Шурпа из свинины: рецепт для мультиварки Redmond RMC-M4502. Рецепт шурпа из свинины в мультиварке


Шурпа из свинины в мультиварке

Шурпа в мультиварке рецепты с фото

Шурпа - очень известный суп, пришедший к нам из восточной кухни. Ее главные особенности - высокая жирность, использование большого количества зелени и пряностей и крупно, значительно крупнее, чем в других супах, порезанные овощи. По классическому рецепту шурпу готовят из баранины, однако допускается использовать и другое мясо, и даже птицу. Я сегодня приготовила в мультиварке шурпу из свинины .

Кстати, рецепт приготовления шурпы допускает множество вариаций и "отклонений от канонов". Например, разрешается и даже приветствуется класть в нее различные фрукты: яблоки, абрикосы (курагу), айву, сливы. Я сегодня на столь смелый эксперимент не решилась, да и приправами особо увлекаться не стала (мужички мои не особо жалуют слишком острые кушанья). Ну а тем, кто любит попикантнее, шурпа дает огромный простор для творчества и кулинарной фантазии.

Кстати, свинину я взяла не слишком жирную, чем тоже несколько отступила от канонов. Но, на мой вкус, получилось даже лучше, и приготовленная по этому рецепту шурпа из свинины в мультиварке понравилась и мне, и мужу, и детям.

Рецепт приготовления шурпы в мультиварке.

Что необходимо для приготовления шурпы в мультиварке:

  • 400 граммов свинины
  • 4 картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1 болгарский перец
  • 2 средние луковицы
  • 2 помидора
  • десертная ложка соли
  • немного специй: хмели-сунели, зира
  • подсолнечное масло
  • 2 литра горячей воды

Шурпа в мультиварке рецепты с фото

Как приготовить шурпу в мультиварке:

Подготовим свинину: промоем, порежем некрупными кусочками. Включаем мультиварку на 40 минут в режим "выпечка". Обжариваем мясо в мультиварке на подсолнечном масле в течение 20 минут.

Шурпа в мультиварке рецепты с фото

Лук порежем полукольцами, морковь - кружочками.

Шурпа в мультиварке рецепты с фото

Крупно порежем болгарский перец и помидоры.

Шурпа в мультиварке рецепты с фото

И также крупно режем картошку.

Шурпа в мультиварке рецепты с фото

Добавляем порезанные овощи в мультиварку, кроме картошки.

Шурпа в мультиварке рецепты с фото

Готовим оставшиеся 20 минут.

Шурпа в мультиварке рецепты с фото

После сигнала добавляем порезанный картофель, специи и соль.

Шурпа в мультиварке рецепты с фото

Заливаем двумя литрами горячей воды и включаем режим "тушения" на 60 минут.

Шурпа в мультиварке рецепты с фото

Как только прозвучит сигнал, кастрюльку выключаем. Шурпа в мультиварке готова!

Шурпа в мультиварке рецепты с фото

Добавляем в тарелку мелко порезанный зеленый лук.

Шурпа в мультиварке рецепты с фото

myvkusno.ru

Шурпа из свинины

Шурпа – это традиционное узбекское блюдо. Известно оно и любимо в Узбекистане наряду с пловом и мантами.

Классическая шурпа – это густой, наваристый суп из баранины и овощей, с добавлением большого количества специй и зелени.

Но можно готовить и с другим жирным мясом, в частности со свининой.

Известно это блюдо очень давно.

Готовят его в Узбекистане в больших котлах на улице, а в России это блюдо готовят дома в казане. ну а мы с вами, владельцы современных гаджетов, будем готовить шурпу в мультиварке, потому что в ней она получается более насыщенная и ароматная.

 Шурпа из свинины: рецепт

Ингредиенты:

— 400 гр. свинина;

— 150 гр. лук репчатый;

— 150 гр. перец сладкий;

— 100 гр. морковь;

— 800 гр. картофеля;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— 2 л. воды;

— зелень: базилик, кинза, укроп, зеленый лук;

— 3 зубчика чеснока;

— 0,5 ч.л. зиры;

— 0,5 ч.л. хмели-сунели.

Приготовление:

Мясо режим на не очень маленькие кусочки.

нарезать мясо

Лук репчатый режим полукольцами, морковь, перец и картофель нарезаем тоже не мелко. Можно в шурпу из свинины по вашему усмотрению добавить еще любые овощи.

нарезать овощи

Также нарезаем зелень и чеснок.

зелень

В чашу мультиварки наливаем масло. Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо», время по автопрограмме составит 40 минут.

