Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок. Свиное рагу с гречкой в мультиварке


Гречка со свининой в мультиварке. Интересные и простые рецепты приготовления гречки со свининой в мультиварке

Гречка – известный и популярный продукт диетического питания. Содержание большого количества аминокислот, витаминов, минералов и сложных углеводов делает эту крупу незаменимым компонентом в рационе тех, кто любит питаться полезной и здоровой пищей. Замечательную гречневую кашу можно сделать еще вкуснее, если разнообразить ее мясом, овощами и прочими ингредиентами. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить гречку со свининой в мультиварке.

Содержание статьи

Гречка со свиными ребрами в мультиварке

Для этого рецепта мы возьмем совсем небольшое количество ингредиентов, главным из которых являются копченые свиные ребрышки. В таком блюде нет ничего лишнего, да и готовится оно достаточно быстро и легко. Вот перечень того, что мы будем использовать при приготовлении гречки со свиными ребрышками в мультиварке:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • лук – 1 шт.
  • свиные ребрышки – 300-400 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец, сушеный тимьян – по вкусу.

Заготовив все необходимое, можно приступать к процессу:

  1. Очистим луковичку и мелко ее порежем. Ребра отделим друг от друга, обмоем, промокнем бумагой.
  2. Включим мультиварку и поставим режим «Жарка». Сначала опустим в чашу ребрышки и обжарим их в течение некоторого времени, чтоб выделился жир. Теперь добавим лук. Пассеруем лук вместе с мясом минут 10.
  3. Гречку хорошо промоем и досыплем к остальным продуктам. Зальем ее чистой водой в пропорции 1:2, то есть, воды нам понадобится примерно 400 мл.
  4. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и тимьян. Переставим прибор в режим «Тушение».
  5. Готовим гречку со свининой в мультиварке 40-45 минут.

Гречневый суп со свиным языком в мультиварке

Гречку и свинину можно сочетать не только во вторых, но и в первых блюдах. Ярким примером является вкуснейший суп с нежным свиным языком. Варить его придется долго, поскольку язык требует длительной тепловой обработки, зато в результате такого приготовления он получится очень мягким. Гречневый суп со свининой в мультиварке мы будем делать из таких продуктов:

  • свиные языки – 400 г;
  • гречневая крупа – ¼ стакана;
  • вода – 2 л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень петрушки или укропа.

Попробуем приготовить гречневый суп со свиными языками в мультиварке таким способом:

  1. Сначала отварим языки. Промоем, сложим в мультиварку, зальем водой и подсолим. В программе «Варка» готовим их 3 часа.
  2. После этого вынимаем языки из бульона и под холодной водой чистим от внешней оболочки. Сам бульон процеживаем и возвращаем в чашу. Языки режем кубиками или полосками и кладем в бульон.
  3. К языкам добавляем овощи, которые мы предварительно очистили и нашинковали.
  4. Венчиком или вилкой взбиваем куриное яйцо. Варим суп с гречкой и свининой в мультиварке в программе «Варка», а когда он сильно закипит, тонкой струйкой вводим взбитое яйцо, постоянно помешивая.
  5. Варим блюдо в той же программе до готовности, а в самом конце добавляем зелень.

Запеченная гречка со свининой в мультиварке

Давайте приготовим запеканку из гречки со свининой и грибами в мультиварке, тем более, что это совсем несложно. Мясо с крупой, запеченное под румяной корочкой из сыра, будет обладать нежнейшим ароматом благодаря сливочной заливке и сладкой молотой паприке. До того, как приступить к работе, предлагаем вам ознакомиться со списком необходимых продуктов:

  • гречка – 1 стакан;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Способ приготовления гречки со свининой в мультиварке прост и несложен, он включает такие действия:

  1. Гречневую крупу, предварительно промыв, мы зальем водой и отварим до готовности. Свинину тем временем порежем на очень мелкие кусочки или вовсе перекрутим на мясорубке.
  2. Грибы также хорошенько обмоем, нашинкуем тонкими пластинками или кубиками. Покрошим лук.
  3. Теперь нальем в мультиварку немного оливкового масла, которое можно заменить и простым подсолнечным. Включим программу «Жарка» и поджарим лук.
  4. Потом добавим к нему грибы и снова чуть обжарим, пока не выйдет лишний сок.
  5. Следующим этапом добавим к грибам отваренную крупу, перемешаем лопаткой прямо в мультиварке. Выложим мясо, еще раз смешаем, посолим и приправим паприкой.
  6. Заливаем нашу будущую запеканку сливками и посыпаем тертым твердым сыром.
  7. Переводим прибор в режим «Выпечка». Готовим запеканку из гречки со свининой в мультиварке 40 минут.

