Видео на тему: шурпа на костре. Приготовить на костре шурпу


Как приготовить шурпу из баранины на костре

Шурпа из баранины на костре

Шурпа из баранины — вкуснейшее блюдо, корни которого ведут к древним народам Востока. Практически у всех народов Средней Азии шурпа считается национальным блюдом. Но у каждого народа рецепт шурпы немного отличается от других.

Единственным неизменным компонентом шурпы у всех азиатов остается баранина. Ведь именно бараны у этих народов традиционно являются основными источниками мяса. А потому и шурпа всегда готовится у них из баранины.

Мы же, люди Запада, адаптировали шурпу под свои традиции и уже шурпа готовится и из свинины, и из говядины.

И все же шурпа из баранины остается непревзойденным по вкусовым качествам блюдом для всех, кто его хоть однажды пробовал.

А потому и речь в данном рецепте пойдет о приготовлении шурпы из баранины. Да еще на костре.

Я не представляю вкуса шурпы, приготовленной на газовой плите, потому что всегда это блюдо готовим только на костре. Ведь без дыма костра шурпа теряет свою прелесть.

Конечно, можно приготовить шурпу из баранины и в домашних условиях на газовой плите. Не исключаю, что получится тоже очень вкусно. И все же рекомендую, если вы никогда еще не готовили и не пробовали шурпу из баранины, приготовить ее первый раз на костре. И если вы после этого захотите повторить это блюдо в домашних условиях, у вас будет с чем сравнивать.

Как правильно готовить шурпу на костре

Я уже сказал, что рецепты приготовления шурпы у разных народов несколько отличаются. Поэтому, если вы уже прочли в интернете несколько рецептов шурпы и обнаружите разницу между тем, что прочитали, и тем, что пишу я, пусть вас это не пугает и не вводит в заблуждение.

Изначально рецепт шурпы из баранины предписывал поступать следующим образом.

Берется один килограмм свежей баранины, кладется в казан объемом не менее 5 литров (для удобства) и заливается тремя литрами воды. Казан ставится на огонь (над костром или на мангале) и доводится до кипения на хорошем огне.

Когда вода в казане начнет закипать, обязательно собрать пенку, которая образуется на поверхности. Интенсивность горения костра в этот момент должна быть снижена (например, казан немного отодвинуть в сторону, если позволяют условия). Теперь готовящаяся шурпа не должна сильно кипеть и бурлить. Шурпа должна томиться над углями костра.

Именно в этом заключается секрет правильного приготовления шурпы на костре. Если будет идти интенсивное кипение, вы получите что угодно, только не шурпу с ее неповторимым вкусом.

Важные указания. Ни в коем случае не доливайте воду в процессе приготовления шурпы — это отрицательно повлияет на вкус блюда. Поэтому можно налить воды больше трех литров. Если вы взяли казан на пять литров и один килограмм баранины, то можно налить воды до краев — за полтора часа томления ее заметно поубавится.

Полтора часа — это именно то время, которое необходимо для томления шурпы на костре до того момента, как вы начнете добавлять в нее все остальные компоненты.

И еще одно важное указание. Чтобы приготовить настоящую шурпу из баранины, обязательно используйте свежее мясо. Замороженное используйте в крайнем случае — только если вам не удалось раздобыть свежего. При этом не гарантирую, что шурпа у вас получится именно та.

Лучше всего заранее найти на рынке продавца, который торгует бараниной, или же поставщика, с которым договориться, чтобы в нужный день он вас обеспечил свежей бараниной.

Итак, важные указания даны, продолжаем готовить шурпу из баранины на костре.

Томится наша шурпа на костре на протяжении полутора часов. Вы же тем временем занимаетесь овощами. Какими? Ах, да, увлекся и забыл перечислить ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления шурпы.

Ингредиенты для шурпы:

— баранина свежая на кости 1 кг;— картофель 1 кг;— лук репчатый 0,5 кг;— морковь средних размеров 4-5 штук;— помидоры среднего размера 5 штук;— пару зубков чеснока;— лавровый лист;— соль.

