Овощное рагу рецепт с фрикадельками. Рагу с овощами и фрикадельками


Тушеное овощное рагу с фрикадельками из фарша

Рагу из овощей – популярное блюдо, которое покорило своей демократичностью. В нем можно комбинировать различные виды овощей в предпочитаемых пропорциях. Давайте готовить рагу из картофеля, лука, моркови, перца с добавлением фрикаделек.

Овощное рагу готовить просто, сравнительно быстро и очень удобно. Удобно тем, что в это блюдо можно определить любые овощи, какие найдутся, причем, подойдут как свежие, так и замороженные. Или овощной микст из свежих и замороженных овощей. В отношении мясной составляющей тоже все вполне демократично: сгодится любой фарш, в том числе и оставшийся от приготовления пельменей. Ваше участие в приготовлении овощного рагу сводится лишь к нарезке овощей и формированию фрикаделек, ну и еще немного времени понадобится для слабой обжарки всех ингредиентов. Кстати, этот момент можно опустить – тогда получится вполне диетическое блюдо, вкусное, полезное и низкокалорийное.

Способ приготовления: тушение.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт
  • морковь – 1 шт. (крупная)
  • репчатый лук – 2 шт. (средних)
  • сладкий болгарский перец – 1 шт
  • мясной фарш – 300-350 г
  • паприка сладкая (молотая) – 0,5 ч. л
  • черный перец (свежемолотый) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л
  • измельчённые в пюре консервированные помидоры – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарежьте кубиками средней величины. Если картофель крахмалистых сортов, то нарезайте его покрупнее, а рагу старайтесь меньше перемешивать. Иначе картофель превратится почти в пюре.
  2. Морковь почистите, вымойте и разрежьте вдоль пополам или на 4 части, затем каждую нарезайте ломтиками.
  3. Одну луковицу нарежьте полукольцами (не очень тонко). Вторую очистите и оставьте для фарша.
  4. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, вычистите серединку. Нарежьте перец брусочками.
  5. Вторую луковицу мелко нарежьте, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите фарш, по желанию можно специи добавить. Яйцо не добавляйте. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
  6. В разогретое масло бросьте паприку и черный перец, прокалите. Сделайте небольшой огонь, положите лук, перемешайте. Он сразу же окрасится в темный цвет (от специй). Через 2-3 минуты добавьте морковь.
  7. Еще через 3-5 минут положите фрикадельки и обжарьте их до легкого румянца.
  8. К обжаренным овощам добавьте кубики картофеля и тоже слегка обжарьте (минуты 3 на среднем огне).
  9. Влейте кипящую воду. Количество воды зависит от того, какое рагу вы хотите приготовить – без подливки или как густой суп. Посолите рагу.
  10. За 5-7 минут до готовности добавьте измельчённые консервированные помидоры и сладкий перец.
  11. Готовому рагу дайте настояться под крышкой минут 5-10. Зелень можно добавить в конце приготовления или посыпать уже готовое рагу в порционных тарелках.

На заметку:

  • если перец покупаете импортный (обычно он яркий, красивой формы, срез на плодоножке «запечатан» белым веществом, напоминающим воск), положите его в кипяток на полминуты. За это время часть веществ, которыми обрабатывали перец, смоется, внешний вид и вкус перца не изменятся. Охладите под струей холодной воды и приступайте к нарезке
  • обратите внимание на рагу из свинины – возможно вас заинтересует этот рецепт.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Овощное рагу с фрикадельками из курицы. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Овощное рагу с фрикадельками из курицы – сытное второе блюдо для ежедневного меню. Для рагу с фасолью нужно предварительно сварить бобы до готовности или использовать консервированные.

Овощное рагу с фрикадельками из курицы

Чтобы куриное мясо оставалось сочным и нежным, его не стоит готовить долго. Закладывайте фрикадельки в кастрюлю с овощами за несколько минут до готовности блюда – нежному куриному филе этого времени на приготовление вполне достаточно.

Если вы любитель острой еды и пикантных приправ, то перчик чили, немного ароматных индийских специй в рагу будут кстати.

