Рагу из свинины с картошкой в мультиварке. Рагу свиное в мультиварке


Рецепт рагу из свинины с картошкой в мультиварке / Меню недели

Для приготовления рагу из свинины и картошки нужно произвести два действия: жарка и тушение. Для мультиварок – это не проблема, потому что, по большому счету, именно для этого они и созданы. В предлагаемое рагу, кроме мяса свинины и картофеля, могут быть добавлены практически любые овощи, например, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, помидоры и т.д.

Рагу из свинины с картошкой в мультиварке

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 1 час 40 минута  Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 130 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить рагу из картошки с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина — 1.2 кг Картофель — 9 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лечо — 0.5 л Горошек зеленый — 0.5 ст. (200 мл) по желаниюКукуруза — 0.5 ст. (200 мл) по желаниюСпеции — по вкусу Вода — 1 ст. (200 мл) горячаяСоль — по вкусу

Приготовление:

1.

Самое вкусное рагу – это сочные мягкие кусочки мяса и имеющиеся в наличии или по вашему вкусу овощи, тушеные в насыщенном и ароматном бульоне.

Мясо свинины для рагу лучше купите одним куском, а не нарезку. Готовая нарезка может состоять из кусочков мяса разного сорта, т.е. с разных частей туши. Несмотря на длительное тушение, кусочки мяса могут получиться разной мягкости. Подходит мякоть с окорока или лопатки, шейка или ребра. Блюдо получается вкуснее, если мясо возьмете с некоторым количеством жира, чем совсем нежирное. А мясо на кости дает особенно вкусный и более густой соус для тушения.

Нарежьте кусок свинины на небольшие квадратные кусочки или брусочки. Включите режим «жарка 10 минут» и обжарьте куски мяса со всех сторон. Слегка посолите и добавьте специи, например, молотые или горошком перцы и сухие ароматные травы.

2.

В конце обжаривания свинины добавьте нашинкованные крупно лук и морковь. Обжарьте все вместе минуты три при помешивании. Затем переключите мультиварку в режим «Тушение 1-1,5 часа» или установите температуру и время приготовления с помощью функции «мультиповар». Например, «мультиповар 105-110 градусов 1 час».

Мультиварки, оснащенные творческой функцией «мультишеф», позволяют установить меняющиеся температуру и время, например, первые полчаса температуру повыше, а затем длительное томление на пониженных температурах.

3.

Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в чашу мультиварки. Сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить горячей воды. Обычно мясо, лук с морковью и другие сочные овощи дают некоторое количество сока, но для длительного тушения его может быть недостаточно. В среднем на указанное количество ингредиентов подливается около одного стакана горячей воды. Если же хотите получить рагу с большим количеством бульона, тогда воды влейте желаемое количество, но все-таки чтобы уровень воды был не выше уровня ингредиентов.

4.

Следом отправьте, а точнее разложите поверх картофеля остальные овощи. Сладкий перец, зерна кукурузы и зеленый горошек могут быть как свежими, так и замороженными. Помидоры одинаково подходят свежие, замороженные или консервированные. Удобны для использования всевозможные готовые замороженные смеси из овощей, а также консервированные заготовки из овощей в собственном соку типа лечо, как в этом варианте.

5.

В конце приготовления перемешайте рагу и досолите его по вкусу. Подавайте со свежей рубленой зеленью.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Готовим ароматное рагу из свинины в мультиварке

Если вы не мусульманин, обязательно попробуйте восхитительное горячее блюдо, способное удовлетворить истинного мясного гурмана! Кусочки ароматной свинины, приправленной пряным соусом с легкой кислинкой, в соседстве с вкуснейшими, а, главное – полезными, овощами создают радостную праздничную атмосферу в любом доме.

Свиное рагу совсем не сложно приготовить, а ингредиенты, входящие в его состав почти всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь необыкновенно нежным вкусом этого блюда!

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 350 гр.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Помидор – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Зелень (любая) – немного;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Майонез – немного, для маринада;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, специи – по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление

Чтобы блюдо было нежным и тающим во рту, мясо сначала необходимо замариновать. В нарезанную небольшими кусочками свинину я добавляю соль, специи, накрошенный репчатый лук и майонез. Все тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на 40 минут.

Пока маринуется мясо, занимаюсь подготовкой других продуктов. Мелко крошу морковку и чеснок, режу небольшими кусочками сладкий перец и помидоры – кладу все в отдельную емкость.

Теперь я споласкиваю и чищу картофель, нарезаю его кубиками. Промыв под струей воды, ставлю пока отдельно.

Вспоминаю про мясо (как раз 30-40 минут), достаю его из холодильника и приступаю к финальной стадии.