По желанию, в шурпу можно добавить болгарский сладкий перец, различную зелень и специи. Если найдете набор специй специально для шурпы (часто ребята-азиаты продают наборы специй для разных блюд на рынке), это будет здорово. Если же таковой вам не попадется, то добавляйте привычные для вас специи — немного горького молотого перца, немного душистого. Можно добавить кинзу и прочее.

Баранина обязательно должна быть с косточкой и жиром — бульон получится наваристый и густой.

Возвращаемся к приготовлению шурпы на костре. Прошло полтора часа. В этот момент нужно посолить бульон и всыпать в него нарезанный полукольцами лук.

Через пять минут после того, как в бульон добавили лук, всыпаем в него нарезанную крупными кусочками морковь. Не старайтесь мелко нарезать морковь. Если взять морковь мелкую, то ее и вовсе можно не резать, а положить в бульон целиком. Крупную же можно просто разрезать на несколько частей.

Томим шурпу на костре еще десять минут.

Тем временем, пока варится морковь, готовим помидоры — моем, режем на кусочки.

Спустя 10 минут, как мы заложили в шурпу морковь, добавляем в нее помидоры и специи.

И пусть себе шурпа томится дальше.

А вы тем временем подготавливаете картофель. К этому времени он должен быть уже помыт и очищен от кожуры. Остается нарезать его крупными кусочками. И, спустя 5 минут от закладки в бульон помидоров, засыпаете картофель в вашу шурпу из баранины. И варите до полной готовности. Это примерно 10 минут.

И остается последний этап в приготовлении шурпы на костре.

Если вы решили добавить в шурпу болгарский перец, то его теперь самое время подготовить — помыть (если еще не помыт), удалить из него семена и разрезать мякоть на крупные кусочки.

Перец добавляется в шурпу из баранины в самую последнюю очередь — буквально за 5 минут до окончания готовки. В этот же момент добавьте и парочку лавровых листочков.

Все, у вас есть 5 минут, чтобы приготовить тарелки, ложки и все остальное, что полагается к шурпе.

В общей сложности на приготовление шурпы уходит 2 часа — полтора часа томится баранина, и еще полчаса добавляются в шурпу и варятся овощи.

Когда же шурпа готова, у некоторых народов Азии ее подают к столу разделенной на части — овощи вынимаются и подаются как гарнир; мясо также извлекается из шурпы и подается отдельно; в последнюю очередь разливается бульон по пиалам и подается отдельно. Именно поэтому все ингредиенты для шурпы из баранины нарезаются крупными кусками.

У других же шурпа — это наваристый суп, который в виде оного и подается к столу. При этом мясо все равно извлекается, разрывается или разрезается на куски и добавляется в каждую порцию.

Именно в последнем варианте мы и привыкли употреблять в пищу это блюдо. Но как вариант, можете попробовать и первый.

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями

kuhnya.pp.ua

ШУРПА из говядины Рецепт приготовление шурпы на костре

Автор: admin | Дата: 6 августа 2013 | Просмотров: 1,968 | Комментариев нет 

Шурпа Шурпа – это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Существует множество разных видов шурпы: охотничья, шурпа из уток, шурпа из баранины, шурпа из свинины и другие. Но сегодня мы расскажем, как приготовить шурпу из говядины на костре.

Чтобы приготовить шурпу, вам понадобится:

— картофель – 1 ½ кг,

— морковь – 1 кг,

— лук — 1 ½ кг,

— помидоры – 1 кг,

— говядина – 2 кг,

— перец болгарский – 3 шт,

— перец острый – 3 стручка,

— яблоко большое, кисло-сладкое – 1 шт,

— чеснок – 1 головка,

— перо чеснока,

— петрушка зеленая – 1 пучок,

— кинза – 1 пучок,

— укроп – 1 пучок,

— базилик — 1 пучок,

— масло растительное – 100 г,

— перец,

— соль,

— приправа к шашлыку, кавказская,

— зира,

— кориандр.

