Рагу из свинины с картофелем рецепт с фото. Рецепт рагу свиное с картошкой


Рагу из свинины с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рагу из свинины с картофелем на 5 порций :

Рецепт приготовления рагу из свинины с картофелем по шагам

Рагу из свинины с картофелем - очень вкусное и очень сытное блюдо. Прекрасно подойдет к обеду. И из-за стола никто не уйдет голодным со словами: "А нет ли еще чего-нибудь подъесть?". Итак, берем мясо свинины. Не обязательно только мякоть. Можно с косточкой или ребра. Режем мясо на кусочки.

Затем заливаем мясо водой так, чтобы оно покрыло мясо полностью. Ставим мясо на плиту. Как только вода закипит, снимаем пенку. Варим мясо 45 минут на слабом огне под крышкой.

А пока мясо варится, можно спокойно почистить картофель. Режем картофель на кубики среднего размера.

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Через 45 минут после закипания кладем лук в кастрюлю.

Затем кладем картофель и все перемешиваем.

Затем добавляем томатную пасту. Можно заменить ее на домашний томат или томатную заправку, если таковое у вас имеется. Если вас интересует, то здесь рецепт приготовления томатной заправки. Эта заправка не только для борща, ее можно класть в любые блюда. Например в это.

Вернемся к рецепту. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль.

И черный молотый перец.

Доливаем еще пару стаканов воды, накрываем крышкой и тушим наше рагу до готовности картофеля. Картофель готов, если при надавливании на него ножом, он (картофель) легко разваливается на пополам.

Рагу готово, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

118

148

0

1841

Картофель

30

6

245

1155

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Томатная паста

2

0

10

51

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

151

154

262

3084

всего в 1 порции:

30

31

52

617

всего в 100 граммах:

6

7

11

131

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 10.10.2016

просмотров: 2886

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рагу из свинины с картошкой, рецепт с фото

Опубликовано 18.03.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Согласитесь, приходя домой после трудового дня, больше всего хочется отдохнуть ото всех дел, восстановить силы, пообщаться с родными. Но, прежде чем отдохнуть, ваш организм хочет вкусно поесть. Хорошо, если у вас есть домашняя работница, или вы живёте с родителями, или ваш муж шеф-повар, тогда вопрос с ужином у вас не стоит. А если ни в одну из перечисленных категорий вы не попадаете, тогда придётся совмещать отдых с приготовлением ужина. Конечно, звучит глупо, возможно даже издевательски. Но если мы не можем изменить ситуацию, то должны поменять к ней своё отношение. Ведь всё равно ужин придется готовить, то уж лучше это делать с хорошим настроением. Ну, а чтобы это у вас получилось быстро и просто, предлагаю вашему вниманию рагу из свинины с картошкой - рецепт с фото. Вкуснейшее блюдо из свинины и картофеля приготовить достаточно просто. У вас получится сразу и основное блюдо, и гарнир. Нужно только нашинковать овощей или достать баночку консервации и ужин готов. Рецепт действительно простой, технологических приёмов в нем немного, на подготовку уйдет 10-15 минут, а далее, пока блюдо будет тушиться, можно отдыхать. Для такого блюда можно взять любое мясо по вашему вкусу, например курицу, индейку, кролика, говядину или свинину. Если хотите приготовить более диетическое блюдо, то, конечно же, лучше отдать предпочтение мясу птицы или кролику. Можно добавить ваши любимые специи и пряности, чтобы оттенить вкус готового блюда их ароматами. К такому рагу очень хорошо подойдут уже готовые смеси пряностей, например, хмели-сунели и прованские травы. Интересно то, что мы готовим это блюдо прямо на сковороде, в которой перед тем обжаривали мясо и овощи. Так блюдо пропитается всеми соками, а ещё и очень удобно - не нужно лишней посуды. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:- мясо свежее (свинина) - 300 г,- клубни картофеля - 400 г,- лук-репка (средняя) - 1 шт.,- соль, специи,- растительное масло -2 ст.л.,- вода -1 ст.

Свежее мясо моем в проточной воде, просушиваем и нарезаем кубиками. Обжариваем его на разогретой с маслом сковороде примерно 5-7 минут до образования румяной корочки.

Очищенный лук-репку мелко шинкуем и добавляем к мясу, пассеруем еще пару минут.