Гречка со свиной тушенкой в мультиварке

«Ленивый» рецепт для тех, у кого не хватает времени, сил или желания долго возиться с готовкой. Поскольку вместо сырого мяса используется тушенка, процесс приготовления такого обеда или ужина заметно сокращается по времени. Да и продуктов для блюда нужно не так уж много, убедитесь сами:

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • свиная тушенка – 1 банка;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приступим к приготовлению гречки со свининой в мультиварке:

  1. Сначала промоем крупу, зальем ее водой в соотношении 1:2, после чего отварим на плите до готовности. В процессе варки не забудем кашу посолить.
  2. В чашу нальем растительное масло, положим в него порезанный полукольцами лук и в программе «Жарка» обжарим до золотистости.
  3. Теперь выложим в чашу тушенку. Готовим ее вместе с луком еще 5 минут.
  4. Добавляем в блюдо томатную пасту и обжариваем все продукты вместе еще 5 минут.
  5. На этом этапе добавляем в чашу отваренную гречку, приправляем специями и давленным чесноком. Перемешиваем и готовим гречку со свининой в мультиварке минут 5-10.

Свиные крученики с гречкой в мультиварке

Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке – это необязательно рассыпчатая каша с кусочками мяса. Вот, к примеру, более интересный способ связать два подобных ингредиента в одном блюде. Крученики хороши тем, что могут преподноситься как праздничное блюдо, поскольку выглядят вполне эстетично для торжественного стола. А готовятся они из таких продуктов:

  • свиная вырезка – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • гречневая крупа – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • соль, перец, лавровый лист.

Все ингредиенты для приготовления гречки со свининой в мультиварке мы собрали, теперь приступим к процессу:

  1. Свиную вырезку разделяем на пласты примерно одного размера и толщины. Толщина их должна быть около 1,5 см. Отбиваем мясо молоточком, посыпаем солью, приправляем перцем. Натираем специями каждый ломтик с обеих сторон. Потом окропляем лимонным соком.
  2. Луковичку чистим и перемалываем на мясорубке. Намазываем этой массой свинину и оставляем мариноваться.
  3. Гречку заливаем крутым кипятком на 30 минут. Потом воду сливаем.
  4. Вторую луковицу вместе с давленным чесноком обжариваем на растительном масле. Добавляем их к гречке. Вбиваем туда яйцо, перемешиваем.
  5. На отбивные раскладываем начинку и сворачиваем их рулетиками. Скрепляем белой хлопчатобумажной ниткой.
  6. В чашу наливаем масло и, воспользовавшись режимом «Жарка», обжариваем свинину с гречкой в мультиварке до со всех сторон.
  7. На время перекладываем крученики на тарелку, а в чашу прибора высыпаем тертую морковь. Присаливаем и тушим ее несколько минут. Сверху укладываем крученики, предварительно сняв с них нитку, и готовим свинину с гречкой в мультиварке еще минут 5-7.

Запеканка из гречки со свининой в мультиварке

Запеканки нравятся очень многим, их приятно не только есть, но и готовить. Делаются они несложно и предоставляют богатейший выбор вариантов. В нашей статье мы опишем один из них – запеканку из гречки со свининой, которую можно приготовить в мультиварке. Сначала давайте разберемся с теми продуктами, которые мы будем использовать:

  • свинина – 0,5 кг;
  • гречка – 120 г;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • молоко – 2 стакана;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Запеканка из гречки со свининой в мультиварке готовится в несколько действий:

  1. Сначала отварим гречневую крупу до готовности в соленой воде. Порежем лук и выложим его в сковороду, нальем немного масла и обжарим до желтизны.
  2. Готовую гречневую кашу смешаем с луком в сковородке и тоже чуть обжарим.
  3. Белый хлеб замочим в молоке, а мясо перекрутим на мясорубке. Фарш посолим, поперчим, смешаем с хлебом и чесноком, вобьем 1 яйцо. Мясной фарш должен получиться чуть жидковатым, поэтому добавим немного молока, в котором замачивался хлеб.
  4. Второе яйцо вбиваем в остывшую гречку, перемешиваем.
  5. Мультиварочную чашу смазываем сливочным маслом и присыпаем дно и стенки панировочными сухарями. Делим мясной фарш пополам и одну часть распределяем по форме.
  6. Сверху высыпаем гречку и разравниваем, потом делаем еще один слой из фарша.
  7. В программе «Выпечка» готовим запеканку из гречки со свининой в мультиварке 40-50 минут.

