Рецепт шурпа каурма


Шурпа каурма. Пошаговый рецепт.

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления шурпы из баранины. Я готовлю для себя два вида шурпы. Шурпа кайнотма классическая и шурпа каурма, жареный суп. Каурма на мой взгляд будет повкуснее, ее я и приготовлю.

 Моя порция рассчитана на 6-7 литров. Необходимые для этого ингредиенты:

 Баранья лопатка или задняя часть барашка 1.5 кг.

Помидоры - 4-5 шт.,

Картофель - 6-8 шт.

Перец болгарский - 5 шт.,

Перец чили - 2 шт.,

Морковь -  2 шт.,

Лук - 4-5 шт.( большой ),

 Соль - по вкусу,,

Зелень - базилик, кинза, петрушка. 

Томатная паста - 2 ст. ложки.

Приправы - кориандр, чабер, кумин, паприка.

Масло растительное - 130 гр.

Приблизительное время приготовления - 150-180 минут.

Накаливаем казан, масло. Выкладываем косточки потом мясо.

Обжариваем до золотой корочки.

Лук режем мелким кубиком и отправляем в казан.

Пока мясо и лук обжариваются, подготовим помидоры и сладкий перец.

С помидор снять шкурку, опустив их на одну минуту в кипяток. Почистить и нарезать кубиком.

Болгарский перец почистить и нарезать кубиком.

Морковку чистим и нарезаем полукольцами.

Мясо и лук обжарились, закидываем морковку.

Морковка чуть обжарилась, добавляем две стол. ложки томатной пасты и помидоры.

Тушим все это дело на сильном огне. Через время закладываем болгарский перец, соль, специи перец чили и травы муравы.

Травы можно класть и сухие. Паприка дает насыщенный красный цвет. Можно без нее.

Еще немного тушим.

Тем временем чистим картошку и разрезаем пополам. Крупненькая, что-бы не развалилась в процессе. 

Закладываем.

Заливаем все это дело водой из артезианской скважины и доводим до кипения.

Как закипело, убавляем газ до минимума, что-бы еле булькало. Пробуем на соль,если надо добавляем.

Вкус должен быть кисло соленый. Накрываем крышкой и томим 1.5 часа.

За пять минут до готовности, нарезаем мелко лук полукольцами и зелень.

Добавляем. Варим три пять минут. Лук не должен сварится.

Выключаем, даем настоятся немного и вуаля, шурпа каурма готова!!!

Я не ждал, пока готовил весь слюной истек.

                                               Приятного аппетита!!!

prigotovimvkusno.com

Шурпа каурма - 1001рецепт.рф

Рецепт приготовления шурпы из баранины.

Порция рассчитана на 6-7 литров.

Необходимые для этого ингредиенты:

Баранья лопатка или задняя часть барашка - 1.5 кг.Помидоры - 4-5 шт.Картофель - 6-8 шт.Перец болгарский - 5 шт.Перец чили - 2 шт.Морковь - 2 шт.Лук - 4-5 шт.(большой)Соль - по вкусуЗелень - базилик, кинза, петрушка.Томатная паста - 2 ст. ложки.Приправы - кориандр, чабер, кумин, паприка.Масло растительное - 130 гр.

Приблизительное время приготовления - 150-180 минут.

Шурпа каурма

Шурпа каурма

Накаливаем казан, масло. Выкладываем косточки потом мясо.Обжариваем до золотой корочки.

Шурпа каурма

Лук режем мелким кубиком и отправляем в казан.Пока мясо и лук обжариваются, подготовим помидоры и сладкий перец.

Шурпа каурма

С помидор снять шкурку, опустив их на одну минуту в кипяток. Почистить и нарезать кубиком.

Шурпа каурма

Шурпа каурма

Болгарский перец почистить и нарезать кубиком.Морковку чистим и нарезаем полукольцами.

Шурпа каурма

Шурпа каурма

Мясо и лук обжарились, закидываем морковку.

