Как готовить суп из козлятины? Рецепт блюда. Шурпа из козы дикой


В духовке. Шашлык, суп, шурпа из козлятины. Тушеная козлятина.

Козлятина

Козлятина в духовке

У нас довольно распространено мнение, что козлятина — это не мясо, оно не вкусное и черствое. Однако это не так, мясо козла очень нежное и вкусное. Берем до трех килограммов лопатки или мякоти козленка, греческое оливковое масло, перец, соль, розмарин и тимьян. Мясо обжариваем в смеси соли, трав и масла. На один час или на больше ставим в холодильник. Поверх можем еще положить ветки розмарина и тимьяна. Ставим всю конструкцию в духовку и в зависимости от веса мяса запекаем его в духовке (примерно на один килограмм мяса сорок минут времени).

Шашлык из козлятины

Для приготовления шашлыка из мяса козла нужны один килограмм козлятины, сто граммов репчатого лука, перец, лимон, соль.

Приступим к приготовлению шашлыка из козлиного мяса. Разделываем реберную часть козлятины на куски по сто двадцать граммов каждый кусочек, посолим их и посыплем перцем, нанизываем все куски на шампуры и обжариваем на горящих углях. При обжаривании не стоит забывать о постоянном переворачивании шампуров, иначе мясо подгорит. Мясо время от времени нужно сбрызгивать холодной водой, тогда оно получится сочнее.

Подаем шашлыки из козлятины на шампурах еще горячими. Поливаем их лимонным соком, немного солим. Посыпаем нарезанными кольцами репчатого лука. А в качестве гарнира к шашлыкам подавайте свежую зелень и овощи или салат.

Суп из козлятины

Для приготовления из козлятины супа нужно взять полкилограмма козлятины, две головки репчатого лука, две морковки, один пучок зелени, один стакан гороха, три картошки, немного специй, соли, полтора стакана муки, одно яйцо, соль, вода.

Приступаем к приготовлению супа из козлятины. Нарезаем козлятину крупными кусками, заливаем ее холодной водой, добавим нарезанную морковку, нарезанный лук и доводим до кипения. Кладем в кипящий бульон, заранее замоченный горох, ждем минут тридцать-сорок, а после добавим измельченную картошку.

Теперь готовим отдельно угро (это тонкая лапша из эластичного крутого теста). Замешиваем тесто из яиц, соли, воды и муки. Выдержим тесто в прохладном месте минут тридцать-сорок, потом нарезаем лапшу и немного просушиваем. Затем опускаем лапшу в кипящий бульон и продолжаем варить еще минут десять-пятнадцать.

Суп готов, перед самой подачей к столу заправляем суп кислым молоком и измельченной зеленью.

Тушеная козлятина

Для приготовления тушеной козлятины нам понадобятся такие продукты: полтора килограмма филе козлятины, половина одной небольшой тыквы, перец, соль, немного зиры, две ветки тимьяна, две больших ложки оливкового масла.

А теперь подробнее о самом процессе приготовления. Чистим мясо от жира и пленок, нарезаем его на кусочки размером два на три сантиметра. Выкладываем мясо в миску и солим его, перчим, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Отставим мясо для пропитки минут на тридцать. А тем временем нарезаем предварительно очищенную тыкву, размеры кубиков должны быть два на два сантиметра. Обжариваем мясо на сковороде без масла и жира, чтобы было толстое дно. Должна получиться золотистая корочка.

Выкладываем мясо в чугунную кастрюлю, перемешиваем с тыквенными кусками, хорошенько присыпаем измельченным порошком зиры, вливаем две-четыре больших ложки воды, красиво выкладываем ветки тимьяна и плотненько закрываем крышкой, убираем блюдо в горячую духовку на два-три часа. Затем достаем и подаем горячей к столу.

Шурпа из козлятины

Для приготовления шурпы из козлиного мяса нужно взять триста граммов отварной козлятины, одна головка лука, одна морковка, четыре-пять картошек, пара больших ложек растительного масла, большая ложка томатной пасты, один литр мясного бульона, сушеный укроп, перец, соль.

