Самса домашняя — два рецепта из разных видов теста. Самсы


Пошаговый рецепт приготовления самсы с мясом в домашних условиях

Похожие статьи

Содержание статьи:

Печеные пирожки из слоеного теста, или самса – это очень вкусное узбекское блюдо, которое можно готовить как для любых праздников, так и в обычные дни. Приготовить ее достаточно просто, и для этого нужны вполне доступные продукты. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления самсы с мясной начинкой, которая не оставит равнодушным никого. 

  • Время приготовления: 20-25 мин.
  • Количество порций: 20 шт.
Кухонная посуда и принадлежности:
  • миска средних размеров;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • мясорубка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • пищевая пленка или пакеты;
  • посуда для подачи.
Ингредиенты
Для приготовления теста:
Масло сливочное 150 г
Подготовленная вода 400 мл
Соль 15 г
Просеянная мука 650 г
Для приготовления начинки:
Фарш из свинины и говядины 600 г
Лук репчатый 400 г
Соль, черный перец по вкусу
Яйцо куриное для смазывания 1-2 шт.
Выбор ингредиентов

Для приготовления таких пирожков понадобится свинина и говядина. Вообще, можно использовать любое мясо, которое вам нравится – главное, чтобы оно было свежим и качественным. Поэтому при покупке обращайте внимание на следующее:

  • Свежее мясо должно быть насыщенного цвета, в зависимости от вида. Курятина более бледная, говядина или телятина должна быть красного цвета, но не сильно темной. Иначе это мясо уже старого животного, и оно будет жестким. Свинина также должна быть красной – бледное или темное мясо говорит о том, что такой продукт несвежий.
  • Структура должна быть равномерной, мясо упругим, и держать форму при небольшой нагрузке. На поверхности мяса не должно быть слишком много слизи, прожилок и хрящей.
  • Запах у свежего мяса приятный, с молочными нотками. А вот если запах кислый, в нем присутствуют ароматы других продуктов и затхлость – такой продукт неправильно хранился и уже давно несвежий.

Поэтому покупайте продукты питания тех производителей, которые гарантируют качество.

Пошаговый рецепт приготовления самсы с фаршем из слоеного теста с фото

Шаг 1: предварительная подготовка

  1. Чтобы избежать лишнего шума и суеты, необходимо подготовить посуду и продукты, которые вам понадобятся.
  2. Муку стоит просеять 1-2 раза.просеиваем муку
  3. Сливочное масло растопить на небольшом огне или водяной бане, как кому удобно, а лук очистить от кожуры и вымыть.растапливаем сливочное масло

Шаг 2: замес теста

  1. В воду добавить соль, размешать, чтобы она растворилась,размешиваем воду с сольюи влить полученный раствор в миску (лучше всего взять глубокую миску средних размеров, чтобы вы могли с легкостью перемешивать крутое тесто).
  2. Теперь нужно порционно добавить всю муку и с помощью ложки замесить тесто.Рецепт приготовления теста для самсы в духовке Далее выложить его на поверхность стола, предварительно присыпав мукой, и уже руками вымесить тесто.руками вымешиваем тесто
  3. Помните, тесто любит руки, поэтому вымешивать необходимо минимум 15-20 мин. В таком случае мука и все ингредиенты будут хорошо перемешаны, и тесто получится однородным и мягким.
  4. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой или положить в кулек и оставить его «отдохнуть» около 30 мин.полученное тесто накрываем пищевой пленкой

Шаг 3: приготовление фарша

  1. Сейчас мы приступим к приготовлению начинки для самсы из слоеного теста. Для этого понадобится либо мясо, либо уже готовый фарш, который можно приобрести в любом магазине.

    Совет! Как показывает практика, вкуснее получаются блюда из фарша, приготовленного в домашних условиях, т. к. вы точно знаете, что в нем есть мясо. И самое главное, вы знаете, что это за мясо.