Тефтели из гречки со свининой в мультиварке

Нежные тефтельки с гречкой получаются ничуть не хуже, чем с рисом, который мы привыкли добавлять в такое блюдо. Добавив в эти мясные шарики банан, мы сделаем их вкус еще интереснее и своеобразнее. Кроме прочего, тушить тефтели из гречки со свининой в мультиварке мы будем в особенном томатном соусе со специями и грибами. Вы убедитесь на собственном опыте, насколько это вкусное блюдо, а готовить его мы будем из таких продуктов:

  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • гречка – 200 г;
  • небольшие шампиньоны – 20 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • кетчуп – 150 г;
  • грибной бульон – 0,5 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • петрушка – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яблочный или винный уксус – 0,5 ч.л.;
  • соль, специи.

Из указанных выше ингредиентов мы будем готовить тефтели с гречкой и свининой в мультиварке следующим способом:

  1. Варим гречневую крупу в подсоленной воде. Остужаем и соединяем с мясным фаршем. Добавляем яйца и специи, а также соль. Все это перемешиваем.
  2. Крошим перья зеленого лука и свежую петрушку, также высыпаем в фарш.
  3. Теперь чистим бананы и натираем их на терке, можно размять вилкой или перемолоть в чоппере. Смешиваем банановое пюре с мясом, добавляем 2 чесночных зубчика.
  4. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде, а когда будут готовы, вылавливаем их шумовкой, бульон не выливаем. Грибы мелко режем.
  5. 100 мл бульона смешиваем с кетчупом, уксусом, специями и мелко нарезанными шампиньонами.
  6. Из фарша лепим небольшие тефтельки и складываем их в мультиварочную кастрюльку. Заливаем их сверху томатно-грибным соусом, посыпаем тертым сыром.
  7. Ставим режим «Выпечка» и готовим тефтели из гречки со свининой в мультиварке 40 минут.

Голубцы с гречкой и свининой в мультиварке

У этого, казалось бы, обыкновенного блюда, есть одна изюминка – в фарш добавляется морская капуста. Если хотите разбавить привычное повседневное меню чем-то новеньким, попробуйте приготовить голубцы с гречкой, свининой и морской капустой в мультиварке, а вот то, что вам для этого понадобится:

  • белокочанная капуста – 1 кочан;
  • свиной фарш – 300 г;
  • гречка – 150 г;
  • консервированная морская капуста – 300 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль.

Готовим это блюдо в несколько этапов:

  1. Сначала варим гречку до готовности, мясо превращаем в фарш, лук мелко крошим.
  2. На сковороде в растительном масле обжариваем сначала лук, потом добавляем к нему мясо и обжариваем все вместе. Морскую капусту чуть измельчаем.
  3. Смешиваем мясо с остывшей гречкой и морской капустой, подсаливаем.
  4. Кочан капусты опускаем в большую кастрюлю с кипящей водой и отделяем листья. Немного их бланшируем в кипятке, срезаем среднюю прожилку.
  5. В листья заворачиваем фарш, скручиваем голубцы и укладываем их в мультиварку.
  6. Сверху поливаем растительным маслом и ставим режим «Выпечка».
  7. Готовим голубцы с гречкой и свининой в мультиварке 25-30 минут.

Гречка со свининой в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

секреты приготовления и проверенные рецепты

Для того чтобы получить невероятно вкусное блюдо, нужно выбрать не только качественную и свежую свинину, но и правильную крупу. Лучше всего останавливать выбор на гречке, которая имеет однородный светло-коричневый цвет, без каких-либо посторонних примесей. Чтобы рассмотреть качество крупы, стоит приобретать продукт в прозрачной упаковке.

  • Мясо должно быть свежим и охлажденным, идеально подойдет свинина, можно использовать и баранину. Перед началом приготовления мясо обязательно тщательно промывается большим количеством холодной воды, затем нарезается не слишком крупными брусочками и перекладывается к гречке. Также нужно заранее перебрать и хорошенько промыть крупу.
  • Независимо от того, какой именно будет выбран рецепт приготовления свинины с гречкой в мультиварке Редмон, обязательно должны использовать специи, различные приправы, овощи либо свежая зелень. Именно благодаря этим компонентам вкус готового блюда становится более ярким, насыщенным и оригинальным.
  • Очень вкусным получается сочетание гречки с капустой, томатами, петрушкой и сладким болгарским перчиком. В качестве приправ можно использовать куркуму, карри, кетчуп или натуральный томатный сок.
  • Также можно добавлять в состав блюда морковку, лук либо грибы – не имеется практически никаких ограничений, поэтому можно пользоваться собственными вкусовыми предпочтениями. В качестве заливки рекомендуется использовать не только воду, но и грибной либо мясной бульон. Прекрасной заправкой станет майонез или сливки.
  • Если планируется использовать зажарку, ее нужно предварительно приготовить в мультиварке – в масле обжаривается луковица, добавляется морковка и томаты, сверху выкладывается гречневая купа с мясными кусочками. В конце вводится бульон со специями.
  • Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным, предварительно нужно обжарить крупу на сухой сковороде либо в чаше мультиварки. Время приготовления блюда около одного часа, желательно использовать режим тушения или выпечки.

Гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Готовится это блюдо очень быстро и просто, но главным отличием от других рецептов является то, что нужно добавлять белые грибы. Если нет возможностей использовать именно этот вид, прекрасно вариантом станут шампиньоны. Однако лучше всего брать именно свежие грибы, которые передадут блюду свой аромат и неповторимый вкус.

Для приготовления свинины с гречкой, необходимо взять следующие компоненты:

  • свинина – 380 г;
  • крупа гречневая – 280 г;
  • вода – 580 мл;
  • грибы – 280 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • приправа грибная – около 10 г.

Процесс приготовления блюда проводится в несколько этапов:

  1. В чашу устройства наливается небольшое количество масла.
  2. После того, как масло нагреется, в нем обжаривается репчатый лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками.
  3. Затем добавляется морковь, измельченная на терке.
  4. Через пару минут к овощам добавляется свинина, которую нужно вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
  5. Выкладываются грибы, нарезанные крупными кубиками.
  6. Все компоненты жарятся в течение 20 мин, после чего устанавливается программа выпечки.
  7. В чашу устройства наливается вода, добавляются специи и приправы.
  8. Готовится блюдо в течение получаса.
  9. Подавать гречку можно присыпав свежей зеленью.

Как приготовить гречку со свининой в мультиварке?

Чтобы свинина с гречкой, приготовленная в мультиварке, приобрела насыщенный вкус, нужно правильно подобрать специи с приправами. Конечно, можно их приобрести в магазине либо сделать самостоятельно, используя орегано, а также тмин с тимьяном. Можно приправить гречку куркумой или карри, измельченным чесноком (специи нужно брать в небольших количествах).

Для приготовления блюда в мультиварке понадобиться взять такие продукты:

  • свинина – 480 г;
  • лук – 1 головка;
  • крупа гречневая – 180 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 380 мл;
  • масло растительное – около 30 г;
  • специи – не более 10 г.

Приготовление блюда происходит в несколько этапов:

  1. Сначала подготавливается мясо – свинина тщательно промывается большим количеством проточной воды и нарезается не очень крупными кубиками.
  2. Потом свинина обжаривается в чаше устройства в небольшом количестве растительного масла – включается режим выпечки либо жарки, таймер устанавливается на 5 мин.
  3. Добавляются выбранные специи, и все компоненты хорошенько перемешиваются.
  4. Морковь очищается от кожуры, моется и измельчается на крупной терке.
  5. Лук нарезается небольшими кубиками.
  6. Овощи добавляются к мясу.
  7. Блюдо слегка присаливается, но не стоит использовать слишком много соли, так как раньше уже добавлялись специи.
  8. Все компоненты готовятся около 5 мин.
  9. Гречневая крупа обязательно промывается большим количеством проточной воды, после чего выкладывается к овощам.
  10. Наливается вода.
  11. Устанавливается режим приготовления гречки и закрывается крышка.
  12. После того, как прозвучит звуковой сигнал, блюдо полностью готово, а перед подачей к столу его нужно украсить свежей зеленью.

Гречка с овощами и мясом

Это не только очень сытное, но и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и маленьким детям. Благодаря использованию мультиварки гречка насыщается яркими ароматами. Можно из рецепта убрать мясо, тогда получится питательное вегетарианское блюдо.

Для приготовления гречки с мясом и овощами понадобиться взять такие продукты:

  • крупа гречневая – 170 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чесночок – 4 зубка;
  • кипящая вода – 330 мл;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • мясо (свинина) – 180 г;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • томаты – 3 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Очищается крупа от примесей, моется и просушивается несколько минут на раскаленной сковороде.
  2. Лук нарезается кубиками, морковь тонкой соломкой, чеснок пропускается через пресс.
  3. Чаша устройства смазывается маслом, включается программа выпечки.
  4. В разогретом масле обжариваются овощи.
  5. Мясо промывается, просушивается салфеткой, нарезается кубиками и выкладывается к овощам.
  6. Закрывается крышка, и блюдо готовится 15 мин.
  7. Выкладывается гречневая крупа.
  8. Добавляется кипящая вода, чеснок и все специи.
  9. Готовится блюдо один час.
  10. Перед подачей к столу гречка украшается томатами и свежей зеленью.