Время приготовления: 1 час 45 минут (с учетом варки фасоли).Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с фрикадельками из курицы

Для рагу:

  • 170 г красной фасоли;
  • 90 г репчатого лука;
  • 80 г сельдерея;
  • 110 г моркови;
  • 150 г помидоров;
  • 120 г сладкого перца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

Для фрикаделек:

  • 300 г куриного филе;
  • 70 г репчатого лука;
  • 30 мл сливок или молока;
  • соль.

Способ приготовления овощного рагу с фрикадельками из курицы

Делаем фрикадельки

Измельчаем куриное филе. Куриное мясо легко превратить в фарш острым ножом на доске или измельчить в блендере.

К куриному фаршу добавляем натёртую на мелкой тёрке луковицу, холодные сливки, перец и поваренную соль по вкусу.

Готовим фарш для фрикаделек

Тщательно перемешиваем фарш для фрикаделек, мокрыми руками лепим небольшие шарики, кладём на разделочную доску, смазанную маслом. Убираем доску с фрикадельками в холодильник на 30 минут.

Лепим фрикадельки из куриного фарша

Делаем рагу

В большой кастрюле нагреваем оливковое масло, бросаем нарезанный полукольцами репчатый лук, насыпаем щепотку соли. Пассеруем лучок до полупрозрачного состояния, когда он станет мягким, можно добавлять по очереди остальные овощи.

Пассеруем репчатый лук

Режем маленькими кубиками стебли сельдерея, бросаем к луку.

Добавляем нарезанный стебель сельдерея

Так же как и сельдерей нарезаем морковку и отправляем её в кастрюлю. Сельдерей, лук и морковь обжариваем вместе 10 минут.

Добавляем в кастрюлю нарезанную морковь

Спелые красные помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Нарезаем томаты крупно, кладём в кастрюлю.

Добавляем нарезанные помидоры

Следом за томатами добавляем нарезанный полосками стручок сладкого болгарского перца. Быстро обжариваем овощи все вместе на среднем огне.

Добавляем в кастрюлю нарезанный болгарский перец

Теперь кладём в кастрюлю заранее отваренную красную фасоль.

Чтобы фасоль приготовилась быстро, её перед варкой замачиваем на 3-4 часа в холодной воде. Воду желательно пару раз поменять. Затем кладём фасолевые бобы в кастрюлю, наливаем два литра холодной воды и варим на маленьком огне 1 час после закипания, солить не нужно. Отвар не выливаем, он пригодится в дальнейшем.

Кладём заранее отваренную красную фасоль

Всё вместе солим по вкусу, добавляем пару чашек фасолевого отвара, закрываем плотно крышкой, готовим на небольшом огне 20 минут.

Солим и готовим овощи на маленьком огне 20 минут

За 7 минут до готовности кладём на овощное рагу куриные фрикадельки, снова закрываем кастрюлю крышкой.

За 7 минут до готовности кладём на овощи куриные фрикадельки

К столу овощное рагу с фрикадельками из курицы подаём горячим, посыпаем свежей зеленью, можно приправить овощи сметаной или йогуртом.

Овощное рагу с фрикадельками из курицы

Кстати, овощное рагу хорошо приготовить в порционных глиняных горшочках. В горшочек закладываем сначала пассерованные овощи, затем помидоры, перец, варёную фасоль и фрикадельки. Готовим в разогретой духовке 40 минут.

Овощное рагу с фрикадельками из курицы готово. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Овощное рагу рецепт с фрикадельками

 

Кроме отменного вкуса и простоты приготовления овощное рагу хорошо тем, что приготовить его можно из любых овощей, не соблюдая строгих пропорций и добавляя в кастрюльку то, что нашлось в запасах. Горсть зеленого горошка, кусочек тыквы, немного замороженной брокколи, картошка и лук, зелень и морковка – вот тот овощной минимум из которого мы будем готовить рагу. Для вкуса и аромата добавим чеснок, перчик, специи и зелень, а сытным наше рагу сделают мясные фрикадельки.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу с фрикадельками»:

  • - морковь крупная – 1 шт.;
  • - лук репчатый или белый – 2-3 головки;
  • - картофель – 4 клубня средней величины;
  • - тыква (срезать корку и убрать семена) – 250-300 гр.;
  • - чеснок – 3 дольки;
  • - горошек зеленый замороженный – горсть;
  • - брокколи замороженная – 100 гр.;
  • - петрушка свежая – 1 пучок;
  • - свинина (мякоть) – 300 гр.;
  • - специи – паприка, черный перец, базилик – по 0,5 ч. л.;
  • - стручковый острый перец – 0,5 шт.;
  • - соль – по вкусу;
  • - масло растительное любое – 4 ст. л.;
  • - измельченные помидоры – 2-3 ст. л.;
  • - яйцо – 1 шт.

