Острая смесь специй к морской рыбе. Соус для рагу


Соусы и подливы | Рецепты рагу

Соусы и подливы

Ингредиенты

Сахарная пудра — 200 г, ванилин — 1 чайной ложки, молотый имбирь — 1 чайной ложки, мускатный орех — 1 чайной ложки, сушеная мята — 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Сушеную мяту растолочь Читать далее →

Шафран — 1 столовая ложка, ванильная палочка — 1 шт., сушеная лимонная цедра — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Ванильную палочку измельчить, смешать с остальными специями и растереть Читать далее →

Ингредиенты

Сушеный базилик ереванский — 2 столовые ложки, сушеный укроп — 2 столовые ложки, зира — 1 столовая ложка, кориандр — 1 столовая ложка, орегано — 2 столовые ложки, черный и красный молотый перец — по 1 столовой ложки Читать далее →

Ингредиенты

Сушеная зелень петрушки — 2 столовые ложки, сушеная зелень сельдерея — 1 столовая ложка, измельченные корни пастернака — 1 столовая ложка, перец черный горошком -1 столовой ложки, майоран — 1 столовая ложка.

Способ Читать далее →

Сушеный укроп — 2 столовые ложки, сушеная зелень петрушки — 2 столовые ложки, лавровый лист — 4 шт., измельченные корни петрушки и пастернака — 2 столовые ложки, сушеный гвоздичный базилик — 1 столовая ложка, Читать далее →

Ингредиенты

Сушеный базилик — 1 столовая ложка, сушеная зелень петрушки — 2 столовые ложки, измельченные сушеные корни сельдерея и петрушки — 2 столовые ложки, тимьян — 1 столовая ложка, сушеный любисток — 1 столовой ложки, Читать далее →

Ингредиенты

Паприка — 1 столовая ложка, корица — 1 столовая ложка, молотая гвоздика — 1 столовой ложки, порошок карри — 1 столовая ложка, чеснок — 2 зубчика, морская соль — 1 столовой ложки.

Способ приготовления

Чеснок Читать далее →

Ингредиенты

Семена зиры — 2 столовые ложки, семена пажитника — 2 столовые ложки, семена кориандра — 2 столовые ложки, семена кардамона — 2 столовые ложки, молотая куркума -1столовой ложки, сухая горчица — 1 столовая Читать далее →

Ингредиенты

Молотый тмин — 1 столовой ложки, молотая корица — 5 г, молотая гвоздика — 5 г, чеснок — 3 зубчика, свежемолотый черный перец — 1 столовой ложки, соль — 1 столовой ложки.

Способ приготовления

Зубчики Читать далее →

Ингредиенты

Перец горошком — 2 столовые ложки, тертая апельсиновая цедра — 1 столовой ложки, тертая лимонная цедра — 2 столовые ложки, растительное масло — 1 столовая ложка, соль -1столовой ложки Читать далее →

recept-ragu.com

Овощное рагу с картошкой — простой рецепт вкусного блюда. Рагу соус

Соусы и подливы | Рецепты рагу

Соусы и подливы
Ингредиенты

Сахарная пудра — 200 г, ванилин — 1 чайной ложки, молотый имбирь — 1 чайной ложки, мускатный орех — 1 чайной ложки, сушеная мята — 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Сушеную мяту растолочь Читать далее →

Шафран — 1 столовая ложка, ванильная палочка — 1 шт., сушеная лимонная цедра — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Ванильную палочку измельчить, смешать с остальными специями и растереть Читать далее →

Ингредиенты

Сушеный базилик ереванский — 2 столовые ложки, сушеный укроп — 2 столовые ложки, зира — 1 столовая ложка, кориандр — 1 столовая ложка, орегано — 2 столовые ложки, черный и красный молотый перец — по 1 столовой ложки Читать далее →

Ингредиенты

Сушеная зелень петрушки — 2 столовые ложки, сушеная зелень сельдерея — 1 столовая ложка, измельченные корни пастернака — 1 столовая ложка, перец черный горошком -1 столовой ложки, майоран — 1 столовая ложка.

