Рагу с индейкой в мультиварке. Рагу в мультиварке с индейкой


Рагу из индейки в мультиварке

Мясо индейки очень легкое, вкусное и сравнительно недорогое. По количеству белков и аминокислот это мясо превосходит даже говядину. Его можно варить, жарить, тушить. Рагу из индейки с овощами – полноценное второе блюдо.

Горячее «Индейский микс»

Индейка – диетическое мясо, которое легко усваивается организмом человека. А в компании с овощами мы получим очень вкусное и полезное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Индейка – 0.5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки.

Приготовление

    1. В мультиварке на режиме «Выпечка/Жарка» разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки индейки. Обжариваем со всех сторон до аппетитной золотистой корочки.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь – мелкой соломкой. Забрасываем к мясу и продолжаем обжаривать.

    1. Нарезаем картофель и кабачки одинаковыми кусками средней величины, перец – крупной соломкой. Отправляем в мультиварку и обжариваем около 10 минут.
    2. Очищаем помидоры от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем к овощам и мясу.

      С помидорами будьте осторожны. Если добавить их раньше – картошка станет твердой и уже не разварится вне зависимости от времени приготовления.

    3. Заправляем по вкусу солью и перцем, добавляем 2 мультистакана воды. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

  1. После звукового сигнала открываем крышку и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем рагу и даем немного настояться (5-10 минут).

Овощное рагу с индейкой – самостоятельное второе блюдо, которое не требует дополнения. Отличный ужин для всей семьи.

Индейка в «сырной шубке»

Мясо с помидорами и сыром в мультиварке получится очень нежным и мягким. А овощи, которые используются в качестве «подушки» для филе индейки, станут гарниром. Такое рагу пропитается мясным соком и расплавленным сыром.

Ингредиенты

  1. Филе индейки – 500 гр.
  2. Помидоры – 4 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Лук белый репчатый – 1 шт.
  5. Сыр твердый полужирный – 150-200 гр.
  6. Растительное масло рафинированное – для обжарки
  7. Соль, перец, специи – по вкусу
  8. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – для готового блюда.

Приготовление

    1. Приступаем к приготовлению овощей для «подушки-рагу». Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и обжариваем до мягкости моркови и прозрачности лука.

  1. Тем временем занимаемся помидорами. Снимаем с 2 томатов кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к овощам, заправляем солью (по желанию сахаром), перцем и любимыми специями. Перемешиваем и еще некоторое время тушим.
  2. Выключаем прибор. Поверх овощей выкладываем слой индейки, нарезанной порционными кусочками (5х5 см величиной, 1-1.5 см толщиной), которую предварительно слегка отбили деревянным молоточком. Присыпаем солью, перцем и специями.
  3. С оставшихся томатов аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем кольцами. Раскладываем их поверх мяса ровным слоем. Сверху присыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  4. В мультиварке устанавливаем программу «Мультиповар» на 20-25 минут. Если такой нет – «Выпечка» на 30 минут. Блюдо готовится под закрытой крышкой.
  5. После звукового сигнала открываем крышку и присыпаем мелко нашинкованной зеленью. Даем индейке с помидорами и сыром немного «отдохнуть» — 5-10 минут.

Затем раскладываем куски мяса в «сырной шубке» на тарелки и украшаем ветками укропа и свежими дольками помидора и ломтиками огурца.В этот рецепт можно внести дополнение в виде грибов. Для этого нужно отдельно слегка обжарить шампиньоны (маслята, белые) на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. 3 ст. л. сметаны смешиваем с 1 ч. л. муки, чтобы не было комочков. Добавляем к грибам, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Грибную заправку помещаем на мясо и покрываем ее помидорами и сыром.

vmultivarkefaq.ru

Рагу из индейки в мультиварке

 

Продукты для рецепта:

  • Мясо индейки - 500 -700 граммов
  • Картофель - 800 граммов
  • Кабачок - 2 штуки (300-400 граммов)
  • Болгарский перец зеленый - 2 штуки
  • Луковица - 1 штука
  • Морковь - 2 средних штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Капуста - 300 граммов
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Томат (или свежие помидоры) - 1 стакан (2 штуки)
  • Лавровый лист
  • Соль, Перец
  •  

     

    Добрая помощница мультиварка без труда приготовит ароматное овощное рагу, которым так приятно насладиться жарким летним днем. Однако, когда хочется чего-нибудь посытнее, то просто добавьте к овощам мясо курицы и индейки - получится легко, питательно и очень вкусно. Я приготовила рагу из индейки - уж очень полюбилось моим домашним в последнее время это диетическое нежное мясо. А запеченное бедро индейки уже давно стало хитом на дружеских посиделках. Рагу, конечно, на роль праздничного угощения не претендует, но для будних семейных ужинов придумать что-либо более полезное и в тоже время аппетитное - трудно. 