  2. Мясо хорошо вымыть, убрать прожилки и хрящи и перекрутить на мясорубке (вы можете не пропускать его через мясорубку, а мелко порубить, для самсы уместно использовать рубленное мясо).
  3. Подготовленный лук порезать небольшими кубиками.кубиками нарезаем лук
  4.  Лук добавить в мясо.лук добавляем в мясо
  5. Посолить, поперчить и вымешать до однородного состояния (это удобнее всего сделать вручную).Готовим начинку для самсы из слоеного теста
  6. Готовый фарш накрыть пленкой и оставить, чтобы он настоялся. В холодильник ставить его не нужно.

Шаг 4: приготовление слоеного теста

  1. Готовое тесто разделить на 4 равных части и каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм, не больше.раскатываем тесто в тонкий пласт
  2. Теперь 1-й пласт сверху промазать растопленным остывшим маслом (важно, чтобы оно не было теплым, а комнатной температуры).пласт сверху промазываем растопленным остывшим маслом
  3. Положить сверху на 1-й пласт 2-й и уже его промазать сливочным маслом. Так проделать с каждым пластом теста.
  4. Полученный «пирог» из теста аккуратно свернуть в плотный рулет.пирог из теста сворачиваем в плотный рулон
  5. Затем его разрезать на 4 части (для удобства) и каждую часть слегка скрутить так, как будто бы вы выкручиваете белье.В нашей статье вы узнаете как правильно сделать самсуЭто необходимо сделать, чтобы тесто получилось еще более плотным.
  6. После всех операций с тестом, каждый кусок завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозилку на 1 час.Как приготовить самсу в домашних условиях по подробному рецепту с фото и видео

Шаг 5: формирование самсы

  1. Взять один кусок теста (остальные нужно отправить в холодильник, чтобы масло в тесте не таяло).
  2. Разделить этот кусок на 5 равных частей,немного раскатать его с помощью скалки.раскатываем тестоЕсли вы все сделали правильно, тесто должно получиться с рисунком в середине.
  3. Теперь пласт перевернуть рисунком вниз, в середину положить 1 ст. л. начинки и сформировать треугольник.формируем треугольник
  4. Края нужно хорошо зафиксировать, чтобы во время выпекания самса не разлезлась.хорошо фиксируем края

Шаг 6: выпекание самсы

  1. Полученные треугольники выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (в среднем на один противень поместится 5 шт.), сверху промазать яйцом,Приготовление домашней самсы своими рукамичтобы в результате получилась красивая корочка, и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 °, до готовности.Вкусная самса с фаршем из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Видео о том, как сделать и приготовить самсу в домашних условиях

Посмотрев видео, вы сможете узнать рецепт приготовления теста и начинки для самсы, которую можно приготовить в духовке. А также наглядно увидите, как делать треугольники, чтобы они не разлезлись во время выпекания, и вас получилась не только вкусная, но и симпатичная выпечка.

С чем подавать самсу и другие варианты приготовления

Такие пирожки считаются самостоятельным блюдом, которое можно подавать к чаепитию или в качестве перекуса в теплом или горячем виде. А подавать его можно с различными соусами, овощами и салатами. Начинки для самсы могут быть самыми разнообразными, и любители диетического мяса могут сделать —самсу с курицей—. А тем, кто неравнодушен к овощам, советую приготовить самсу с тыквой. Если вы любите разнообразные мучные и мясные блюда, вы можете ознакомиться с рецептом чебуреков с мясом. Любители же сырных блюд могут попробовать приготовить чебуреки с сыром.

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить вкусную, хрустящую и сочную самсу из слоеного теста с мясом и побаловать себя и своих родных. Надеюсь, что у вас появилось желание приготовить такое блюдо.

Делитесь впечатлениями, присылайте свои отзывы и обязательно оставляйте комментарии.