Читайте также:

Готовится гречка с мясом очень просто и быстро. А в результате получается невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо.

multivarevo.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

Если вы не любите разваренную кашу, то приготовьте гречку со свининой в мультиварке – в этой технике мясное блюдо с гарниром получается рассыпчатым и в то же время очень вкусным и сочным. Помните о том, что мясо варится в мультиварке не менее 40 минут в нарезанном виде и более 1,5 часов крупным куском, и только после этого к нему можно всыпать промытую крупу, иначе гречка за это время полностью разварится. Чтобы добавить блюду аромат, обязательно включите в состав ингредиентов лук и морковь. Если любите гарниры с томатным вкусом, то можете включить в рецепт и томатную пасту.

Ингредиенты

  • 350 г свиной грудинки без шкуры и костей
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г гречневой крупы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

1. Свиную грудинку промоем в воде. Если на ней есть шкура или косточки, вырежем их и еще раз промоем мясо. Нарежем его мелкими кусочками – чем мельче нарезка, тем быстрее она сварится. Включим мультиварку в режиме «Жарка» на 20 минут. Выльем в ее чашу растительное масло и выложим в нее мясную нарезку. Обжарим в течение указанного времени, перемешав несколько раз. Вместо грудинки вы можете также обжаривать и тушить кусочки свиной шеи, ребрышки или печень.

2. В это время очистим морковь и луковицу от шелухи. Промоем в воде и нарежем мелкими кубиками. Как только кусочки мяса как следует прожарятся и на табло останется 5–10 минут, добавим овощную нарезку и протомим все в мультиварке оставшееся количество времени. После этого зальем в чашу горячую воду, примерно 400–500 мл, и переключим режим с «Жарки» на «Тушение» приблизительно на 1 час. Потушим мясо в течение 30 минут.

3. Когда на табло до окончания приготовления останется 30 минут, всыплем в чашу промытую гречневую крупу и соль, аккуратно перемешаем все между собой и доварим оставшееся количество времени. Чеснок и другие приправы или пряности с пикантным вкусом добавлять не нужно – гречневый аромат все равно их перебьет.

4. Как только прозвучит звуковой сигнал, аккуратно откройте крышку техники, стараясь не обжечься паром, и выложите приготовленное блюдо на тарелки. Подавайте его к столу со свежей зеленью.

5. Гречневая каша со свининой в мультиварке полностью готова – она очень вкусна в горячем виде. Хранится блюдо в холодильнике в течение 2 суток.

Хозяйке на заметку

1. В рецептуре оговорено, что мясо разрешается заменять печенью. Если хозяйка остановилась на этом варианте, то она должна сократить время термообработки в режиме «Жарка» до четверти часа. Для тушения же хватит 20 минут: печенка готовится быстрее грудинки и вырезки. Следовательно, и овощи нужно добавлять к ней чуть раньше, чем указано, а морковь лучше потереть – тогда период приготовления всех компонентов сбалансируется.

2. Хороша гречка с сочными свиными ребрышками. После того как их мелко порубили, обязательно проверяют, не осталось ли в мякоти острых осколков раздробленных косточек. Для этого каждый кусок хорошо прощупывают пальцами и неоднократно промывают проточной водой.

3. Для обжаривания потребуется намного меньше масла, когда выбрана свинина, равномерно прослоенная салом (мраморная). Достаточно лишь слегка смазать чашу мультиварки, чтобы мясо сразу не прилипло, а потом оно уже само выделит жир, необходимый для жарки.

4. Организм очень быстро усваивает гречку, а свинину – значительно дольше. В желудке после трапезы не будет тяжести, если блюдо запить низкокалорийным кисломолочным продуктом: сывороткой, обезжиренным кефиром, диетическим питьевым йогуртом и т. п. Зеленый чай окажет такое же действие.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеное мясо

nakormi.com

Рецепты гречки со свининой в мультиварке: секреты выбора

Гречка – диетический продукт, в котором содержится большое количество минералов, витаминов и аминокислот, что делает продукт незаменимым для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Гречка со свининой в мультиварке – основные принципы приготовления

Мультиварка стала настоящей помощницей на кухне. Уже нет необходимости стоять у плиты и контролировать весь процесс. Достаточно заложить в чудо-кастрюлю подготовленные ингредиенты, включить прибор и заниматься своими делами. Спустя отведенное время можно наслаждаться полезной, ароматной кашей.