Как приготовить овощное рагу с фрикадельками:

Если ваши кулинарные навыки позволяют готовить продукты сразу на двух сковородах, то можно одновременно тушить овощи и обжаривать фрикадельки. Или же выбрать иную последовательность действий – сначала сделать фрикадельки и затем готовить рагу.

Фрикадельки рецепт:

Для фрикаделек мясо, нарезанное небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Вслед за мясом прокрутить на мясорубке одну луковицу и небольшой кусочек хлеба (хлеб протолкнет остатки фарша и лука).

Влить в фарш взбитое яйцо. Посолить, приправить перцем молотым и любыми специями по вашему вкусу. Вымешать ложкой или руками однородную котлетную массу.

Руки смочить под холодной водой. Скатать фрикадельки размером с грецкий орех. Затянуть посуду с фрикадельками пленкой или накрыть миской и отправить в холодильник на 20 минут. В это время почистить овощи для рагу.

Раскалить в сковороде 2 ст. л. масла растительного. Обжарить фрикадельки до коричневатой корочки, не зажаривая сильно. Убрать из масла, накрыть и пока отставить посуду с фрикадельками в сторону.

Тыкву и картофель нарезать кубиками произвольной величины. Но желательно для рагу выбрать какой-то один способ нарезки овощей – или крупными кусками (что предпочтительнее) или средними, но не мельчить.

Нашинковать полукольцами оставшийся лук. Морковь нарезать кружочками.

В сотейнике с высокими стенками разогреть 2 ст. л. масла. Тушить лук и морковь до прозрачности лука. Добавить кубики картофеля. Смешать с маслом и овощами, прогревать картофель пока он не впитает остатки масла.

Сдобрить рагу специями. Посолить овощи, долить 1,5 стакана воды. Накрыть, тушить до мягкости картофеля.

Добавить тыкву. Тушить рагу еще 10 минут до готовности тыквы. Выложить фрикадельки к овощам, влить 0,5 стакана воды. Тушить под крышкой 5 минут.

Заправить рагу томатным соусом или добавить измельченные томаты. Готовить еще 3-5 минут. Если томат кисловатый, сахар поможет сбалансировать вкус рагу, но добавлять его нужно по щепотке, каждый раз пробуя подливу на вкус. 

Замороженные овощи обдать кипятком, опустить в очень холодную воду. Выложить в сотейник с рагу, добавить измельченный чеснок, перемешать. Через 5 минут рагу снять с огня и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Овощное рагу с фрикадельками готово! Из нехитрого набора продуктов получилось великолепное горячее блюдо – сытное, вкусное, ароматное.

Рецепт «Овощное рагу с фрикадельками» подготовила Елена Литвиненко (Sangina)

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Овощное рагу с фрикадельками | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, От 3-х до 7-ми лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей

Из меню нашего детского сада…

Ингредиенты:
  • 400 г мясного фарша
  • 2 столовые ложки риса
  • 6-7 картофелин
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, рис, соль, перец и тщательно вымесить. Мокрыми руками скатать фрикадельки:
В сотейнике пассеровать оставшуюся луковицу:
Добавить морковь, потушить до мягкости:
Добавить средне нарезанный картофель. Обжаривать 5 минут:
Положить фрикадельки, лаврушку:
Залить водой:
Накрыть крышкой и томить при слабом кипении 25 минут:
Затем всыпать стручковую фасоль, прогреть:
Положить томатную пасту, смешанную с мукой. Посолить:
Томить все вместе еще 10 минут:
 Подавать сразу горячим:
Представленный рецепт "Овощное рагу с фрикадельками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Морковь, Мясной фарш, Рис, Стручковая фасоль, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Овощное рагу с фрикадельками Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, От 3-х до 7-ми лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей

harch.ru


Смотрите также