     

    Приготовление рагу из индейки в мультиварке.

    Мультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 40 минут. Луковицу нарезаем полукольцами или четвертинками. Чеснок рубим мелко. Мельчить остальные овощи для рагу не надо - это блюдо простое, деревенское, и в этом его прелесть. Обжариваем лук с чесноком в двух ложках растительного масла до золотистого цвета.

    Пока обжаривается лук нарезаем мясо небольшими кусочками. Отправляем его к луку и обжариваем, пока мясо не зарумянится. Так рагу будет гораздо ароматнее. Я взяла закусочное мясо индейки. Оно недорогое и уже практически нарезано. 

    Теперь добавляем нарезанную полукольцами морковь и болгарский перец, перемешиваем и пассеруем немного все вместе. Аромат уже будет стоять обалденный, но то ли еще будет .

    Картофель нарезаем крупными ломтиками, кабачок на четвертинки колечек и прибавляем к готовящемуся рагу.

    Напоследок я добавила нашинкованную молодую капусту, влила стакан домашнего томата (можно натереть на терке свежие помидоры), посолила, поперчила, перемешала.

    Сверху желательно положить лавровый листик. Если хотите рагу пожиже - добавьте половину стакана воды, но овощи при тушении и так пустят сок.

    Теперь нужно перейти на режим Тушение и готовить рагу в течение 1 часа. 

    Готовое рагу из индейки в мультиварке надо немного охладить, посыпать свежей зеленью - и звать близких на ужин. Приятного аппетита!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:

     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

     

     

     

     

    Добавить комментарий

    my-gril.ru

    Рагу с индейкой в мультиварке

    Рецепт приготовления индейки в мультиварке с овощным рагу непременно придется по вкусу многим хозяйкам. Блюдо получается невероятно сочным, ароматным и сытным. Готовить его совсем несложно, особенно если вы готовите в мультиварке, то это значительно сокращает время и количество грязной посуды. Мультиварка от Scarlett всегда выручает меня, когда нужно приготовить очень вкусно и быстро. Рагу получится вкусным, если вы возьмёте свежие продукты и нарежете их ровными одинаковыми кубиками. Даже начинающие хозяйки смогут приготовить это замечательное блюдо на обед.

    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты

    • кабачки, 1 штук
    • индейка, 350 грамм
    • томатный соус, 2 ст. л.
    • луковица, 2 штук
    • картофель, 7 штук
    • морковь, 1 штук
    • растительное масло, 85 грамм
    • чеснок, 1 зубч.
    • петрушка, 1 пуч.
    • соль, по вкусу
    • перец, по вкусу

    Способ приготовления

    • Шаг 1. Для приготовления рагу с индейкой в мультиварке нам понадобится: молодой кабачок, мясо индюшки, томатный соус, лук, картофель, морковь, растительное масло, чеснок, петрушка, соль, перец.

    • Шаг 2. Первым делом подготовим саму индейку. Для этого возьмём одно филе, промоем его под водой и нарежем на небольшие кусочки.

    • Шаг 3. Дома я использую мультиварку от Scarlett, она всегда выручает меня, когда нужно приготовить быстро и вкусно. В ней очень просто готовить. Итак, начнем. Открываем крышку, наливаем в чашу немного растительного масла, и включаем режим «жарка» на 30 минут. Как только масло разогреется, кладем мясо в чашу и закрываем.

    • Шаг 4. Тем временем подготовим овощи. Одну крупную головку репчатого лука очистим и нарежем крупными кубиками.

    • Шаг 5. Одну среднюю морковь помоем, очистим, разрежем пополам и нарежем на полу-кружочками.

    • Шаг 6. Один средний кабачок помоем и нарежем на кубики. У молодого кабачка я предпочитаю не срезать кожуру.