А теперь расскажем вам о непосредственном приготовлении блюда. Нарезаем очищенный лук соломкой, мясо нарезаем двадцати-тридцатиграммовыми кусками, кубиками нарезаем очищенную морковку. Выкладываем нарезанные компоненты в сковороду с маслом, добавляем туда же томатную пасту, не весь бульон и тушим на протяжении пяти-шести минут. Остатками мясного бульона заливаем мясо с овощами, добавим нарезанный дольками очищенный картофель, продолжим варить суп, пока он полностью не приготовится. В самом конце добавим укроп и черный молотый перец.

Разливаем шурпу по предварительно разогретым тарелкам (обдайте их кипятком или подержите несколько секунд в горячей воде), украсьте суп целыми веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Предыдущие статьи: Рецепты из оленины: суп, котлеты, тушенка, строганина, вяленая оленинаРецепты из оленины: суп, котлеты, тушенка, строганина, вяленая оленина ДОРАДО: Рецепт в духовке. Жареная, фаршированная дорадо. Рецепт супа. Дорадо на пару.ДОРАДО: Рецепт в духовке. Жареная, фаршированная дорадо. Рецепт супа. Дорадо на пару. КАРАСЬ: Запеченный в духовке. Жареный, фаршированный карась. Рецепт ухи и котлет из карася.КАРАСЬ: Запеченный в духовке. Жареный, фаршированный карась. Рецепт ухи и котлет из карася. ТОЛСТОЛОБИК: Запеченный в духовке, маринованный, жареный толстолобик. Рецепт ухи. Рыбные котлеты и Хе из толстолобика.ТОЛСТОЛОБИК: Запеченный в духовке, маринованный, жареный толстолобик. Рецепт ухи. Рыбные котлеты и Хе из толстолобика. Куриные потроха. Рецепты: в горшочках, суп, паштет, салат, жареные и тушеные. Куриные потроха. Рецепты: в горшочках, суп, паштет, салат, жареные и тушеные. СЛОЙКИ: Рецепт слоек с ветчиной и сыром, с яблоками, с творогом, с мясом, с вишней, с грибами.СЛОЙКИ: Рецепт слоек с ветчиной и сыром, с яблоками, с творогом, с мясом, с вишней, с грибами. КУЛЕБЯКА: Рецепт кулебяки с капустой, с мясом, с рыбой, с курицей, с грибами, с картошкой.КУЛЕБЯКА: Рецепт кулебяки с капустой, с мясом, с рыбой, с курицей, с грибами, с картошкой. ХАРЧО: Рецепт супа харчо из свинины, говядины, курицы и баранины.ХАРЧО: Рецепт супа харчо из свинины, говядины, курицы и баранины. Профитроли. Рецепты: с заварным и творожным кремом, с сыром, с грибами, торт, консоме.Профитроли. Рецепты: с заварным и творожным кремом, с сыром, с грибами, торт, консоме.

cutlife.ru

Как готовить суп из козлятины? Рецепт блюда

В последнее время кулинары выдумывают все больше новых оригинальных блюд. Одним из них стал вкусный и ароматный суп из козлятины, рецепт которого вы узнаете из сегодняшней статьи.

Вариант с горохом

Для приготовления этого сытного и полезного первого блюда вам потребуется немного терпения и определенный запас продуктов. Чтобы не прерывать поиски и не откладывать семейный обед, заранее проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые компоненты. Чтобы сварить наваристый суп, вам понадобится:

  • Восемьсот граммов козлятины на кости.
  • Красный болгарский перец.
  • Спелый крупный помидор.
  • Сто пятьдесят граммов гороха.
  • Пять клубней картофеля.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Три лавровых листа.