Итак, приступим к приготовлению блюда шурпа на костре. Тщательно промываем мясо под струей холодной воды. Обсушиваем. Затем аккуратно отделяем мясо от костей. Режем мясо на кусочки средних размеров (2 см). После этого хорошенько моем овощи. Чистим морковь, лук, картофель и болгарский перец. Очищенную морковь нарезаем брусочками. Казан вешаем над огнем. Вливаем в него растительное масло. В разогретое масло, добавляем половинку лука, предварительно очищенного и порезанного толстыми кольцами. Обжариваем, в идеале лук должен почернеть. После этого, с помощью шумовки вынимаем лук из казана. Далее кладем в казан кусочки говяжьего мяса. Мясо должно хорошо обжариться со всех сторон. Тем временем, берем 3 головки лука и откладываем в сторону. Остальной лук чистим и режем большими кубиками.

Вернемся к нашему мясу, обжаренное мясо вынимаем из казана в отдельную миску. Затем в казан кладем измельченный лук, обжариваем. Время от времени лук нужно помешивать. Лук нужно дарить до появления специфического аромата жареного лука. После этого, в казан к луку кладем морковные брусочки. Тщательно перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут. Тем временем режем дольками помидоры. 3 помидорины нужно отложить в сторону на потом. Как только морковные брусочки хорошенько подрумяниться закидываем в казан помидорные дольки. Перемешиваем и обжариваем еще 8-12 минут. Затем в казан к овощам кладем ранее обжаренные кусочки мяса. Все тщательно перемешиваем и готовим еще 10 минут. Далее добавляем в казан шесть литров кипятка. Перемешиваем и оставляем кипеть.

Нарезаем оставшиеся овощи. Перец режем кольцами, помидоры – дольками, лук – полукольцами.

Полукольца лука и целую головку чеснока кладем в кипящий казан. Измельчаем чесночное перо и отправляем в казан.

Тщательно моем и измельчаем зелень. Измельченную зелень делим на две части. Одну часть высыпаем в казан, другую отставляем в сторону. Все хорошенько перемешиваем. Затем чистим яблоко, снимаем кожицу и вынимаем сердцевину. Яблоко также нарезаем дольками.

Шурпа

Очищенный картофель выкладываем в кипящий казан. Картофель для шурпы должен быть небольших размеров (как куриное яйцо). После этого добавляем в казан с шурпой еще около 2 литров кипятка. Оставляем шурпу кипеть еще 15 минут. Затем кладем в казан ранее измельченные помидоры, перец болгарский и яблоки. Также не забудьте положить в казан 3 стручка жгучего перца. Далее солим и добавляем специи. В таком виде блюдо должно кипеть еще около 10 минут, до полной готовности картофеля. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, в каждую миску добавляем немножко рубленой зелени, вот и все на этом приготовление шурпы заканчивается.

Приятного всем аппетита!