Способ Читать далее →

Сушеный укроп — 2 столовые ложки, сушеная зелень петрушки — 2 столовые ложки, лавровый лист — 4 шт., измельченные корни петрушки и пастернака — 2 столовые ложки, сушеный гвоздичный базилик — 1 столовая ложка, Читать далее → Ингредиенты

Сушеный базилик — 1 столовая ложка, сушеная зелень петрушки — 2 столовые ложки, измельченные сушеные корни сельдерея и петрушки — 2 столовые ложки, тимьян — 1 столовая ложка, сушеный любисток — 1 столовой ложки, Читать далее →

Ингредиенты

Паприка — 1 столовая ложка, корица — 1 столовая ложка, молотая гвоздика — 1 столовой ложки, порошок карри — 1 столовая ложка, чеснок — 2 зубчика, морская соль — 1 столовой ложки.

Способ приготовления

Чеснок Читать далее →

Ингредиенты

Семена зиры — 2 столовые ложки, семена пажитника — 2 столовые ложки, семена кориандра — 2 столовые ложки, семена кардамона — 2 столовые ложки, молотая куркума -1столовой ложки, сухая горчица — 1 столовая Читать далее →

Ингредиенты

Молотый тмин — 1 столовой ложки, молотая корица — 5 г, молотая гвоздика — 5 г, чеснок — 3 зубчика, свежемолотый черный перец — 1 столовой ложки, соль — 1 столовой ложки.

Способ приготовления

Зубчики Читать далее →

Ингредиенты

Перец горошком — 2 столовые ложки, тертая апельсиновая цедра — 1 столовой ложки, тертая лимонная цедра — 2 столовые ложки, растительное масло — 1 столовая ложка, соль -1столовой ложки Читать далее →

recept-ragu.com

Рагу мясное в томатном соусе

Рецепты >> Вторые блюда >> Мясо

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Необходимые продукты:

Мясо (телятина) - 300 г Картофель - 3 шт.Лук - 2 шт.Морковь - 1 шт.СольПерец черный молотыйРастительное масло для жаркиТоматная паста - 1 ст. л. Вода - 0,5 л Мука - 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезать кубиками мясо, картофель.Четверть кольцами нарезать лук.Морковь натереть на крупной терке.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить мясо и картофель.Обжаривать 5 минут, помешивая.

В другой разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости.Добавить к луку муку, перемешать.Добавить морковь. Перемешать.Еще пару минут обжаривать.

Переложить все (мясо, картофель, лук, морковь) в одну сковороду.Посолить, поперчить.В воде размешать томатную пасту и вылить в сковороду.

Теперь поставить сковороду на огонь, довести до кипения.Уменьшить огонь и тушить до готовности ~ 30 минут.

Рагу мясное в томатном соусе готово.Подавать горячим с рубленной зеленью.Приятного аппетита с Готовить просто!

 

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.
     

 

Смотрите также:

 

gotovit-prosto.com

Овощное рагу с мясом — обжаренные и тушеные овощи со свининой

Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.

Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.

В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.

На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.

Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.

Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или бограч. Количество жидкости в блюде — по желанию.

Овощное рагу с мясом

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 1 час
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Овощное рагу с мясом — вкусное сытное блюдо из тушеного мяса с овощами

Ингредиенты
  • 400 гр Свинина (нежирная)
  • 2 шт Молодой кабачок
  • 2 шт Морковка
  • 1-2 шт Острый перец
  • 2-3 шт Спелый помидор
  • 2-3 шт Лук
  • 1 головка Чеснок
  • 2-3 веточки Петрушка
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • Специи Соль, черный перец, кориандр, сахар
Пошаговый рецепт тушеного блюда — овощное рагу с мясом
  1. Овощное рагу с мясом лучше готовить из свинины без жира, чтобы кусочки мяса остались плотными и выделялись в блюде. Молодые овощи, характерные для начала лета — молодые кабачки, с не сформировавшимися семенами, лук и головка молодого чеснока, морковка и стручки острого перца. И спелые помидоры для соуса — это важно. Все можно купить на базаре или в магазине.

    Мясо и молодые овощи для рагу

  2. Свинину очистить от пленок и косточек, если они есть. В сотейнике разогреть немного растительного масла и дать ему прогреться несколько минут. Свинину нарезать крупными кусочками, чтобы удобно было брать их вилкой. Обжарить куски свинины в разогретом масле до появления легкого румянца.