Очищаем корнеплод моркови и режем его кружочками. Очищенный картофель режем кубиками.

Добавляем овощи к мясу и луку.

Перемешиваем, всыпаем специи.

Вливаем стакан горячей воды или бульона.

Накрываем сковородку крышкой и тушим рагу еще 25-30 минут на маленьком огне. Готовое рагу подаем горячим, посыпая зеленью, не забывая открыть баночку маринованных огурчиков.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Рагу из свинины с картошкой – ароматные традиции

/a>

Рагу – это тушеная смесь из мяса и овощей.

Благодаря совместному тушению продуктов, блюдо получается ароматным.

В зависимости от консистенции, рагу может быть гарниром с подливой или густым супом.

Практически в каждой европейской стране есть свой рецепт рагу, у нас же традиционно готовят рагу из свинины или другого мяса с картошкой.

Рагу из свинины с картошкой – основные принципы приготовления

Свинина – мягкое, жирное мясо, которое достаточно быстро готовиться, поэтому его чаще всего используют для приготовления этого блюда.

В рагу из свинины с картошкой добавляют другие овощи, грибы или бобовые.

Чтобы приготовить вкусное рагу, необходимо придерживаться порядка закладки овощей. К примеру, баклажаны или кабачки готовятся гораздо быстрее картофеля, поэтому их добавляют, когда картошка будет практически готова.

Если в рагу используют помидоры, то лучше предварительно с них снять кожицу. Для этого достаточно обдать их кипятком, а затем переложить в холодную воду.

Рагу из свинины с картошкой тушат и запекают в духовке или мультиварке. Такой способ приготовления позволит вам сэкономить уйму времени. Главное, правильно выложить мясо и овощи слоями.

Свинину моют, слегка обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Картошку и остальные овощи чистят, моют и измельчают.

Вначале обжаривают мясо, затем постепенно добавляют овощи, начиная с тех, что готовятся дольше. Измельчают зелень и обсыпают ею готовое блюдо.

Рецепт 1. Рагу из свинины с картошкой

перец черный молотый;

соус томатный – 50 мл;

полстакана подсолнечного масла;

1. Промойте вырезку свинины, обмокните ее салфетками и порежьте достаточно крупными кусками. Раскалите в сковороде подсолнечное масло. Выложите в него мясо и обжарьте до полуготовности.

2. Луковицу очистите от шелухи и накрошите полукольцами. Очищенную морковку помойте и порежьте тонкими брусочками.

3. Влейте в казан масло и поставьте его на плиту. Выложите лук и обжаривайте его в казане до прозрачности, затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте готовить до румяности. Положите к овощам томатный соус и обжаренную свинину. Потушите все вместе еще пять минут.

4. Очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками картошку. Выложите ее в казан. Сюда же добавьте пол-литра питьевой воды и тушите до готовности картошки. Посолите. За несколько минут до окончания приготовления положите перец горошком и лавровые листочки.

Рецепт 2. Весеннее рагу из свинины с картошкой

700 г свежих грибов;

3 лавровых листочков;

1,5 кг молодой картошки;

душистый и черный перец горошком;

смесь перцев и соль;

2 небольшие головки чеснока;

5 молодых кабачков.

1. Молодой картофель хорошенько промойте щеткой, снимите тонкую пленку и слегка обсушите. Выложите его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Посолите, поперчите и обжарьте целиком на интенсивном огне. Переложите в миску.

2. Свинину ополосните, обмокните салфетками и порежьте достаточно крупными произвольными кусочками. Обжарьте в сковороде, где жарилась картошка до аппетитной корочки.

3. Очищенный лук нашинкуйте небольшими кубиками. Морковку почистите, помойте и порежьте небольшими брусочками. Пару морковок крупно натрите.

4. Молодые кабачки ополосните, оботрите полотенцем и нарежьте кружочками. Обжарьте их до румяности на сковороде. Выложите в миску, посолите и присыпьте прованскими травами.

5. Грибы почистите, помойте и обсушите. Обжарьте в раскаленном масле с луком до готовности.

6. В глубокую керамическую форму выложите все ингредиенты, переслаивая их поджаркой из моркови и лука. На дно выложите мясо, поверх него разложите картошку, присыпьте душистым и черным перцем, добавьте лавровые листочки. Следующим слоем выложите обжаренные грибы. Все накройте кружочками молодого кабачка. Влейте немного горячей питьевой воды. Каждый слой слегка присолите.