topkuhnya.com

Шурпа на костре

ШУРПА УЗБЕКСКАЯ НАСТОЯЩАЯ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ приготовление.ЧАСТЬ 3.ШУРПА УЗБЕКСКАЯ НАСТОЯЩАЯ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ приготовление.ЧАСТЬ 3.Казаны, ножи, посуда : УЗБЕКСКАЯ ШУРПА НА КОСТРЕ / МУЖЧИНА НА КУХНЕУЗБЕКСКАЯ ШУРПА НА КОСТРЕ / МУЖЧИНА НА КУХНЕШурпа — это один из кулинарных шедевров.Рецепт приготовления шурпы. Канал на YouTube - УЗБЕКСКАЯ ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕУЗБЕКСКАЯ ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕУЗБЕКСКАЯ ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Как уверяют сторонники восточной кухни, шурпа не просто вкусное блюдо....Шурпа. Готовим в казане на костре.Шурпа. Готовим в казане на костре.УДАЧНЫЙ ВЫБОР (казаны, печки , коптильни): скидка 5% при покупке по слову ИМХО ВИДЕО Шурпа из...Готовим шурпу на природе,шурпа из свиных рёбрышек.Cooking Shurpa Outdoors, shurpa Pork rёbryshek.Готовим шурпу на природе,шурпа из свиных рёбрышек.Cooking Shurpa Outdoors, shurpa Pork rёbryshek.Для приготовления очень вкусной шурпы ,нам понадобилось 600 грамм свинных рёбер,2 килограмма картошки одна...Настоящая узбекская Шурпа - Просто объедениеНастоящая узбекская Шурпа - Просто объедениеЯ зарабатываю здесь Видео из Европы Настоящая узбекская Шурпа...Шурпа из баранины на костреШурпа из баранины на костреВосточное блюдо шурпа из баранины приготовленное на костре - это вкусное, сытное первое, которое манит моло...Шурпа в казане на костреШурпа в казане на костреПредставляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Для тех, кто не знает - это заправочный...Шурпа узбекскаяШурпа узбекскаяОпытный повар Абдугаффар готовит узбекскую шурпу на природе Казаны (Россия): Мужская кухня ШурпаМужская кухня ШурпаUzbek lamb soup Узбекская ШУРПА из бараньих косточек.Uzbek lamb soup Узбекская ШУРПА из бараньих косточек.Казаны, ножи, посуда : Шулюм в казане на костреШулюм в казане на костреУДАЧНЫЙ ВЫБОР: (казаны, печки, посуда): скидка 5% при покупке по слову ИМХО ВИДЕО НАШ ЛАЙФ КАНАЛ...Готовим шурпуГотовим шурпуПомощь проекту, "собираем на острые ножи" PayPal по почте 🍳 Шурпа на костре в казане | Походная кухня🍳 Шурпа на костре в казане | Походная кухняПодписаться на канал: В видео я готовлю шурпу из курицы, с овощами и зеленью. Походный рецепт...Шурпа на костре.Шурпа на костре.Готовим шурпу быстро и просто.Шурпа из баранины в Чугунке!!! Готовим на костреШурпа из баранины в Чугунке!!! Готовим на костреМоя страница В Контакте Моя группа В Контакте Оказать помощь в развитии канала...Думляма. Готовим в казане на костре.Думляма. Готовим в казане на костре.Думляма, дымляма, дамляма..... как правильно? Ребята, извините за шум в видео - был сильный ветер, который меша...Готовим шурпу в казанеГотовим шурпу в казанеЕще одно блюдо в казане - вкусная шурпа! Заходите в интернет-магазин "Мангал-Маркет" чтобы...Шурпа на костреШурпа на костреПодписываемся на канал и ставим лайки!!! Вступай в группу ВК Instagram - - - Шурпа в казане на костре | Soup in cauldron on fireШурпа в казане на костре | Soup in cauldron on fireДанный канал посвящен рецептам всевозможных блюд разных кухонь мира. Подписывайтесь: Группа Вконтакте:...Готовим на природе / Шурпа из баранины!Готовим на природе / Шурпа из баранины!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: Готовлю на природе шурпу из баранины в казане!Шурпа из баранины в казане | Shurpa VKAZANE.COMШурпа из баранины в казане | Shurpa VKAZANE.COMПОДРОБНЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ НА НАШЕМ САЙТЕ: Мы в социальных...КАДЫРОВА ШУРПАКАДЫРОВА ШУРПАИфта́р (араб. إفطار ) — разговение, вечерний приём пищи во время месяца Рамадан. Проводится после вечерней...КОВУРМА ЖАРЕНАЯ ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕКОВУРМА ЖАРЕНАЯ ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕКОВУРМА ЖАРЕНАЯ ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Шурпа жареная(ковурма шурпа) - в этом варианте мясо и овощи сначал...Шулюм на Костре Шурпа. Выпуск №11Шулюм на Костре Шурпа. Выпуск №11Шулюм на костре, шурпа! Очень вкусный, охотничий суп из баранины, говядины, дичи! Hunting soup! Russian kitchen! Lamb, beef,...Шурпа в казане на костре.Лучший рецепт.Шурпа в казане на костре.Лучший рецепт.