    Свинину нарезать крупными кусочками

  3. Морковку очистить и нарезать кубиками. Головку молодого чеснока разделить на зубчики, не очищая их от оболочки. Стручки острого перца очистить от семян и внутренних белых перегородок — они дают основную остроту перца. Нарезать острый перец некрупными кусочками. Добавить к обжаренному мясу морковку, чеснок и перец.

    Добавить к обжаренному мясу морковку, чеснок и перец

  4. Обжаривать мясо и овощи 6-7 мин на среднем огне. Для более равномерной обжарки лучше все перемешивать. Как только морковка станет более мягкой, добавить нарезанный крупной соломкой лук. Продолжать обжаривать мясо и овощи еще 5-6 мин.

    Добавить нарезанный крупной соломкой лук

  5. Молодые кабачки можно не очищать, использовать вместе со шкуркой. Тогда кусочки кабачка не смешаются с соусом, и будут выделяться — овощное рагу с мясом будет из крупных кусочков. Кабачок нарезать крупными кубиками. Удобно разрезать кабачки вдоль на четыре части и затем нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Добавить нарезанные кабачки в рагу.

    Добавить крупно нарезанный кабачок

  6. Периодически помешивая, продолжать обжаривать все компоненты овощного рагу на открытой сковородке. Необходимо чтобы овощи стали мягкими.

    Обжаривать до мягкости овощей

  7. Тем временем спелые красные помидоры ошпарить кипятком и удалить семена и шкурку. Мякоть измельчить блендером до состояния пюре. Добавить к томатному пюре щепотку соли и 0.5 ч.л. сахара. По вкусу поперчить и добавить немного молотого кориандра.
  8. Влить подготовленный томатный соус в овощное рагу с мясом, добавить треть стакана воды и довести жидкость до кипения.

    Влить в рагу пюре из помидоров

  9. Накрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума, при котором еще наблюдаются признаки кипения соуса. Жидкость не должна интенсивно кипеть ни в коем случае, иначе все овощи расползутся в кашу. Тушить овощное рагу с мясом не менее 30 мин. Обычно время тушения подобных блюд может составлять до 1 часа.

    Тушить до готовности овощей и мяса

  10. Если вы захотите более жидкое блюдо, можно добавить совсем немного жидкости. Но, предпочтительней, чтобы овощное рагу с мясом было густым. В крайнем случае, можно снять с сотейника крышку и дать лишней жидкости испариться.

    Блюдо может быть густым или похожим на суп

  11. Готовое овощное рагу с мясом выложить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать блюдо сразу же, пока оно горячее. Исключительно вкусно блюдо сочетается с очень свежим пшеничным хлебом.

    Подавать рагу горячим

  12. В гарнире овощное рагу с мясом не нуждается. Впрочем, картофельное пюре или молодой картофель по-сельски будет очень кстати.
  13. В овощное рагу с мясом можно добавить и другие овощи — молодой картофель, баклажаны или сладкий перец. Баклажаны и перец для рагу лучше предварительно испечь и очистить от шкурки, она легко отслаивается.

    Овощное рагу с мясом — тушеное блюдо

  14. И еще, многие настороженно относятся к свежему острому перцу в тушеных блюдах. И совершенно зря. Очищенный от семян и белых внутренних перегородок красный перец практически сладкий, с едва заметным привкусом остроты, которая в готовом блюде практически не ощущается.

Овощное рагу с мясом — тушеное блюдо их молодых овощей и свинины

www.djurenko.com

Соусы и подливы | Рецепты рагу

Соусы и подливы
Ингредиенты

Тертая лимонная цедра — 2 столовые ложки, тертый имбирь — 1 столовая ложка, майоран — 1 столовая ложка, шафран — 1 столовая ложка, кайенский перец — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Специи смешать, растереть Читать далее →

Лавровый лист — 5 шт., сушеные измельченные корни петрушки и сельдерея — 2 столовые ложки, сушеная зелень сельдерея — 2 столовые ложки, сушеный укроп — 2 столовые ложки, орегано — 1 столовая ложка, душистый перец Читать далее → Ингредиенты