www.izyskon.com

самса с мясом

Самса относится к разновидности пирожков. Её делают обычно квадратной, треугольной или круглой формы. Для начинки в основном используют баранину, говядину или курятину. Тесто также можно использовать различное – пресное или слоёное.Но на самом деле в качестве начинок можно использовать не только разнообразное мясо, а также смешанный фарш, но и добавлять разные овощи или крупы (в частности горох или чечевицу). В Средней Азии самсу по всем правилам выпекают в тандыре, но сегодня мы будем готовить самсу в духовке, а начинкой нам послужит свиной домашний фарш. Почему-то именно фарш нам ближе, чем рубленое мясо. Сегодня в любом кафе можно купить самсу, она очень популярна, но я не рекомендую Вам этого делать. Лучше приготовьте нежную, домашнюю самсу, ведь это намного вкуснее, приятнее и полезнее, потому, что готовится она с любовью.самсаПотребуется:Для теста:• Мука – 4 ст. (я использовала гранёный стакан) + 0,3 ст. для посыпки рабочей поверхности.• Сметана – 250 гр. (1 упаковка)• Масло сливочное – 6 ст.л. (примерно 120 гр.)• Яйцо – 1 шт.• Соль – 0,5 ч.л.• Сода – 0,5 ч.л.• Уксус (70%) – 0,5 ч.л.• Желток + 1 ч.л. воды – для смазывания самсы.• Пекарская бумага – для покрытия противня.Для фарша:• Свинина – 600 гр.• Сало (или свиные прослойки) – у меня было 200 гр.• Лук репчатый – 2 шт. (для прокрутки в фарш) + 700 гр. (для смешивания с полученным фаршем)• Чеснок – 4-5 зубчиков.• Яйца – 2 шт.• Соль – по вкусу.• Перец чёрный молотый – по вкусу.Для подачи готовой самсы:• Сметана – по вкусу.• Кетчуп – по вкусу.• Сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить вкуснейшую домашнюю самсу:

Рецепт этой самсы я позаимствовала у своей подруги Анны. В детстве они с семьёй жили в Средней Азии и её мама научилась печь домашнюю самсу от местных жительниц. Поэтому, я даже не раздумывая, решила приготовить самсу именно по этому рецепту, тем более, что меня уже давно просил приготовить самсу мой любимый муж. Для начала замесим тесто, чтобы оно могло некоторое время отдохнуть.тесто для самсыВ миску выкладываем: сметану, размягчённое сливочное масло, яйцо, соль, соду и уксус.тесто для самсыВсё размешиваем ложкой и добавляем постепенно просеянную муку. Затем тесто начинаем вымешивать руками.тесто для самсыКогда у нас начинает формироваться комочек, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем до получения нежного, эластичного теста. Оно должно быть немного мягче, чем тесто на пельмени. Готовое тесто оставляем на столе, накрываем салфеткой и даём немного отдохнуть. Приступим к прокручиванию фарша: мясо и сало моем, нарезаем на кусочки и прокручиваем с луком и чесноком.фаршВ полученный фарш вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.фаршВ полученный фарш добавляем репчатый лук, который мы предварительно нарезали небольшими кубиками (или полукольцами). Тщательно вымешиваем полученный фарш.фарш

Приступаем к лепке самсы.самсаТесто делим на порционные кусочки, раскатываем кружочки.самсаНа каждый кружочек теста выкладываем фарш.самсаЗащипываем нашу самсу треугольничками или любой другой формой. Я сделала самсу открытую (с дырочкой) и полностью закрытую.самсаВыкладываем самсу для выпечки на противень. У меня противень покрыт бумагой для выпечки. Смазывать поверхность противня не нужно ничем. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 230 градусов на 30 минут.самсаЗа 10 минут до готовности, вытаскиваем самсу, уже немного подрумянившуюся и смазываем желтком с помощью кисти.самсаКогда время приготовления вышло, вынимаем самсу из духовки и выкладываем на красивое блюдо.самсаПодаём самсу со сливочным маслом, сметаной и кетчупом. Ещё я люблю готовые магазинные соусы.самсаКаждый выбирает на свой вкус, с чем кушать нежную, тающую во рту домашнюю самсу. Наливаем чай и зовём всех к столу. Но к этому времени, наши домашние уже сами бегут за стол, ведь всем не терпится снять пробу.

Ещё я представляю вариант приготовления самсы из готового слоёного теста.

