    Кабачок разрезаем вдоль на четвертинки. Шинкуем ломтиками шириной 1-2 см. Лук использовать не обязательно, но если добавляете, то нарезку делайте на свое усмотрение – мелким кубиком или полукольцами. Помидоры нарежем кубиком, не очищая от кожицы.

     

    В сковороду с прогретым маслом высыпаем лук. Обжариваем две-три минуты на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы лук размягчился и отдал свой аромат маслу. Добавляем в ароматное масло нарезку моркови, тушим пару минут.

     

    Высыпаем кусочки картофеля, специи. Усиливаем огонь почти до максимума, перемешиваем содержимое сковороды. Спустя минуту специи окрасят овощи в яркий цвет и раскроют свой аромат.

     

    Следом добавляем кабачки. Помешивая обжариваем, пропитываем маслом.

     

    Вливаем воду, подсаливаем. Как только начнется кипение, снижаем нагрев до минимального.

     

    Оставляем рагу тушиться под крышкой на 15 минут. Проверяем мягкость картофеля, надавливая вилкой – если разламывается с трудом, тушим еще некоторое время.

     

    Помидоры добавляем когда картофель станет мягким, чтобы кислота, которая есть в томатах, не препятствовала развариванию мякоти. Томим овощное рагу под крышкой пять минут и снимаем с плиты.

     

    Не открывая крышку, оставляем настояться на теплой конфорке. За десять минут все компоненты отойдут от жара, впитают подливку и рагу приобретет насыщенный многогранный вкус.

     

    Вкусное овощное рагу из кабачков и картофеля полностью готово. Можно добавить сметану или подавать к столу посыпав зеленью петрушки, укропа. Приятного аппетита!

    .  .  .

    chopoel.ru

    Овощное рагу с картофелем и кабачками

    Готовим:

    Овощное рагу с молодым картофелем и кабачками - очень вкусное и полезное блюдо. В жаркие летние дни его можно кушать и в холодном виде. Из-за недолгой термообработки овощи сохраняют все полезные свойства.

    1. Молодой картофель можно не очищать, а просто хорошо вымыть его с губкой. Нарезать крупно.

    2. Кабачки очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

    3. Лук и морковь очистить. Лук нарезаем полукольцами, а морковь крупными брусочками.

    4. Болгарский перец очистить от плодоножки и убрать семена. Нарезать крупными кусочками.

    5. Теперь, когда все ингредиенты готовы, начинаем приготовление овощного рагу. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистой корочки молодой картофель, снимаем с огня и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

    6. По такой же схеме обжариваем лук и морковь, болгарский перец и кабачки.

    7. Пока весь процесс приготовления напоминает не овощное рагу с картофелем и кабачками, а овощное соте. Что ж, давайте исправим это)) Помидоры обдаем кипятком и снимаем с него шкурку.

    8. Нарезаем очищенные помидоры крупными кусочками и обжариваем на сковороде вместе с мелко порезанным чесноком. Зелень петрушки и укропа мелко режем и обжариваем вместе с помидорами.

    9. Собираем овощное рагу с картофелем и кабачками в единое целое.

    В глубокую кастрюлю высыпаем все ранее обжаренные овощи, добавляем обжаренный помидор с чесноком и зеленью, аккуратно все перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне минуты 3-4.

     

    Овощное рагу с картофелем и кабачками готово. Приятного аппетита!

    shkolavkusa.ru


    Смотрите также