Шурпа каурма

Морковка чуть обжарилась, добавляем две стол. ложки томатной пасты и помидоры.

Шурпа каурма

Тушим все это дело на сильном огне. Через время закладываем болгарский перец, соль, специи перец чили и травы муравы.

Шурпа каурма

Травы можно класть и сухие. Паприка дает насыщенный красный цвет. Можно без нее.Еще немного тушим.

Шурпа каурма

Тем временем чистим картошку и разрезаем пополам. Крупненькая, что-бы не развалилась в процессе.

Шурпа каурма

Закладываем.Заливаем все это дело водой из артезианской скважины и доводим до кипения.Как закипело, убавляем газ до минимума, что-бы еле булькало. Пробуем на соль,если надо добавляем.Вкус должен быть кисло соленый. Накрываем крышкой и томим 1.5 часа.

Шурпа каурма

За пять минут до готовности, нарезаем мелко лук полукольцами и зелень.

Шурпа каурма

Добавляем. Варим три пять минут. Лук не должен сварится.Выключаем, даем настоятся немного и вуаля, шурпа каурма готова!!!

Шурпа каурма

Приятного аппетита!!!

Шурпа каурма

xn--1001-y4da4efv1b.xn--p1ai

Шурпа каурма - 1001рецепт.рф

Рецепт приготовления шурпы из баранины.

Порция рассчитана на 6-7 литров.

Необходимые для этого ингредиенты:

Баранья лопатка или задняя часть барашка - 1.5 кг.Помидоры - 4-5 шт.Картофель - 6-8 шт.Перец болгарский - 5 шт.Перец чили - 2 шт.Морковь - 2 шт.Лук - 4-5 шт.(большой)Соль - по вкусуЗелень - базилик, кинза, петрушка.Томатная паста - 2 ст. ложки.Приправы - кориандр, чабер, кумин, паприка.Масло растительное - 130 гр.

Приблизительное время приготовления - 150-180 минут.

Шурпа каурма

Шурпа каурма

Накаливаем казан, масло. Выкладываем косточки потом мясо.Обжариваем до золотой корочки.

Шурпа каурма

Лук режем мелким кубиком и отправляем в казан.Пока мясо и лук обжариваются, подготовим помидоры и сладкий перец.

Шурпа каурма

С помидор снять шкурку, опустив их на одну минуту в кипяток. Почистить и нарезать кубиком.

Шурпа каурма

Шурпа каурма

Болгарский перец почистить и нарезать кубиком.Морковку чистим и нарезаем полукольцами.

Шурпа каурма

Шурпа каурма

Мясо и лук обжарились, закидываем морковку.

Шурпа каурма

Морковка чуть обжарилась, добавляем две стол. ложки томатной пасты и помидоры.

Шурпа каурма

Тушим все это дело на сильном огне. Через время закладываем болгарский перец, соль, специи перец чили и травы муравы.

Шурпа каурма

Травы можно класть и сухие. Паприка дает насыщенный красный цвет. Можно без нее.Еще немного тушим.

Шурпа каурма

Тем временем чистим картошку и разрезаем пополам. Крупненькая, что-бы не развалилась в процессе.

Шурпа каурма

Закладываем.Заливаем все это дело водой из артезианской скважины и доводим до кипения.Как закипело, убавляем газ до минимума, что-бы еле булькало. Пробуем на соль,если надо добавляем.Вкус должен быть кисло соленый. Накрываем крышкой и томим 1.5 часа.

Шурпа каурма

За пять минут до готовности, нарезаем мелко лук полукольцами и зелень.

Шурпа каурма

Добавляем. Варим три пять минут. Лук не должен сварится.Выключаем, даем настоятся немного и вуаля, шурпа каурма готова!!!

Шурпа каурма

Приятного аппетита!!!

Шурпа каурма

www.xn--1001-y4da4efv1b.xn--p1ai


Смотрите также