Гречка со свининой получается вкусной и сытной. Блюдо можно разнообразить, добавив в него овощи и другие ингредиенты.

Гречку со свининой в мультиварке готовят не только в виде каши. Это может быть суп, котлетки, тефтели, запеканка или голубцы.

Для приготовления блюд используют вырезку или свиные ребрышки. Гречку желательно перебрать, чтобы мусор, который может быть в крупе, не испортил вкус блюда.

Готовят гречку со свининой в режиме выпечки или тушения.

Рецепт 1. Гречка со свининой в мультиварке «По-купечески»

Ингредиенты

полтора мультистак. гречневой крупы;

соль;

луковица;

куркума;

30 мл подсолнечного масла;

по 3 г острого красного перца горошком и молотого мускатного ореха;

морковка;

3 г сладкого красного перца горошком;

400 г свинины;

5 г свежемолотого перца;

3 мультистак. кипяченой воды;

щепотка сушеных овощей.

Способ приготовления

1.    Вымытое мясо обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусками. В кастрюлю мультиварки налейте немного масла и выложите в нее кусочки мяса. Посолите и запустите программу «тушение». Время выставите на 40 минут.

2.    Овощи очистите. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите. Мясо тушите минут 15, время от времени перемешивая. Заложите овощи, перемешайте, закройте крышку и готовьте еще пять минут.

3.    Пряности соедините и перемешайте. Гречку переберите, промойте и выложите к мясу с овощами. Залейте все кипяченой водой и приправьте смесью пряностей. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и готовьте до звукового сигнала.

4.    Выньте кастрюлю с готовым блюдом, перемешайте и подавайте со свежими или маринованными овощами.

Рецепт 2. Гречка со свиными ребрами в мультиварке

Ингредиенты

200 г крупы гречневой;

поваренная соль;

крупная головка лука;

свежемолотый перец;

400 г свиных ребрышек;

сушеный тимьян;

два лавровых листа.

Способ приготовления

1.    Головку лука очистите и мелко ее покрошите. Свиные ребра вымойте, обмокните салфеткой и отделите друг от друга.

2.    Мультиварку запустите в режим жарки. Опустите в кастрюлю свиные ребрышки и слегка обжарьте, чтобы мясо выделило жир. Теперь добавьте лук и пассеруйте с мясом 10 минут.

3.    Гречневую крупу переберите и промойте. Выложите к мясу гречку и залейте все очищенной водой в пропорции один к двум.

4.    Приправьте все перцем и солью. Добавьте тимьян и лавровый лист. Переключите мультиварку в режим тушения и готовьте на протяжении сорока минут.

Рецепт 3. Гречка со свининой в млультиварке с овощами

Ингредиенты

средний кабачок;

кухонная соль;

150 г спаржевой фасоли;

пряности;

небольшой болгарский перец;

60 мл растительного масла;

морковка;

130 г гречки;

крупная луковица;

150 г свинины;

пол-литра домашнего томата с семечками.

Способ приготовления

1.    Овощи можно брать свежие, либо замороженные. Болгарский перец чистим от семян. Луковицу и кабачок очищаем от кожуры. Все овощи измельчаем небольшими кусочками. Очищенную морковь мелко трем. Спаржевую фасоль нарезаем небольшими кусками.

2.    Свинину моем, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Кастрюлю мультиварки смазываем изнутри маслом и выкладываем в нее мясо.

3.    Следом отправляем подготовленные овощи. Перебранную гречку промываем и выкладываем в кастрюльку. Заливаем все домашним томатом. Приправляем солью, итальянскими травами и перцем. Перемешиваем лопаткой и запускаем режим «тушение» или «гречка». Время устанавливаем на сорок минут. Готовое блюдо перемешиваем еще раз и  подаем с ржаным хлебом.

Рецепт 4. Запеченная гречка со свининой в мультиварке

Ингредиенты

стак. гречневой крупы;

60 мл оливкового масла;

стак. жирных сливок;

поваренная соль;

5 г молотой паприки;

150 г сыра;

200 г грибов;

300 г свинины;

крупная луковица.

Способ приготовления

1.    Предварительно промыв гречневую крупу, заливаем ее водой и варим до готовности.

2.    Свинину моем и обмакиваем салфетками. Нарезаем мясо очень маленькими кусочками, либо вовсе измельчаем на мясорубке.

3.    Грибы чистим и промываем. Обсушиваем и шинкуем тонкими пластинами. Луковицу чистим и мелко шинкуем.

