Овощное рагу с мясом , грибами и баклажанами в горшочках. Рагу с баклажанами в горшочке в духовке


Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке в горшочках. Рецепт с фото и видео

Предлагаю вам приготовить вкусное овощное рагу из кабачков и баклажанов в духовке. Готовить будем в горшочке.У меня 3 горшочка. Самый большой объёмом 1,2 литра, средний — 600 мл, и самый маленький 400 мл.Рецепт, как всегда, с подробным пошаговым видео и фотографиями 🙂

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
  • Кабачок — 360 г. (1 крупный)
  • Морковь — 160 г. (1 штука)
  • Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
  • Перец болгарский — 1 штука (150 г)
  • Базилик сушёный
  • Орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

Опускаем помидоры в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы очистить их от кожуры. Быстренько вылавливаем их, делаем надрезы и снимаем кожуру.

Измельчаем помидоры и раскладываем их по горшочкам.

Морковь разделяем на 3 части (по количеству горшочков). Нарезаем морковку небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам.

Нарезаем болгарский перец, баклажаны и кабачок кубиками. Добавляем в горшочки.

Солим овощи в горшочках, перчим по вкус. Добавляем базилик и орегано, а также немного растительного масла. Можно обойтись совсем без масла, но с ним овощи получаются вкуснее.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Включаем огонь. Духовка НЕ должна быть разогрета заранее, иначе от резкого перепада температур горшочки могут лопнуть.

Запекаем овощное рагу 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем крышки с горшочков, перемешиваем овощи и готовим их ещё 15 минут.

Подаём овощное рагу с любой свежей зеленью по вашему выбору.

Такое рагу отлично сочетается с отварным рисом или гречкой. Да и с макаронами тоже. Можно подавать его с любыми крупами или есть как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!

perfectfood.ru

Овощное рагу с мясом , грибами и баклажанами в горшочках

Рагу в горшочках с грибами

Что может быть вкуснее блюд приготовленных в домашних условиях и с любовью. Хочу предложить вам приготовить рагу. Особенно, если рецепт рагу с мясом передается из поколения в поколение. Вашему вниманию хочу предложить ароматное, сочное, вкуснейшее рагу с мясом и грибами, запеченное в горшочке. Рагу в горшочках, в духовке получается нежным, как бы упревшем. Овощное рагу в горшочках пропитуется соками всех продуктов в нем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рагу в горшочках с грибами»:

- 2 средних картофелины;

- 1 маленькая луковица;

- 5 кружочков моркови;

- 5-7 свежих шампиньонов;

- 150 грамм свиной вырезки;

- смесь специй для мяса;

- соль;

- кипяченая вода 100 мл.

Рецепт приготовления рагу в горшочках с грибами:

Картофель хорошо промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Кубики должны быть средней величины или маленькими. Выкладываем в горшочек.

Поверх картофеля выкладываем порезанную на кусочки свежую свиную вырезку.

Мясо сверху солим. Посыпаем смесью специй для мяса.

Очищенную луковицу нарезаем мелко и выкладываем поверх мяса. Отдавая свои соки лук, сделает мясо более сочным. Морковку также очищаем от кожуры и нарезаем 2 миллиметровые кружочки. Выкладываем сверху лука.

Последним слоем выкладываем, промытые и порезанные заранее грибы.

Сверху солим. И посыпаем специями.

Заливаем все кипятком. Заливаем, так чтобы сверху осталось расстояние. И ставим в духовую печь на 40 минут. Температура должна быть 200 градусов.

По истечении времени вытаскиваем и даем немного остыть. Посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рагу в горшочках с баклажанами

Приготовленное рагу в горшочке всегда получится сочным и ароматным. Главное при приготовлении соблюдать рецепт рагу в горшочках, всю последовательность в приготовлении. Для рагу лучше брать свинину. Рагу из свинины имеет более насыщенный вкус и мясо свинины сделает блюдо более сытным. В это овощное рагу с грибами мы добавим замороженные баклажаны. Баклажаны существенно изменят вкус нашего рагу. И так приступим к приготовлению овощного рагу с баклажанами в горшочках.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рагу в горшочках с баклажанами»:

- картофель свежий 2 шт.;

- свиная вырезка 150 грамм;

- пол средней моркови;

- 5 свежих шампиньонов;

- 2 ст. ложки замороженных баклажан;

- специи для мяса;

- соль;

- кипяток.

Рецепт приготовления рагу в горшочках с баклажанами:

Картошку промыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Выложить на дно горшочка.