7. Поставьте форму в духовку и немногим больше часа при температуре 200 С. За несколько минут до готовности выньте форму, добавьте измельченный чесночок и перемешайте. Подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Рагу из свинины с картошкой в горшочках

600 г свиной вырезки;

12 горошин душистого перца;

12 лавровых листочков;

смесь перцев молотых;

1. Свиную вырезку помыть, срезать пленку, обсушить салфетками и нарезать мясо кусочками. Выложить его в сковородку с раскаленным маслом и обжарить, периодически перемешивая.

2. Очищенный лук нашинковать полукольцами и отправить его к мясу. Перемешать и продолжать жарить до румяности лука. Приправить мясо перцем и солью. Разложить готовое мясо равномерно по горшочкам.

3. Картошку почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Выложить его в горшочки поверх мяса.

4. Кабачки помыть, обтереть салфеткой и нарезать так же, как и картофель. Выложить равномерным слоем на картошку.

5. Очистить чеснок, мелко его покрошить. Посыпать им содержимое горшочков.

6. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить их поверх кабачков и смазать все майонезом. В каждый горшочек добавить горошины душистого перца и лавровые листочки. Посолить, налить немного кипяченой воды и закрыть крышками.

7. Поставить горшочки в духовку. Готовить чуть больше часа при температуре 200 С. Подавать, выложив на тарелку или прямо в горшочках.

Рецепт 4. Рагу из свинины с картошкой и капустой

свиная вырезка – 400 г;

питьевая вода – 300 мл;

свиное сало – 200 г;

крупные клубни картошки – 6 шт.;

пять горошин душистого перца;

лавровые листочки – 3 шт.;

1. Свиное сало нарежьте мелкими кубиками. Поставьте на плиту казан. Выложите в него сало и вытопите его в шкварки.

2. Вырезку ополосните, обсушите салфетками и порежьте ее узкими полосками. Мясо переложите в казан, перемешайте, и продолжайте жарить все вместе, накрыв крышкой на небольшом огне.

3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Луковицы и морковь очистите. Хорошо помойте овощи. Морковку натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами.

4. Когда мясо подрумянится, выложите в казан капусту, сверху засыпьте лук и тертую морковь. Продолжайте готовить, накрыв крышкой, периодически перемешивая, пока капуста не уменьшиться в объеме в два раза. Местами она должна поджариться.

5. Очищенную и помытую картошку нарежьте кубиками. Капусту с мясом посолите, и присыпьте сахаром. Горошины душистого и черного перца раздавите, и добавьте их в капусту. Выложите в казан картошку, влейте стакан кипяченой воды и продолжайте тушить под крышкой, пока картофель не станет мягким и рассыпчатым. Перед подачей разложите рагу по тарелкам и полейте сметаной.

Рецепт 5. Рагу из свинины с картошкой и цветной капустой

килограмм свиной вырезки;

свежемолотая смесь перцев;

две головки чеснока;

головка цветной капусты.

1. Кусок свиной вырезки помыть, обсушить салфетками и порезать небольшими брусочками. Выложить свинину в миску, посолить и приправить перцем, перемешать. Глубокую форму смазать маслом и выложить в нее мясо ровным слоем.

2. Картошку почистить, помыть и порезать дольками. Разложить поверх мяса.

3. Морковку почистить, ополоснуть и нашинковать толстыми брусочками. Выложить ее на картошку.

4. Помыть и разобрать на соцветия цветную капусту. Разложить ее поверх моркови.

5. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и разрезать их на четыре части. Выложить их последним слоем в форму. Каждый слой приправить солью и специями. Накрыть форму фольгой и поставить на два часа в духовку. Запекать при температуре 200 С.

Рецепт 6. Рагу из свиной грудинки с картошкой

полкилограмма свиной грудинки;

пол-литра питьевой воды;

1. Грудинку помойте, обсушите салфетками и нарежьте порционными кусочками.

2. Очистите и попойте морковку и лук. Морковку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами.

3. В сковороде раскалите масло растительное. Выложите в него грудинку и обжарьте до румяности на умеренном огне. Добавьте к грудинке измельченную морковку и лук и тушите все вместе около пяти минут, периодически перемешивая.

4. Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Измельчите свежие томаты на терке. Выложите томатное пюре в сковородку. Перемешайте и тушите минуты три.