4.    Вливаем в чашу прибора немного оливкового масла и запускаем режим «жарка». Обжариваем лук, помешивая лопаткой, до румяности.

5.    Добавляем грибы и продолжаем жарить, пока не уйдет весь сок.

6.    Выкладываем к грибам вареную гречку и перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем мясо, приправляем паприкой и солью. Еще раз размешиваем.

7.    Заливаем все жирными сливками и посыпаем тертым сыром. Прибор переводим в режим выпечки. Время выставляем на сорок минут.

Рецепт 5. Свиные крученики с гречкой в мультиварке

Ингредиенты

две морковки;

700 г свиной вырезки;

соль;

две крупные луковицы;

черный перец;

половина стак. гречневой крупы;

лавровый лист;

яйцо;

пять зубков чеснока;

четвертинка лимона;

масло растительное.

Способ приготовления

1.    Кусок свиной вырезки промойте под струей теплой воды. Обмокните салфетками и нарежьте пластами толщиной не более 1,5 см. Каждый ломтик оберните пищевой пленкой и отбейте молоточком. Приправьте с двух сторон перцем, солью и натрите специями. Сбрызните мясо соком лимона.

2.    Луковицу очистите от шелухи и измельчите через мясорубку. Смажьте ломтики свинины луковой смесью и оставьте мариноваться.

3.    Гречневую крупу переберите и тщательно промойте. Залейте гречку кипятком, выдержите полчаса, после чего слейте воду.

4.    Вторую головку лука мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и выдавите к луку. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до легкой румяности. Добавьте поджарку к гречке и вбейте в нее яйцо. Перемешайте.

5.    На свиную отбивную разложите гречневую начинку и сверните их рулетом. Скрепите каждый рулетик ниткой.

6.    Налейте в емкость масло и включите программу «жарка». Обжарьте рулетики со всех сторон. Готовые крученики переложите на тарелку, а в кастрюлю прибора выложите тертую морковку, слегка присолите и тушите несколько минут. Снимите с кручеников нитки и выложите их на морковь. Закройте крышку и готовьте еще семь минут.

Рецепт 6. Запеканка из гречки со свининой в мультиварке

Ингредиенты

120 г гречки;

соль;

полкилограмма свинины;

пряности;

две крупные луковицы;

растительное и сливочное масло;

два яйца;

сухари панировочные;

четыре ломтика белого хлеба;

три зубца чеснока;

два стак. молока.

Способ приготовления

1.    Гречневую крупу переберите и промойте. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

2.    Очищенный лук измельчите, и обжарьте в сковороде с разогретым маслом до желтого цвета. Добавьте к луку гречневую кашу, перемешайте и жарьте еще несколько минут.

3.    Белый хлеб замочите в молоке. Свинину промойте и перекрутите на мясорубке. Фарш поперчите, присолите и смешайте с раздавленным чесноком и перемолотым через мясорубку хлебом. Вбейте яйцо и перемешайте. Фарш должен быть слегка жидковатым, поэтому влейте немного молока, в котором замачивали хлеб.

4.    Вбейте второе яйцо в остывшую гречневую кашу и перемешайте.

5.    Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте стенки и дно панировочными сухарями. Фарш разделите пополам. Одну часть выложите в емкость. Сверху выложите гречку и разровняйте. Накройте кашу слоем фарша.

6.    Прибор включите в режим «выпечка». Готовьте запеканку сорок минут.

Рецепт 7. Голубцы из гречки со свининой в мультиварке

Ингредиенты

кочан капусты;

поваренная соль;

300 г свиного фарша;

50 мл подсолнечного масла;

150 г гречневой крупы;

три луковицы;

300 г консервированной морской капусты.

Способ приготовления

1.    Гречневую крупу переберите и промойте в нескольких водах. Отварите гречку в подсоленной воде до готовности. Свинину промойте и перекрутите на фарш.

2.    Лук измельчите и мелко нашинкуйте. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте свиной фарш и готовьте, пока он не изменит цвет.

3.    Обжаренный фарш смешайте с морской капустой, слегка ее порезав, и остывшей гречкой.

4.    Опустите кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Затем отделите листья. Слегка бланшируйте их в кипятке и срежьте среднюю прожилку.

5.    На лист выложите гречневый фарш, скрутите и уложите в кастрюлю мультиварки.

6.    Сверху голубцы полейте растительным маслом и запустите программу «выпечка». Готовьте голубцы полчаса. Подавайте со сметаной.