Поверх картофельного слоя выкладываем порезанное мясо. Мясо режим на небольшие кубики.

Сверху мяса немного посолим. Также присыпаем небольшим количеством приправы для мяса.

Следующим слоем будут грибы. Грибы должны быть свежими, так они обеспечат наше рагу дополнительным ароматным соком.

Затем выкладываем слой баклажан. Их необходимо изначально разморозить и слить с них жидкость. Она нам не нужна. Затем выкладываем кольца морковки.

Последний слой за луком, который мы мелко нашинковали. Заливаем все кипятком, оставляя сверху немного места.

И ставим на 40 минут в духовку. Духовку разогреть предварительно до 200 градусов.

Приятного аппетита!

 

 

Загрузка...

super-bluda.ru

Постное рагу из овощей в горшочке

 

Во время поста небольшие керамические горшочки очень выручат. В них все будет вкусным и аппетитным даже без мяса или курицы. Каши, плов, овощное рагу, тушеная капуста, приготовленные в горшочках, имеют великолепный вкус и приятную консистенцию. Всё равномерно распаривается, но не разваривается, овощи и крупы получаются нежными, мягкими, сохраняют витамины и оригинальный вкус каждого продукта. Плюс немалая экономия времени и возможность угодить всем и сразу. Например, можно сделать «именные» горшочки с овощным рагу, и в каждый положить только то, что любит тот, для кого горшочек предназначается. Обычно мужчины предпочитают чтобы в рагу было побольше картошки (раз уж нет мяса), а дети зачастую не любят капусту или лук, может, кто-то в семье не ест баклажаны – тогда просто исключите их из конкретной порции. Ну а если вкусы у всех совпадают, то вам очень повезло – выбирайте любые овощи и готовьте постное рагу из овощей в горшочке на здоровье!

Ингредиенты на 1 порцию (объем горшочка 600 гр):

- картофель – 2 шт;- баклажаны – 1 небольшой; - лук – 1 средняя луковица;- помидоры – 2 небольшие;- болгарский перец – 1 шт;- морковь – 1 небольшая или 0,5 средней;- масло растительное – 2 ст. л;- соль, перец и любые специи – на ваш вкус;- вода или овощной, грибной бульон – 150 мл; - свежая зелень, чеснок – для подачи.

 Приготовление

 Чтобы в дальнейшем не отвлекаться на нарезку овощей для нашего постного рагу, сразу же все необходимые овощи вымоем, почистим и нарежем. Лук нашинкуем небольшими кубиками или нарежем полукольцами.

Срезать кожицу с баклажанов или нет – решать вам. Если она не мешает, и нравится горчинка баклажанов, то можно их не чистить или срезать только часть кожицы. Если любите более нежный вкус баклажанной мякоти, то лучше почистить, а семена удалить. Нарезаем баклажаны кубиками. Солить или вымачивать их в воде не обязательно, при соседстве с другими овощами некая острота будет даже уместна.

Из сладкого болгарского перца вырезаем плодоножку с семечками. Вычищаем все внутри, толстые перегородки можно срезать. Нарежем перец брусочками или крупными кубиками.

Морковку можно натереть на крупной терке, нашинковать тонкой соломкой или нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нарезаем кубиками. Кожицу и семена не удаляйте – овощное рагу в горшочке перемешивать вы не будете, и кусочки томатов останутся целыми, сохранят форму.

Картофель для овощного рагу лучше нарезать не очень крупно – кубиками или дольками средней величины. Чем еще хорошо приготовление в горшочке – любой картофель, хоть плотный, который идет для жарки, хоть рассыпчатых сортов, получится нежным, мягким, но форму при этом не потеряет.

Когда все овощи будут подготовлены, начинаем пассеровать их в масле. Сначала слегка обжарим лук, до прозрачности, не более. Добавим к нему баклажаны, посолим и поперчим, приправим специями. Тушим до мягкости баклажанов, при желании можно слегка их подрумянить.

Теперь можно начинать заполнять горшочки. На дно выкладываем слой картофеля, заполняя горшочек примерно на четверть от объема. Присаливаем, перчим.

На картофель кладем обжаренные баклажаны с луком. Немного придавливаем овощи, чтобы заполнить пустоты в горшочке.

На масле, оставшемся от лука и баклажанов, тушим кусочки сладкого перца. Через 3-4 минуты добавляем морковь. Когда морковь прогреется и потеряет объем, высыпаем кусочки помидоров. Тушим все вместе 2 минуты.