Этот вариант подойдёт для хозяек, которые хотят  вкусно накормить своих домашних, но времени на приготовление теста нет. Готовое слоёное тесто размораживаем в холодильной камере. У меня теста в пластинах — 2 шт. (500 гр.)самсаКаждую пластину делим на 4 части. Всего у нас получится 8 пластин.самсаНемного раскатав квадрат теста, выкладываем мясной фарш на одну сторону, толщиной примерно 1 -1,5 см. Разравниваем вилочкой.самсаСкладываем самсу пополам, немного придавливаем руками и с помощью вилки (предварительно опустив зубья в муку) зажимаем края.самсаГотовые полуфабрикаты укладываем на противень, покрытый пекарской бумагой.самсаВыпекаем в предварительно разогретой духовке до 220 градусов 20-30 минут. Время выпечки зависит от того, какой у вас слой мясного фарша будет добавлен в самсу.самсаКогда самса подрумянилась, вынимаем и выкладываем на красивое блюдо.самсаВ таком исполнении самса также получается очень привлекательной, нежной и вкусной. Мы с семьёй так  не смогли решить — какая лучше.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт самсы)

Самса уйгурская 4.0

Самса уйгурская

Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант - это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2014

Сомса (Самоса) 4.5

Сомса (Самоса)

Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений. ...далее

Добавил: Mia 01.05.2013

Самса 4.2

Самса

Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии. ...далее

Добавил: Jess 14.11.2013

Самса со свининой 4.1

Самса со свининой

Самса - известная и всеми любимая выпечка. В народе их ещё называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 06.04.2014

Самса с говядиной 3.5

Самса с говядиной

Самса с говядиной - очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014

Самса с мясом в духовке 4.3

Самса с мясом в духовке

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.05.2016

Самса с зеленью 5.0

Самса с зеленью

Классическая восточная закуска с рецептом приготовления самсы с зеленью станет еще доступнее в вашем меню. Смотрим и запоминаем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.05.2015

Самса с тыквой 3.1

Самса с тыквой

Хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой? Тогда этот простой вариант, как сделать самсу с тыквой, будет в самый раз. Сытно, ароматно, очень вкусно и совершенно несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015

Самса с фаршем 4.1

Самса с фаршем

Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.08.2015

Самса домашняя 4.3

Самса домашняя

В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение дня. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015

Самса в мультиварке 3.0

Самса в мультиварке

Перед вами очень простой рецепт самсы в мультиварке. Она получается очень сочной, нежной, а главное - не нужно постоянно заглядывать в духовку и следить за процессом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Самса по-казахски 3.0

Самса по-казахски

Вариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски — это именно то, что нужно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.08.2015

Турецкая самса 4.7

Турецкая самса

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2015

Самса в духовке 4.6

Самса в духовке

Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.09.2015

Самса с сыром из слоеного теста 5.0

Самса с сыром из слоеного теста

Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2015

Начинка для самсы

Начинка для самсы

Вкусные узбекские пирожки с мясом (самса) - потрясающая закуска по любому поводу. Обычно для начинки берут баранину, но альтернатива ей может быть говядина и даже курица. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2015

Самса с курицей 4.3

Самса с курицей

Домашняя выпечка - идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.09.2015

Настоящая узбекская самса 1.5

Настоящая узбекская самса

Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 20.10.2015

Самса из лаваша 4.5

Самса из лаваша

Если лень возиться с тестом, то на выручку всегда придет рецепт ленивого блюда. Сегодня хочу предложить вам азиатское блюдо самса. Готовить его мы будем из лаваша с нехитрой начинкой. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 27.09.2015

Куриная самса 4.5

Куриная самса

Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода на природу. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 04.09.2015

Любите выпечку, но не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Предлагаем вам узнать, как приготовить самсу, рецепты, собранные на нашем сайте, помогут вам в этом простом занятии. Звучит интригующе, не правда ли? Классическая самса готовится в определённых печах — тандырах, мы спешим вас заверить, что существует не один простой способ приготовления самсы в домашних условиях. Наиболее распространенными продуктами для начинки таких пирожков являются сыр, мясо и овощи. Это позволяет подавать блюдо и в качестве закуски, и в качестве полноценного продукта питания. Хотите узнать, как сделать самсу на скорую руку, чтобы порадовать своих близких необычным и вкусным блюдом как можно скорее? Смотрите наш раздел, посвящённый этой теме. Лучшие рецепты самсы с фото помогут вам подобрать вариации блюда на все случаи жизни!

povar.ru

Самса – рецепт

самса - рецепт

Самса – вкуснейшее блюдо восточной кухни. Но оказывается, его абсолютно не сложно сделать самостоятельно. Рецепты приготовления слоеной самсы читайте ниже.