мясо обжарить

Когда масло нагреется, в чашу выкладываем мясо и обжариваем его до золотистой корочки. Затем бросаем туда лук, морковь, перец и тоже все слегка обжариваем.

добавляем овощи

Затем в мультиварку наливаем кипяток, выкладываем картофель и солим по вкусу.

наливаем воду

добавить картофель

Выбираем режим «Варка» и устанавливаем время приготовления 30 минут. За 5 минут до готовности в мультиварку высыпаем приправы, зелень, чеснок.

добавляем зелень

После окончания режима приготовления даем шурпе настояться на режиме подогрева еще минут 10-15.

Подавать шурпу в горячем виде. Приятного аппетита!

шурпа из свинины рецепт

Автор рецепта: Артеменко Анна

pro-multivarki.ru

рецепт с фото в казане, в мультиварке с описанием последовательности приготовления

Добрый день! Вы предпочитаете блюда других кухонь и любите удивлять своих близких чем-то новеньким? Как вам шурпа из свинины? Данное блюдо – вкусный и ароматный грузинский суп, вы сможете угостить друзей и родственников в любых ситуациях, будь то семейный обед, праздничный вечер.

шурпа из свинины рецепт с фото

Заинтригованы? Давайте начнем.

Для приготовления наваристой шурпы в домашних условиях нам понадобятся:

  • головка репчатого лука;
  • 3 картофелины;
  • соль и молотый перец;
  • чеснок;
  • 2 небольших болгарских перца;
  • 1 морковка;
  • 1 кг свинины;
  • помидоры — 2 шт;
  • вода – 1,5 л.

Готовить шурпу лучше в обыкновенном казане, который найдется в каждом доме. Время приготовления грузинского супа в кастрюле составит примерно 2 часа, а сытного, наваристого блюда хватит на целую семью из 4-5 человек. Вы также можете взять зелень по вкусу, придав аромат.

Обратите внимание! Традиционный рецепт включает в себя использование баранины, но ее вкус достаточно специфичен. Лучше взять обыкновенную свинину, с не менее насыщенными вкусовыми качествами.

Готовим шурпу из свинины: рецепт с фото

Предварительно нужно нарезать свинину небольшими кусочками. Обжарить ее до образования золотистой корочки. Далее выкладываем мясо в небольшой казан.

обжарка свинины в казане

Приступаем к нарезанию морковки, лука, которые обжариваются на сковороде и добавляются к мясу.

лук и морковь

Измельчите чеснок, насыпав его сверху. Если вы любите специи, добавьте в казан побольше гвоздики или кориандра.

измельчаем чеснок

Мелко нарезаем болгарские перцы, отправляем их ко всей смеси. Соломкой нарезаем картофель, режем помидоры (лучше всего подходят классические томаты).

нарезка помидор

Аккуратно перемешиваем все получившееся и заливаем водой, предварительно посолив. Для аромата добавить в суп немного укропа или зелени.

шурпа в казане

Периодически снимаем с супа пенку, помешивая его. Готовим на медленном огне 1,5-2 часов. Снимаем с плиты. Подаем на стол в высоких чашках в горячем виде.

шурпа из свинины

Пальчики оближешь!

Рецепт приготовления шурпы из свинины в мультиварке

Многие кулинары придумывают разные способы приготовления блюда – на костре, плите, в мультиварке. Сварить ароматную шурпу совсем несложно: это не займет много времени и усилий, зато прекрасный результат порадует.

Для приготовления супа вам понадобятся:

  • полкило свинины либо ребрышек;
  • полтора литра воды;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 3 небольших томата;
  • 1 морковка и 1 болгарский перец;
  • соль и специи;
  • 3-4 картофелины.

Итак, как же приготовить шурпу в мультиварке пошагово?

  1. Небольшими кубиками нарежьте мясо и обжарьте его на сковородке. Очистите лук, морковь, картофель. Нарежьте их кусочками.Измельчите помидоры и болгарский перец произвольным образом, подготовьте специи.
  2. Все ингредиенты, кроме картошки, сложите в мультиварочную машину. Жарьте 25-30 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте к получившейся смеси картофель, залейте кипятком, добавьте соль, перец. Включите режим «Тушение». Оставьте суп томиться еще на час.

шурпа в мультиварке

Готовое блюдо украсьте зеленью. Подавайте к столу горячим.

Теперь для вас не составит труда приготовить классическую шурпу самостоятельно. Удивляйте гостей блюдом грузинской кухни. Не бойтесь экспериментировать над новыми изысками.