Кладу свинину со всем этим соусом в чашу мультиварки.

Выкладываю туда же картофель, сладкий перец, морковь, помидоры и чеснок. Немного подсаливаю и добавляю острого перца (приправа порошок).

Наливаю в чашку (примерно 150 мл.) воды, добавляю в нее томатную пасту и хорошенько все размешиваю. Затем выливаю в чашу к мясу и овощам. В процессе приготовления вся лишняя вода выпарится, а блюдо получится очень нежным и ароматным.

Ставлю режим ТУШЕНИЕ на 1 час.

Готовое блюдо перед подачей можно украсить веточками зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 2.7 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

рагу из свинины в мультиварке рецепт

Ох, как же я давно хотела приготовить рагу. А муж сегодня пришел с работы и принес мне подарок – мультиварку. Ну, думаю, это и знак, и повод. Быстренько пару раз просто прокипятила воду, чтобы вышел запах новой техники, прочла инструкцию, нашла рецепт. Немного его, как всегда, подстроила под себя: добавила мясо и кое-какие овощи. На удивление рагу приготовилось за 20 минут, хотя на режиме жарки я предварительно обжарила мясо. Ну, обо всем по-порядку.

Мультиварка у меня фирмы Редмонд на 3 литра. Поэтому, количество ингредиентов вы можете смело, немного увеличить. Если у вас, к примеру, мультиварка на пять литров. Мы же, привыкли кушать еду за один раз, а в следующий – готовить что-то свеженькое и новенькое. На семью из трех, четырех человек вполне хватает 3 литровой чаши.

Ингредиенты, которые я использовала для приготовления рагу со свининой и овощами:

— 200 грамм свинины,

— 200 грамм картофеля,

— 1 кабачок,

— 1 баклажан,

— половина болгарского перца,

— 50 грамм капусты,

— 1 луковица

— зеленый лук

Все овощи, я, прежде всего, очень хорошо вымыла.

Кабачки, баклажан и лук я очистила. С болгарского перца удалила семена.

Нарезала овощи острым ножом на разделочной досточке.

С капустой поступила также.

Мясо и лук обжарила в мультиварке выставив программу «Жарка».

Затем выложила очищенный и нарезанный кусочками картофель к мясу.

Сверху на мясо выложила остальные нарезанные овощи.

На мультиварочке выставила программу «Тушение».

Вот такое рагу со свининой и овощами получилось после приготовления! Вкусное, нежное, сытное и ароматное!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 673Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Рагу из свинины в мультиварке: простые рецепты

Рагу со свининой в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите. Оно представляет собой очень сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. В его составе присутствует большое количество овощей. Поэтому оно получается не только вкусным, но и полезным.

Вариант с белокочанной капустой и свежими томатами

Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, позволит разнообразить ваше повседневное меню. Обилие овощей придает ему насыщенный вкус и восхитительный аромат. Перед тем как сделать рагу из свинины в мультиварке, обязательно убедитесь, что у вас на кухне имеются все требуемые компоненты. В данной ситуации вам понадобится:

  • 300 граммов свиной грудинки без косточки.
  • 4 крупных картошины.
  • Средняя морковка.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Крупная луковица.
  • 4 спелых помидора.
  • 300 граммов белокочанной капусты.
  • По чайной ложке сахара и паприки.
  • 150 миллилитров овощного бульона.

Чтобы сделать для своей семьи вкусное рагу из свинины с картошкой в мультиварке, дополнительно запаситесь парой долек чеснока, лавровым листом, постным маслом, солью и специями.

Последовательность действий

Начинать процесс нужно с подготовки мяса. Помытую и обсушенную свинину режут средними кусочками произвольной формы и выкладывают в чашу мультиварки, в которую влито немного постного масла. Готовят мякоть в режиме “Жарка” в течение четверти часа.

Пока свинина находится в мультиварке, можно заняться овощами. Их очищают от кожуры, моют и измельчают. Лук, картошку и морковку режут небольшими кубиками, перец – брусочками. Капусту шинкуют с помощью острого ножа тоненькой соломкой.

Когда мясо слегка подрумянится, к нему добавляют лук с морковью и готовят еще пятнадцать минут. Затем в чашу отправляют картофель, бульон, соль и специи. Готовят будущее рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме “Мультиповар”, при ста градусах около получаса.

После того как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении программы, в емкость добавляют измельченные помидоры и болгарский перец. Все это посыпают сахарным песком и перемешивают. Сразу после этого в мультиварку закладывают заранее подсоленную и помятую руками капусту и паприку. Доготавливают блюдо в режиме “Тушение” около получаса. За десять минут до окончания процесса добавляют пару лавровых листочков и рубленый чеснок. Готовое рагу перемешивают, накрывают крышкой и настаивают. Перед подачей его посыпают измельченной зеленью.