Мой любимый рецепт шурпы... 1-1,5кг мясо свинины чтоб пожирнее(ребрышки). Вода примерно 3 литра. Лук 2 головки....Узбекская ШУРПА рецептУзбекская ШУРПА рецептКак приготовить узбекскую ШУРПУ рецепт Настоящий узбекский плов из баранины рецепт ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПАШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПАШурпа!Узбекская шурпа!Как приготовить шурпу.Вскусную восточную шурпу! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ Ста́лик Ханкиши́ев шурпа из бараниныСта́лик Ханкиши́ев шурпа из бараниныШурпа (охотничья, рыбацкая, туристическая, домашняя)Шурпа (охотничья, рыбацкая, туристическая, домашняя)Рецепт прекрасного блюда, которое актуально не только на природе, но и дома! Приятного аппетита!!!! МОИ ТЕМЫ...Шурпа на костре (почти суп из тушёнки)Шурпа на костре (почти суп из тушёнки)Все полезные ссылки - в описании к каналу: --- NB! ---------------------------...Шурпа на костре!!!Шурпа на костре!!!Не для кого не секрет, что еда приготовленная на костре или углях на много вкуснее чем, дома на плите. Я хочу...Готовим на костре (шурпа) Camp kitchenГотовим на костре (шурпа) Camp kitchenСегодняшний день провел на берегу реки белой в гордом одиночестве, на костре приготовил шурпу , за чашкой...Рецепт приготовления шурпы на костре/ с днём риэлтора СДЕЛКА!Рецепт приготовления шурпы на костре/ с днём риэлтора СДЕЛКА!Рецепт приготовления шурпы на костре. На 12 литровый казан потребуется, 1,8 - 2,5 кг мясо (нежного барашка или...ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ В КАЗАНЕ. РЕЦЕПТ ШУРПЫ по УЗБЕКСКИ на костре.ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ В КАЗАНЕ. РЕЦЕПТ ШУРПЫ по УЗБЕКСКИ на костре.ШУРПА В КАЗАНЕ ИЗ БАРАНИНЫ. РЕЦЕПТ ШУРПА по УЗБЕКСКИ. ШУРПА КЛАССИЧЕСКАЯ. ее еще называют Шулюм. Шурпа видео...Шурпа на костреШурпа на костреМы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похо...Шурпа на костре из тушеного мяса лося.Шурпа на костре из тушеного мяса лося.Готовим шурпу из тушеного мяса лося. Видео рецепт. Композиция "Rock Tune" принадлежит исполнителю Audionautix. Лиценз...Шурпа в казане на костреШурпа в казане на костреШурпа в казане на костре - это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб...Шурпа из баранины на костреШурпа из баранины на костреЧто можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это - отличный, полезный...Шурпа из свинины на костреШурпа из свинины на костреПриготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова...Шурпа из говядины. Пошаговый рецепт.Шурпа из говядины. Пошаговый рецепт.Шурпа-очень вкусный супчик,получается сытным и может подаваться в качестве основного блюда. Готовится...Шурпа на костреШурпа на костреШурпа из утки на костре! Отдых на природе! 2 частьШурпа из утки на костре! Отдых на природе! 2 частьПосле охоты поехали на навес приготовить шурпу из утки ну и просто отдохнуть на природе!Желаю всем приятног...Готовим шурпу на костре (или что то такое)Готовим шурпу на костре (или что то такое)Готовим шурпу на костре (или что то такое)Шурпа. Готовим в казане на костреШурпа. Готовим в казане на костреШурпа. Готовим в казане на костре. Очень вкусно и весело. Готовим, смеёмся!:D Подписывайтесь на канал!Чахохбили из курицы, в казане на костре. Просто, вкусно, недорого.Чахохбили из курицы, в казане на костре. Просто, вкусно, недорого.Чахохби́ли — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана, но в настояще...Шурпа из утки на костреШурпа из утки на костреШурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотн...КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ШУРПУ НА КОСТРЕ. ГОТОВИМ ДОМА. HOW TO MAKE TASTY CHORBA ON THE FIRE.КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ШУРПУ НА КОСТРЕ. ГОТОВИМ ДОМА. HOW TO MAKE TASTY CHORBA ON THE FIRE.Смотрите как я готовила на костре вкусную шурпу из зайца. Рецепт шурпы из зайца.Вкусный рецепт. You look as I...Шурпа на костреШурпа на костреВидео рецепт шурпы от шеф-повара – к Вашему вниманию. С тушенкой видео рецепт шурпы на костре в казане легко...Как приготовить шурпу. Проверенный рецепт.Как приготовить шурпу. Проверенный рецепт.Простой и вкусный рецепт приготовления татарской шурпы для дома, для дачи, для пикника. -------------------------------------...

videoreci.com


Смотрите также