Гречка со свининой в мультиварке – советы и хитрости

  • Обязательно переберите гречневую крупу, чтобы удалить весь мусор.
  • Блюдо получится сочным, если использовать свинину с прослойкой сала.
  • Чтобы свинина осталась сочной, обжарьте ее на большом огне, пока кусочки не покроются аппетитной корочкой.
  • Если вы не уверены, что мясо приготовится одновременно с гречкой, предварительно обжарьте свинину до полуготовности.

zhenskoe-mnenie.ru

Свинина с гречкой в мультиварке

     Блюда из мультиварки (мясо тушеное с овощами, тефтели в соусе, да и многое другое тому примеры) всегда получаются на "ура"! Способности этого электронного прибора (так или иначе способствующего нашей лени) очень радуют хозяек. В разных рецептах к свинине, как мясу, вообще претензий никаких - в любом варианте приготовления оно получается на славу, да и гречку многие одобряют в качестве гарнира. Но сегодня гречку задействуем наравне со свининой, приготовив их дуэтом в мультиварке. В нашем варианте крупа полностью пропарится, а мясо будет сочным и нежным. Трудно будет устоять перед таким угощением!

     Если же это второе блюдо готовить на плите, то результат не будет таким фантастически вкусным, как в мультиварке. Всего за час потраченного времени (без хлопот и постоянных помешиваний) обеспечим себе появление на домашнем столе настоящего кулинарного шедевра. Вся семья будет в восторге от потрясающего вкуса и изумительного аромата свинины с гречкой (и сопуствующих вкусных ингредиентов), которую, в дальнейшем в виде десерта, весьма дополнит горячий шоколад.

Ингредиенты второго блюда:

  • Свинина - 450 гр,
  • гречневая крупа - 300 гр,
  • корень морковки - 40 гр,
  • болгарский перец - 30 гр,
  • паприка - 7 гр,
  • вода - 750 гр,
  • пищевая соль - граммов 10,
  • лавровые листья - пара-тройка шт.

Как по рецепту приготовить гречку со свининой, по шагам

Мясо свинины, нарезав на крупные куски, солим и посыпаем частью паприки.

Задействуем мультиварку в режиме "тушение", время таймера - 1 час.

     Влив на дно чаши нашей помощницы немного масла, выкладываем туда мясо. Минут 15 румяним его, чуть помешивая, не закрывая крышку.

     Когда свинина достигнет нужной кондиции, в мультиварку всыпаем гречневую крупу и вливаем воду.

Сразу же кладём в общую массу заранее порезанные полосками морковь и сладкий перец.

Посыпаем ещё раз всё паприкой, добавляем немного соли, кладём лаврушку.

Хорошо всё перемешав, закрываем крышку и готовим до конца процесса работы мультиварки.

Рассыпчатую гречку со свининой можно есть. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Свинина с гречкой в мультиварке

Гречка в сочетании с мясом, сваренная в мультиварке, – вкусное и питательное блюдо. Оно прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин или на обед.

Не напрасно гречиху называют «царицей круп». Она богата разнообразными витаминами, макро- и микроэлементами, содержит полноценные белки, которые особенно необходимы растущему организму.

В сочетании с мясом гречка становится очень питательной. Приготовьте такое блюдо школьнику в качестве завтрака, и до обеда он даже не вспомнит о еде!

Мультиварка во многом упрощает приготовление гречки, позволяя без особых хлопот получить ароматную и полезную кашу со свининой или любым другим мясом.

Для приготовления гречки со свининой вам понадобится:

  • Гречневая крупа — 200 г;
  • Мякоть свинины (желательно с небольшими косточками, которые при варке добавят каше непревзойденный мясной дух) — 400 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томаты — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Профильтрованная вода — 0,75 л;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — добавлять не обязательно, но при желании можно положить черный молотый перец, гвоздику, душистый перец.

Процесс приготовления

Тщательно промойте гречневую крупу в холодной воде. Разрежьте мясо на небольшие куски, поместите их в чашу мультиварки.

Помойте овощи, почистите их. Измельчите репчатый лук, морковку нарежьте треугольничками, томат — мелкими кубиками.

Положите порезанные овощи к свинине в чашу мультиварки.

Засыпьте чистую гречневую крупу в чашу мультиварки, посолите, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Гречка». Когда вода полностью испарится, мультиварка отключится автоматически.

Оставьте кашу в мультиварке на 20 минут, чтобы она впитала остатки воды и стала еще вкуснее. После этого разложите гречку с мясом по тарелкам. Готовое блюдо можно украсить овощами или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Примечание. Если в мультиварке отсутствует режим «Гречка», вы можете приготовить данное блюдо в режиме «Плов».

www.aerogril2.ru


Смотрите также