Мускатный орех — 1 чайной ложки, молотый имбиръ — 1 чайная ложка, сушеная мелисса — 2 столовые ложки, орегано — 2 столовые ложки, душистый перец горошком — 1 столовой ложки, черный перец Читать далее →

Грузинская сухая приправа, представляет собой смесь пажитника, кориандра, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера, мяты, лаврового листа, майорана, красного перца и шафрана. Приправу добавляют в соусы, подливы и маринады для мяса Читать далее → Семена растения со сладковатым вкусом и пикантным ароматом добавляют в соусы и маринады. В качестве приправы используют семена растения, имеющие сильный аромат и слегка островатый вкус. Их кладут в маринады и соусы для рыбы, морепродуктов, овощей. В молотом виде эту пряность, имеющую приятный аромат, добавляют в соусы, подливы и панировки для мяса и птицы. Мускатный орех рекомендуется использовать в небольшом количестве. Молодые побеги и листья растения имеют нежный лимонный аромат. Их добавляют не только в сладкие соусы, но и в маринады для дичи и рыбы. Для приготовления маринадов и заправок используют свежие или сушеные молодые листья растения. Они имеют пряный запах и острый вкус. Любисток можно добавлять как в мясные, так и в овощные блюда. Эта пряность используется для приготовления соусов и подлив к блюдам из баранины, говядины, курицы. Куркума не только придает им пикантный вкус, но и окрашивает в ярко-оранжевый цвет.

recept-ragu.com

Как приготовить рагу из овощей с картошкой

Что приготовить на обед быстро и вкусно

admin

Попробуйте приготовить одно из самых простых в исполнении, но также одно из самых неповторимых на вкус блюд – овощное рагу с картошкой. Блюдо для всей семьи

Невозможно устоять перед ароматным блюдом, сияющим красками лета! Овощное рагу – редкая возможность не только побаловать себя вкусненьким, но и восполнить дефицит витаминов в организме, а приготовить блюдо – очень просто. Одним словом, это – сплошное удовольствие! А по нашему рецепту овощного рагу с фото вы всегда легко сможете его приготовить.

Рагу — это питательно, полезно и просто

Ни одна кухня мира не обходится без овощного рагу: это и пряный армянский айлазан, и изысканный французский рататуй, и острое грузинское аджапсандали. Вариантов приготовления овощного рагу – не счесть: все ингредиенты блюда заменимы: любой рецепт можно изменить или дополнить по своему усмотрению. Это блюдо готовят на пару или на углях, овощи обжаривают в масле или тушат в глиняных горшочках.

Овощное рагу с картофелем будет не только вкусным, но и питательным. Картофель не напрасно занимает едва ли не первое место на кухне: помимо питательного крахмала, в нем содержатся органические кислоты, витамины группы B, аскорбиновая кислота, калий, а для приготовления овощного рагу с картошкой не потребуются особые кулинарные навыки. Не стоит забывать о том, что позеленевший или проросший картофель в пищу употреблять настоятельно не рекомендуется из-за повышенного содержания соланина, ядовитого для человека.

Как приготовить овощное рагу с картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты
Картофель3-4 шт.
Баклажан2-3 шт.
Томаты4 шт.
Овощной перец (желтый , красный и зеленый)3 шт.
Цуккини1 шт.
Перец чили1 шт.
Лук порей1 шт.
ЧеснокПо вкусу
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу
Растительное маслоПо вкусу

Приготовление:

  1. Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут. Порезать остальные овощи кубиками. Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
  2. На толстостенную сковородку вылить оливковое масло. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
  3. Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню. Отдельно обжариваем лук, баклажаны.

    Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу.

  4. Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанныйкубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне.
  5. Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока.
  6. Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.

Готовим соус для овощного рагу

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт или сметана;
  • Соль;
  • Свежая зелень (желательно та же, что используется в основном блюде).

Приготовление:

  1. Зелень мелко порубить, добавить соль и смешать с йогуртом. Можно добавить в соус молотые грецкие или кедровые орехи. Полить смесью готовое рагу.
  2. В охлажденном виде или с пылу, с жару, в качестве самостоятельного блюда или гарнира — как подавать рагу, решать только вам.

Приятного аппетита!