Вариант с кабачком

Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо оптимально для семейного обеда. Оно получается достаточно сытным. Поэтому им запросто можно накормить большую семью. Данный рецепт рагу из свинины (в мультиварке кушанье получается сочным и нежным) подразумевает наличие определенного набора продуктов. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что вам не придется прерывать начатое дело и бежать в магазин за недостающими ингредиентами. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 600 граммов свиной мякоти.
  • Пара средних кабачков.
  • По морковке и луковице.
  • 6 средних картошин.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Пара долек чеснока.
  • По 2 столовые ложки томатной пасты и постного масла.

Кроме того, вам придется запастись несколькими дополнительными ингредиентами, использующимися для приготовления рагу из свинины (в мультиварке ли оно готовится, на плите ли – не суть важно). В их число входят соль, приправы и свежая зелень.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться свининой. Помытую и обсушенную мякоть режут средними кусочками и помещают в чашу мультиварки, в которой уже есть немного постного масла. Мясо солят, приправляют специями и готовят в режиме “Жарка” около получаса. За десять минут до отключения таймера к содержимому чаши добавляют измельченный лук, тертую морковь и рубленый чеснок.

Теперь пришла пора заняться оставшимися овощами. Их моют, при необходимости очищают и измельчают. Картошку, кабачки и сладкий перец режут небольшими кубиками и выкладывают к мясу. Туда же отправляют пару столовых ложек томатной пасты. Все подсаливают по вкусу и осторожно перемешивают. Готовят рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”, около тридцати минут. После отключения таймера нужно проверить мягкость мяса. Если оно получилось жестковатым, то нужно еще немного продлить время пребывания блюда в приборе. Перед подачей рагу настаивают под крышкой в течение четверти часа и только потом раскладывают по тарелкам. По желанию его украшают свежей зеленью и заправляют сметаной.

Источник

omj.ru

Рагу со свининой в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Рагу в мультиварке, как вы уже поняли получается прекрасным и сочным. Самое приятно. В приготовления рагу в мультиварке, что вы можете подарить и потушить в одной кастрюльке все сразу. А еще вам не нужно постоянно присутствовать при приготовление. Благодаря великим умам, мультиварка готовит сама. Режим тушения доведет до автоматизма и благодаря этому, температура постоянная. Так что рагу в мультиварке не пригорит.

Если у вас еще нет мультиварки, то погуляв по нашему сайту, возможно вы задумались над приобретением этого суда. Если вы не знаете, какую модель выбрать, почитайте наши отзывы. Если вы думаете, что вы не сможете приготовить какое-то блюдо из-за модели, то это не так. Ведь в любой мультиварке можно приготовить любое блюдо, главное найти правильный режим. Наши многочисленные рецепты, с подробным описание, помогут вам в этом.

А сейчас мы рассмотрим рецепт рагу в мультиварке с мясом.

Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке с мясом»:

  • - свинина – 300 грамм;
  • - картофель – 200 грамм;
  • - морковь – 200 грамм;
  •  -капуста – 300 грамм;
  •  - перец сладкий – 1-2 штуки;
  • - лук – 1-2 штуки;
  • - растительное масло;
  • - специи по вкусу.

Как приготовить рагу в мультиварке:

Порежьте мясо на кусочки. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. На панели выберите режим «жарка», время 10 минут. За это время у мяса появится красивая корочка.

Пока мясо жарилось, порежьте болгарский перец и добавьте его к мясу после звукового сигнала.

Лук почистите, и порежьте на 4 части. Каждую часть нарежьте на соломку. Положите ук в чашу мультиварки.

Картофель очистите, и нарежьте на небольшие кубики. Положите его к мясу, перцу и луку.

Морковь нашинкуйте соломкой или порежьте кубиками. Как вам больше нравиться. Положите ее в чашу мультиварки.

Все перемешайте и обжарьте в режиме «жарка» в течении 10 минут.

В конце добавьте мелко нарезанную капусту.

Выставите режим тушение. Временя тушения 40 минут. Чтобы выбрать это время, нажмите сперва на «час», а когда на панели будет 20 мину, добавьте время  кнопкой «минуты». Закройте крышку и нажмите старт. За десять минут до конца готовки, откройте крышку и приправьте рагу солью, перцем, травами. Перемешайте и дождитесь конца режима.

Подавайте рагу как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

Рецепт « Рагу со свининой в мультиварке» подготовила miracle

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru


Смотрите также