Рецепт самсы с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • кипяток – 1,5 стакана;
  • мука – 4 стакана;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • фарш мясной – 600 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • сливочное масло 73% жирности – 120 г;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Для смазывания:

Приготовление

Начнем с описания рецепта теста для самсы. В миску высыпаем просяную муку и соль. Добавляем масло и вливаем крутой кипяток. Перемешиваем и оставляем на четверть часа примерно. Когда масса остынет, стол притрушиваем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем, пока оно не станет эластичным. Скатываем из теста шар, накрываем его и убираем на 20 минут в холодильник.

А сами подготавливаем начинку: для этого фарш смешиваем с измельченным луком, подсаливаем, перчим, по вкусу добавляем специи. Отлично подходит для самсы зира. Хорошенько все перемешиваем.

Теперь достаем тесто, разделяем его на 12 частей. Стол притрушиваем мукой и каждую часть скалкой раскатываем в лепешку. Сверху кладем примерно 2 чайные ложки начинки и около 10 г сливочного масла. Края каждой лепешки кулинарной кистью смачиваем водой и лепим пирожок треугольной формы. Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, выкладываем наши заготовки, верх каждой из них смазывая взбитым яйцом. В умеренно нагретой духовке выпекаем около 45 минут.

Рецепт самсы с сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 400 мл;
  • пшеничная мука – 800 г;
  • растительное масло – 80 мл.

Для начинки:

  • сыр сулугуни – 300 г;
  • лук – 130 г;
  • зелень – 300 г;
  • масло сливочное 73% жирности – 50 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Сперва подготовим тесто для самсы: в емкость с мукой (желательно просеянной) вливаем кипяток, растительное масло, кладем примерно щепотку соли и хорошо все размешиваем. Примерно через четверть часа выкладываем массу на стол, подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Минут на 20 убираем его в холодильник.слоеная самса рецепт Лук меленько крошим, пассеруем его на сливочном маслице. Свежую зелень (укроп, кинзу, петрушку) моем и обсушиваем. Далее ее измельчаем и смешиваем с луком. Сыр нарезаем меленькими кубиками, добавляем его к остальным ингредиентам и хорошо размешиваем. Начинка готова. Теперь достаем тесто, делим его на кусочки примерно по 50 г каждый. Раскатываем кусочки в круги диаметром 10 см. В центр каждого из них кладем начинку и защипываем края, формируя пирожок треугольной формы. Полученные заготовки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верх смазываем водой и притрушиваем зернами кунжута. Выпекаем при умеренной температуре до румяности.

Самса с курицей - рецепт

Ингредиенты:

  • куриные окорочка крупные – 2 шт.;
  • мука – 270 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • сливочное масло 73% жирности – 100 г;
  • кунжут.

Приготовление

В миску насыпаем муку, затем кладем щепотку соли и охлажденное сливочное масло, тертое на терке. Хорошенько это все перетираем руками. Вливаем примерно 100 мл воды и еще раз быстро размешиваем, чтобы масло не растаяло. Скатываем из теста шар, оборачиваем его пленкой и ставим в холодильник минимум на полчасика.

Теперь приступаем к приготовлению начинки: меленько крошим лук, окорочка очищаем от кожицы, мясо срезаем, измельчаем его. Перемешиваем мясо с луком, солим, перчим.

Теперь достаем тесто из холодильника, делим пополам. Скатываем из одной части колбаску, которую самса с курицей - рецептразрезаем на 7 частей. Полученные кусочки разминаем руками и раскатываем так, чтобы получился круг диаметром около 12 см. В центр каждого круга выкладываем начинку. Теперь формируем треугольный пирожок. Выкладываем самсу на противень, выстланный пекарской бумагой швами вниз. Взбиваем куриный желток с 1 столовой ложкой воды и полученной массой смазываем верх заготовок. Притрушиваем сверху зернами кунжута и выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

Как видите, рецепты домашней самсы совершенно не сложные. Немного старания и терпения, и все обязательно получится! Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru


Смотрите также