Несколько советов хозяйке на заметку

  • Овощи желательно подготовить для термической обработки заранее – в процессе приготовления блюда времени на это может и не хватить;
  • Для того, чтобы легко очистить томаты от кожуры – их надо обдать крутым кипятком;
  • Если времени на приготовление совсем нет – овощи можно сразу тушить, без предварительной обжарки.
  • Если остались лишние овощи – их можно очистить, порезать и оставить в морозильной камере. Оставшуюся зелень также можно заморозить, а можно высушить или залить маслом, переложить в закрывающуюся емкость, и хранить в холодильнике.
  • Цуккини можно заменить обычными кабачками или патиссонами, порей – репчатым луком, а при желании в рагу можно добавить грибы.

С приготовлением овощного рагу может справиться даже самая маленькая мамина помощница. А универсальность блюда позволит ему занять почетное место на повседневном или праздничном столе.

www.svoimirykami.club

www.shahira.ru

Рагу мясное в томатном соусе

Рецепты >> Вторые блюда >> Мясо

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Необходимые продукты:

Мясо (телятина) - 300 г Картофель - 3 шт.Лук - 2 шт.Морковь - 1 шт.СольПерец черный молотыйРастительное масло для жаркиТоматная паста - 1 ст. л. Вода - 0,5 л Мука - 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезать кубиками мясо, картофель.Четверть кольцами нарезать лук.Морковь натереть на крупной терке.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить мясо и картофель.Обжаривать 5 минут, помешивая.

В другой разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости.Добавить к луку муку, перемешать.Добавить морковь. Перемешать.Еще пару минут обжаривать.

Переложить все (мясо, картофель, лук, морковь) в одну сковороду.Посолить, поперчить.В воде размешать томатную пасту и вылить в сковороду.

Теперь поставить сковороду на огонь, довести до кипения.Уменьшить огонь и тушить до готовности ~ 30 минут.

Рагу мясное в томатном соусе готово.Подавать горячим с рубленной зеленью.Приятного аппетита с Готовить просто!

 

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.
     

 

Смотрите также:

 

gotovit-prosto.com

Соусы и подливы | Рецепты рагу

Соусы и подливы

Ингредиенты

Тертая лимонная цедра — 2 столовые ложки, тертый имбирь — 1 столовая ложка, майоран — 1 столовая ложка, шафран — 1 столовая ложка, кайенский перец — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Специи смешать, растереть Читать далее →

Лавровый лист — 5 шт., сушеные измельченные корни петрушки и сельдерея — 2 столовые ложки, сушеная зелень сельдерея — 2 столовые ложки, сушеный укроп — 2 столовые ложки, орегано — 1 столовая ложка, душистый перец Читать далее →

Ингредиенты

Мускатный орех — 1 чайной ложки, молотый имбиръ — 1 чайная ложка, сушеная мелисса — 2 столовые ложки, орегано — 2 столовые ложки, душистый перец горошком — 1 столовой ложки, черный перец Читать далее →

Грузинская сухая приправа, представляет собой смесь пажитника, кориандра, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера, мяты, лаврового листа, майорана, красного перца и шафрана. Приправу добавляют в соусы, подливы и маринады для мяса Читать далее →

Семена растения со сладковатым вкусом и пикантным ароматом добавляют в соусы и маринады.

В качестве приправы используют семена растения, имеющие сильный аромат и слегка островатый вкус. Их кладут в маринады и соусы для рыбы, морепродуктов, овощей.

В молотом виде эту пряность, имеющую приятный аромат, добавляют в соусы, подливы и панировки для мяса и птицы. Мускатный орех рекомендуется использовать в небольшом количестве.

Молодые побеги и листья растения имеют нежный лимонный аромат. Их добавляют не только в сладкие соусы, но и в маринады для дичи и рыбы.

Для приготовления маринадов и заправок используют свежие или сушеные молодые листья растения. Они имеют пряный запах и острый вкус. Любисток можно добавлять как в мясные, так и в овощные блюда.

Эта пряность используется для приготовления соусов и подлив к блюдам из баранины, говядины, курицы. Куркума не только придает им пикантный вкус, но и окрашивает в ярко-оранжевый цвет.

recept-ragu.com


Смотрите также