    • Шаг 7. Клубни картофеля помоем, очистим и нарежем кубиками. Рагу будет выглядеть эстетично и аппетитно, если все ингредиенты будут нарезаны примерно одинаковыми кубиками.

    • Шаг 8. Мясо готово, открываем крышку, перемешиваем и добавляем лук, морковь и картофель.

    • Шаг 9. Следом добавляем нарезанный кабачок, соль и перец по вкусу, 2 ст л томатного соуса и 1 стакан воды.

    • Шаг 10. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку и устанавливаем режим «тушение» на 40 минут.

    • Шаг 11. Через 35 минут откройте крышку мультиварки, добавьте нарубленный чеснок и петрушку. И через пять минут наше потрясающе вкусное и ароматное рагу с индюшкой готово. У меня получился лёгкий, сытный и полезный обед. Выкладываем на тарелки и подаём, украсив петрушкой. Попробуйте приготовить сами. Блюда в мультиварке от Scarlett всегда получаются очень вкусными, а главное в ней легко и удобно готовить.

    www.anews.com

    Рагу с индейкой в мультиварке

    Рецепт приготовления индейки в мультиварке с овощным рагу непременно придется по вкусу многим хозяйкам. Блюдо получается невероятно сочным, ароматным и сытным. Готовить его совсем несложно, особенно если вы готовите в мультиварке, то это значительно сокращает время и количество грязной посуды. Мультиварка от Scarlett всегда выручает меня, когда нужно приготовить очень вкусно и быстро. Рагу получится вкусным, если вы возьмёте свежие продукты и нарежете их ровными одинаковыми кубиками. Даже начинающие хозяйки смогут приготовить это замечательное блюдо на обед.

    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления:60 минут

    Ингредиенты

    • кабачки, 1 штук
    • индейка, 350 грамм
    • томатный соус, 2 ст. л.
    • луковица, 2 штук
    • картофель, 7 штук
    • морковь, 1 штук
    • растительное масло, 85 грамм
    • чеснок, 1 зубч.
    • петрушка, 1 пуч.
    • соль, по вкусу
    • перец, по вкусу

    Способ приготовления

    • Шаг 1. Для приготовления рагу с индейкой в мультиварке нам понадобится: молодой кабачок, мясо индюшки, томатный соус, лук, картофель, морковь, растительное масло, чеснок, петрушка, соль, перец.

    • Шаг 2. Первым делом подготовим саму индейку. Для этого возьмём одно филе, промоем его под водой и нарежем на небольшие кусочки.

    • Шаг 3. Дома я использую мультиварку от Scarlett, она всегда выручает меня, когда нужно приготовить быстро и вкусно. В ней очень просто готовить. Итак, начнем. Открываем крышку, наливаем в чашу немного растительного масла, и включаем режим «жарка» на 30 минут. Как только масло разогреется, кладем мясо в чашу и закрываем.

    • Шаг 4. Тем временем подготовим овощи. Одну крупную головку репчатого лука очистим и нарежем крупными кубиками.

    • Шаг 5. Одну среднюю морковь помоем, очистим, разрежем пополам и нарежем на полу-кружочками.

    • Шаг 6. Один средний кабачок помоем и нарежем на кубики. У молодого кабачка я предпочитаю не срезать кожуру.

    • Шаг 7. Клубни картофеля помоем, очистим и нарежем кубиками. Рагу будет выглядеть эстетично и аппетитно, если все ингредиенты будут нарезаны примерно одинаковыми кубиками.

    • Шаг 8. Мясо готово, открываем крышку, перемешиваем и добавляем лук, морковь и картофель.

    • Шаг 9. Следом добавляем нарезанный кабачок, соль и перец по вкусу, 2 ст л томатного соуса и 1 стакан воды.

    • Шаг 10. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку и устанавливаем режим «тушение» на 40 минут.

    • Шаг 11. Через 35 минут откройте крышку мультиварки, добавьте нарубленный чеснок и петрушку. И через пять минут наше потрясающе вкусное и ароматное рагу с индюшкой готово. У меня получился лёгкий, сытный и полезный обед. Выкладываем на тарелки и подаём, украсив петрушкой. Попробуйте приготовить сами. Блюда в мультиварке от Scarlett всегда получаются очень вкусными, а главное в ней легко и удобно готовить.

    info.cake.dn.ua


    Смотрите также