Выкладываем на баклажаны слой из тушеной моркови, перца и помидор. Немного подсаливаем, перчим по вкусу. Вливаем воды или овощного (грибного) бульона столько, чтобы он не доходил до верха горшочка, но почти прикрывал овощи. Закрываем горшочки крышками или затягиваем фольгой и ставим в духовку. Рекомендуется ставить керамические горшочки в холодную духовку и постепенно ее прогревать до температуры 160-170 градусов. При этой температуре овощное рагу готовится 30-40 минут. Если горшочки проверенные и хорошо выдерживают перепад температур, можете заранее разогреть духовку до нужной температуры и ставить рагу в горячую духовку. Время приготовления в этом случае такое же – 30-40 минут.

Готовое постное рагу из овощей подавайте в горшочках, дополнив зеленью, чесночком, свежими овощами, а зимой - соленьями или маринадами, которые вы сделали летом. Приятного аппетита!

resept-shagi.ru

Овощное рагу запеченное в духовке в горшочках, рецепт с фото

Опубликовано 11.12.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Овощное рагу – настолько универсальное блюдо, что в него можно определить все свои любимые овощи, и даже без мяса оно будет вкусным, полезным и питательным. А овощное рагу запеченное в духовке в горшочках получится еще вкуснее – ведь по сути, это почти постный плов, но разница в том, что овощи и рис выкладываются слоями. И еще в отличие от плова можно не бояться, что рис не получится рассыпчатым, а овощи пережарятся. Я подготовила для вас подробный рецепт с фото этого потрясающего блюда. Керамический горшочек нагревается постепенно и равномерно, поддерживает нужную температуру по всему объему. Потому и еда, приготовленная в нем будет очень вкусной. Ну а вам горшочек еще и облегчит приготовление – нужно только положить в него все продукты, влить немного воды и отправить в духовку. Пока готовится овощное рагу с рисом в горшочках можно переделать еще массу дел или отдохнуть.

Ингредиенты:

- рис – 0,5 стакана;- овощной бульон или вода – 1стакан;- помидоры – 3 шт;- баклажаны – 1 шт;- лук – 2 шт;- морковь – 1 шт;- перец сладкий – 2 шт;- масло растительное – 2-3 ст. ложки;- соль – по вкусу;- кинза, петрушка – небольшой пучок;- тархун (эстрагон) – 2-3 веточки;- паприка или перец чили молотый – по вкусу.

С баклажанов срезаем кожицу. Режем мякоть толстыми кружочками, затем разрезаем на кубики. Если вы сомневаетесь во вкусе баклажанов или вам не нравится легкая горчинка в этом овоще, то после нарезки залейте баклажаны холодной водой с солью и оставьте на 10-15 минут. Потом обдайте баклажаны чистой прохладной водой.

Репчатый лук для овощного рагу с рисом режем полукольцами или некрупными кубиками.

Морковку можно натереть на крупной терке – тогда овощной слой будет более однородным. Или нарезать небольшими кубиками.

Болгарский перец берем разных цветов. Серединку удаляем, вытряхиваем семена. Режем перец кубиками или брусочками.

Помидоры можно нарезать колечками, дольками или кубиками. Но вкуснее получается когда вся нарезка овощей одинаковая – или мелко, или крупно.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Высыпаем лук, слегка обжариваем его. Как только лук по краям начнет золотиться, высыпаем кубики моркови и перца. Обжариваем несколько минут до полуготовности моркови.

Добавляем к овощам кубики баклажанов. Тушим еще 5-7 минут пока баклажаны не станут мягковатыми.

Потом добавляем помидоры, перемешиваем. Как только помидоры начнут отдавать сок выключаем огонь. Солим по вкусу овощи, можно перцем приправить или любыми специями по вкусу.

Рис заранее отвариваем до полуготовности (снаружи он будет мягковатый, а внутри останется твердым). Смешиваем рис с тархуном и петрушкой, сладкой молотой паприкой или молотым перцем чили.

На дно порционных горшочков выкладываем слой из тушеных овощей.

На овощи выкладываем рис с зеленью. Слегка рис уплотняем, но не сильно.

Закрываем рис тушеными овощами. Вливаем воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость немного не покрывала овощи. Во время приготовления овощного рагу с рисом в горшочках помидоры дадут сок и рис не получится сухим. Воду или бульон по вкусу подсаливаем (с учетом того, что овощи и рис мы уже подсолили).

Ставим горшочки с рисом и овощами в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов. С того момента как духовка прогрелась до заданной температуры готовим рис 30-35 минут. Огонь выключаем, готовому блюду даем настояться. Минут через 10 достаем горшочки из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru


Смотрите также