5. Вскипятите воду в чайнике. Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кусками. Выложите в казанок, добавьте к ней грудинку с овощами, посолите, поперчите и залейте содержимое казана кипятком так, чтобы он полностью покрыл овощи. Тушите под крышкой на маленьком огне минут сорок. Подавайте с маринованными овощами.

Рецепт 7. Рагу из свинины с картошкой и овощами

молотый перец и кориандр;

три болгарских перца;

стручок жгучего перца;

паста томатная – 125 мл;

по пучку укропа и петрушки;

пять долек чеснока;

1. Свиную вырезку порезать небольшими кусками. Отправить мясо в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить его на интенсивном огне до аппетитной корочки.

2. Очистить, ополоснуть и покрошить мелкими кубиками лук.

3. Морковку почистить, помыть и порезать пластинами.

4. Добавить измельченные овощи к мясу, перемешать и обжарить все вместе минуты две.

5. Кабачок и картошку очистить, помыть и измельчить небольшими кусочками. Переложить все в казан.

6. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать томаты небольшими кубиками. Выложить их в казан и перемешать.

7. Перцы очистить от плодоножек и семян и нарезать квадратиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Жгучий перчик измельчить.

8. Чеснок, измельченный перец и томатную пасту добавить в сковороду к мясу, перемешать и тушить пару минут, периодически перемешивая. Переложить смесь овощей с мясом в казан, перемешать, посолить, поперчить и положить два лавровых листочка. Влить два стакана кипяченой воды.

9. Поставить казан на максимальный огонь и вскипятить, накрыв крышкой. Затем скрутить огонь до умеренного, и продолжать тушить овощи с мясом еще сорок минут. Готовое блюдо обсыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Рагу из свинины и картошки – советы и хитрости от кулинаров

  • Готовьте рагу только в казане или толстостенной кастрюле.
  • Тушите овощи с мясом на минимальном огне, чтобы блюдо не кипело интенсивно, а томилось.
  • Вместо свежей свинины, можете использовать копченую грудинку.
  • Картофель нарезайте достаточно крупно, чтобы не получилась каша, так как мясо готовится дольше картофеля.

«». —

povar-kulinar.ru

Рагу из свинины с картофелем.

 

Готовим быстро очень очень вкусно на обед и ужин.

Второе блюдо Рагу из свинины с картофелем в томатном соусе.

Простой кулинарный рецепт.

 Для приготовления блюда Рагу из свинины с картофелем нам понадобится:

- Свинина – 1.5 кг.- Картофель – 5 крупных штук.- Морковь – 2 крупных.- Лук – 3 штуки.- Перец красный, зеленый или желтый – 2-3 штуки.- Помидоры – 2-3 штуки.- Чеснок – 4-5 зубчиков.- Томатная паста – 2-3 ст.л.- Сахарный песок – 2-3 ч.л.- Перец черный, перец красный, соль – по вкусу.- Перец черный горошек – примерно 5 горошин.- Лавровый лист – 2-3 шт.

 

 Рецепт пошагового приготовления блюда рагу из свинины с картофелем в томатном соусе с фото:

 

Мясо режем кусками средних размеров.

Лук полукольцами.

Лук обжариваем с одной стороны и добавляем к нему мясо.

Жарим минут 15, после чего перекладываем в большую посудину (латку). В сковороду, где жарилось мясо с луком, наливаем воды, доводим до кипения, заливаем мясо с луком. Залить нужно так, чтобы воды покрыла мясо на несколько сантиметров.

Солим, перчим.

Добавляем томатную пасту, сахарный песок, перемешиваем и тушим на маленьком огне еще минут 15.

Пока мясо тушится:

Помидоры режем крупными кубиками.

Морковь и перец – крупно.

Картофель режем крупно, буквально на несколько частей.

Как только мясо потушилось 15-20 минут, добавляем к нему перец, морковь, помидоры и чеснок, картофель, перец горошком, лавровый лист.

Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соли и перца, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума, а дальше тушим до тех пор, пока картофель и морковь не приготовятся.

Небольшой совет: следите, что блюдо не сильно кипело, а только слегка булькало, так его окончательный вкус будет еще лучше.

Вот мы и приготовили блюдо Рагу из свинины с картофелем в томатном соусе!

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ 

eda-chigik.ru


Смотрите также