Кабачки тушеные с курицей и рисом. Рагу из кабачков с курицей и рисом


Кабачки тушеные с курицей и рисом

Posted on Апр 11th, 2016

Добавлено в закладки: 0

Раньше кабачки можно было готовить только в сезон и любители, этого полезного и вкусного овоща, также, как и я, с нетерпением ждали этого момента. А сейчас- какая прелесть! Его можно покупать и готовить круглый год. А сколько блюд из него получается — масса! Вот одно из них — это кабачки с курицей и рисом — очень простое, вкусное и доступное блюдо. Готовим!

Кабачки нарезаем на небольшие ломтики, кладем в миску.

Нарезаем кубиками лук и убираем в отдельную посуду.

С куриных бедер снимаем шкурку и удаляем кости. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и также складываем в отдельную посуду.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук в течении 3-х минут.

Затем выкладываем курицу.

Обжариваем, пока  мясо не побелеет.

Добавляем томатную пасту и прогреваем при помешивании 2 минуты.

Выкладываем кабачки.

Затем засыпаем промытый рис, перемешиваем.

Прогреваем в течении 2-4 минут.

Приправляем солью, острой паприкой, кумином и мятой.

Заливаем кипяченой водой, чтобы продукты были закрыты. Тушим под крышкой до готовности.

Приготовим соус. Для этого смешиваем натуральный йогурт без сахара с измельченным чесноком и укропом. Приправим солью, перемешаем.

Выкладываем кабачки с курицей на тарелку и поливаем соусом из йогурта.

Приятного аппетита!

bravopovar.ru

Рагу из кабачков с курицей

Предлагаю вашему вниманию замечательное рагу из кабачков с курицей. Сейчас, когда сезон кабачков в разгаре, мимо такого блюда пройти просто невозможно. Для кого-то такое рагу послужит абсолютно самостоятельным блюдом, а те, кто любит поесть посытней, могут подавать его вместо подливы к любой пасте, рису или картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из кабачков с курицей нам понадобится:

кабачки молодые - 3 шт.;

куриное филе (можно взять другие части курицы, отделив их от костей) - 350 г;

чеснок - 3 зубчика;

масло подсолнечное - 4-5 ст. л.;

соль, перец - по вкусу;

сметана 20% - 100 г;

томатный соус или густой томат - 2 ст. л.;

петрушка - 0,5 пучка;

базилик сухой – 1 ч. л.

Этапы приготовления

Куриное филе промыть холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками размером 2,5-3 см.

Куриное филе промыть холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками размером 2,5-3 см. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, в конце жарки посолить и поперчить.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, в конце жарки посолить и поперчить.
Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером около 1 см. Желательно выбирать молодые кабачки, их можно не очищать, а готовить со шкуркой.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером около 1 см. Желательно выбирать молодые кабачки, их можно не очищать, а готовить со шкуркой.

В другой сковороде также разогреть подсолнечное масло, выложить туда кабачки и обжаривать на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Если используете одну сковороду, то курицу следует убрать в тарелку и накрыть крышкой, сковороду вымыть и только потом жарить кабачки, в противном случае они могут пристать ко дну. Когда кабачки станут мягкими, можно солить и перчить. Также я добавила сухой базилик.

В другой сковороде также разогреть подсолнечное масло, выложить туда кабачки и обжаривать на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Если используете одну сковороду, то курицу следует убрать в тарелку и накрыть крышкой, сковороду вымыть и только потом жарить кабачки, в противном случае они могут пристать ко дну. Когда кабачки станут мягкими, можно солить и перчить. Также я добавила сухой базилик.

К кабачкам добавить куриное филе, сметану и томатный соус или сок, перемешать. Соуса можно добавить пару столовых ложек, я готовила с домашним томатным соком, добавила его 100 мл. Тушить вместе 5 минут с момента закипания на небольшом огне.

К кабачкам добавить куриное филе, сметану и томатный соус или сок, перемешать. Соуса можно добавить пару столовых ложек, я готовила с домашним томатным соком, добавила его 100 мл. Тушить вместе 5 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем добавить нарезанную петрушку и тушить ещё пару минут.

Затем добавить нарезанную петрушку и тушить ещё пару минут.
Мелко нарезать чеснок и добавить его в рагу, перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Мелко нарезать чеснок и добавить его в рагу, перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться.Подать вкуснейшее рагу из кабачков с курицей к столу, разложив его по тарелкам.

Подать вкуснейшее рагу из кабачков с курицей к столу, разложив его по тарелкам.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

👌 Кабачок с рисом овощами и куриным филе, рецепты с фото

Кабачковый сезон продолжается, и сегодня у меня рецепт блюда, которое устраивает абсолютно всех членов моей семьи, включая и старых, и малых, и тех кому подавай, что посытнее.  

  Это же блюдо смело можно готовить и без курицы, будет так же вкусно. Но для любителей мясных блюд и не слишком больших почитателей «травы» кусочек куриного филе будет не лишним.

Кабачок с рисом готовить очень просто, главное, правильно прикинуть необходимое количество жидкости, чтобы рис получился не переваренным или недоваренным. Ингредиенты

Сложность: ниже средней;

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Самое первое, что я сделала – замочила рис.       С помидоров я решила снять кожицу, поэтому залила их кипятком.     Морковь тщательно помыла, очистила и пропустила в крупную терку.     Лук очистила и порезала.  

  Обжарила лук и морковь на растительном масле. Овощи я только что сняла  с грядки, они готовятся очень быстро. Не теряя времени, порезала куриное филе некрупными кусочками.     Отправила филе на сковородку к луку и моркови.     Кабачок помыла, порезала на кольца, очистила от кожицы и удалила сердцевину. Именно так я чищу кабачки. Порезала на кусочки.       Положила кабачок в сковороду, где обжаривались лук, морковь и куриное филе.     С ошпаренных помидоров сняла кожицу. Пока я занималась остальными ингредиентами, помидоры уже были не горячими.     Порезала их на кусочки и тоже положила в сковородку.     Немного потушила. С кабачка и помидоров выделяется жидкость, ее как раз хватит для того, чтобы сварился рис. Добавила промытый рис в сковородку.     Перемешала, закрыла крышкой.     За 5 минут до окончания готовки добавила в сковородку рубленую зелень и порезанный чеснок.       Готово!     Приятного аппетита!

Подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

www.cooksa.ru

  • — 2 ;
  • — 1 ;
  • — 1 ;
  • — 70 ;
  •  ( )  ;
  • ;
  •  ( )  ;

. . 10-15 .

. , .

.

, 1,5 . . .

.

. , . !


Смотрите также