Хотите найти больше интересных рецептов? Обязательно подписывайтесь на мой блог. Здесь вы обязательно почерпнете для себя новые кулинарные рецепты. Инструкцию их приготовления с фото и видео. До новых встреч!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Рекламный блок

sovet-podarok.ru

Шурпа из свинины в мультиварке — Суп-шурпа – 4 простых рецепта приготовления

Это оказался именно тот забытый вкус именно той шурпы, что неоднократно доводилось мне кушать в чайхонах Узбекистана. Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить шурпу в мультиварке? Запомнив, как готовить Шурпа в мультиварке, приступайте к делу. Согласитесь, здесь представлен достаточно простой рецепт.

Сделать шурпу из свинины в мультиварке сможет кулинар с любым опытом – это несложное блюдо, которым вы легко сможете приятно удивить ваших мужчин. Готовую шурпу из свинины разлить по тарелкам и подать к столу горячей. Поделитесь в комментариях своим мнением и впечатлениями. Суп под интересным названием «Шурпа» относится к блюдам восточной кухни и готовится в самых разных странах под различными названиями: кроме указанного это чорба, чорпа, шорпо, сорпа и т.д.

Рецепт шурпы (классический) в мультиварке Redmond

Как приготовить шурпу по-кавказски. Влить в кастрюлю воду – она должна покрывать картофель на 2 пальца. Для шурпы используют следующие специи: паприка красная, молотый кориандр, куркума, базилик, укроп, петрушка сушеные. Как можно видеть – в приготовлении шурпы нет ничего сложного, осилить ее сможет любой кулинар при наличии хороших продуктов, времени и желания. Не раз готовил шурпу именно по этим рецептам(страничка в закладках), — на самом деле объединяя рецепты друг с другом, — вкус неимоверный, это можно есть бесконечно.

Единственно — подсмотрел в одном кавказском ресторане — они мелко нарезают бараний жир, и поджаривают его — в этом же я обжариваю и овощи перед закладкой. Ну а на самом деле, единого рецепта шурпы, выходит, не бывает. Шурпа в переволе — суп. А что стоит впередт — это уже название.

Я люблю очень готовить шурпу, но ар-другому. Готовлю и из свинины. Все предельно просто, поэтому и нет пошаговых фото. В чашу (у меня 5 л) закладываем баранину. Это не принципиально, просто оставался и я боялся, пропадет. Как они порезаны, хорошо видно в тарелке на фото. Сколько закладывать картофеля — надо смотреть уже по оставшемуся в чаше месту, т. к. еще же воды надо будет залить до отметки.

Но и это по желанию. Почему не «суп», потому что нам важен прцесс томления, а не варки, а такой программы у меня нет. В крайнем случае посмотрите по картофелю степень готовности. А результат вы видете на фото А на природе можно все это сделать в казане и на костре. Можно и в большом горшке в духовке. Спасибо огромное за такой вариант готовки шурпы. Да, зира, барбарис и чабер (в Болгарии — ронена или планинска чубрица) — обязательно добавляю.

Татары в Крыму так делают. Мужчины в восточной кухне вкусно готовят. Получился вкусный и нежирный супчик. Но с кориандром и базиликом. Александр, сегодня приготовила шурпу по вашему рецепту. Искала самый простой и полезный вариант супа и попала на вашу шурпу. Это безумно вкусно!! Правда готовила не из баранины, а с говядины, лопаточная часть, кусочек был нежирный, сельдерея тоже не было в наличии, но все равно вкус у супа получился очумительный!!

Недавно купила Мультиварку-скороварку, поэтому озадачилась что в ней готовить. И ваш рецепт был кстати, правда я вместо баранины взяла в 1 раз курицу, а во 2 раз говядину,но думаю хуже от этого не стало. Моё семейство съело с удовольствием передав Вам Огромное Спасибо! Пробовала шурпу на Кавказе, когда мы с группой альпинистов штурмовали Эльбрус.

Готовить в мультиварке — одно удовольствие. Варим бульон из говядины на 1,2 кг. мяса берем около 3 литров воды. В кастрюлю надо положить целую луковицу, поперчить и посолить. В это время готовим овощи. Моем, чистим и нарезаем кубиками. Готовое мясо отделяем от косточек, режем на кусочки и кладем на дно мультиварки. По достоинству оценить Шурпа в мультиварке вы сможете, если сами приготовите это блюдо дома. Прежде чем начинать приготовление, подготовьте все необходимые продукты и кухонные приборы.

Благодаря современной кухонной технике, многие блюда, в том числе и суп-шурпу, можно готовить в мультиварке. Шурпа из мультиварки действительно получается вкуснейшей! Предлагаю приготовить шурпу из куриного мяса. В моем варианте суп получается очень сытным и вкусным.

merotudly.ru


Смотрите также