суп из козлятины рецепт

Для того чтобы ваши домочадцы по достоинству оценили сваренный вам суп из козлятины, рецепт приготовления которого рассматривается в этой статье, предложенный список компонентов нужно немного дополнить. В него вносят небольшое количество растительного масла, соль, петрушку, хмели-сунели, кинзу и сухую аджику. Благодаря присутствию этих специй блюдо приобретет более насыщенный аромат.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться приготовлением бульона. Для этого в кастрюлю, заполненную водой, помещают помытое мясо, целую очищенную луковицу, чеснок и лавровый лист. Все это слегка подсаливают и отправляют на плиту. Бульон варят в течение двух часов с момента закипания жидкости. По истечении этого времени мясо извлекают из кастрюли, отделяют от кости, нарезают небольшими кусочками и возвращают обратно.

В ту же кастрюлю опускают предварительно промытый горох и варят бульон в течение часа. В это время можно заняться овощами. На сковороде, обильно смазанной растительным маслом, пассируют нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и помидор. К практически готовой зажарке отправляют хмели-сунели и сухую аджику. Все хорошенько перемешивают и убирают с огня.

суп из дикой козлятины рецепт

Через час в кастрюлю с кипящим бульоном отправляют нарезанный кубиком картофель. Спустя еще пятнадцать минут туда выкладывают овощную зажарку и рубленую зелень. После этого готовый суп из козлятины, рецепт с фото которого можно увидеть в сегодняшней публикации, разливают по тарелкам и подают на стол.

Вариант с сельдереем

Данный рецепт немного отличается от предыдущего набором ингредиентов. Поэтому, собравшись накормить своих родных супом из мяса козы, обязательно сходите в ближайший супермаркет за необходимыми компонентами. В этом случае на вашей кухне должно найтись:

  • Полтора килограмма козлятины на косточке.
  • Пара столовых ложек мягкого сливочного масла.
  • Две головки репчатого лука.
  • Четыре средние моркови.
  • Шесть картофельных клубней.
  • Половина чашки листьев сельдерея.
  • Сок двух лимонов.
  • Половина чайной ложки черного перца.

суп из козлятины рецепт с фото

Перед тем как приготовить суп из козлятины, рецепт которого вы узнаете далее, убедитесь, что у вас под рукой есть три гвоздики, четыре горошины черного перца, соль и немного оливкового масла.

Последовательность действий

Мясо режут порционными кусками, тщательно промывают, обсушивают бумажными полотенцами и отправляют на раскаленную сковороду, обильно смазанную сливочным маслом. Каждый кусок обжаривают с обеих сторон в течение шести минут.

В отдельную сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла, выкладывают порезанную крупными кольцами морковь и натертый лук. Все хорошенько перемешивают и слегка поджаривают до легкого золотистого оттенка.

самый вкусный суп из козлятины рецепт

Подрумяненные куски мяса отправляют в глубокую кастрюлю, заполненную водой, и ставят на плиту. После закипания жидкости убирают появившуюся пену, накрывают крышкой и варят на среднем огне около полутора часов. После этого в бульон добавляют предварительно нарезанный картофель, зажарку, перец, гвоздику и соль. За пятнадцать минут до готовности в суп из козлятины, рецепт которого можно посмотреть немного выше, добавляют помытые и измельченные листья сельдерея. Что касается лимонного сока, то половину его общего объема выливают прямо в кастрюлю, а остатки подают в отдельной мисочке. В этом случае каждый желающий сможет добавлять его в собственную тарелку по своему вкусу.

Вариант с фасолью

Сразу подчеркнем, что на приготовление этого блюда потребуется немало времени. Однако результат стоит потраченных усилий. Чтобы ваши близкие смогли попробовать самый вкусный суп из козлятины, рецепт которого будет представлен чуть ниже, нужно заранее запастись всеми требуемыми компонентами. На этот раз у вас под рукой должно присутствовать:

  • Сто пятьдесят граммов козлятины.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • По тридцать граммов сала и лапши.
  • Триста миллилитров кислого молока.
  • Восемьдесят граммов фасоли.
  • Два куриных яйца.

как приготовить суп из козлятины рецепт

В качестве специй будет использоваться только поваренная соль и немного молотого перца.

Технология приготовления

В кастрюлю, заполненную кипящей водой, опускают предварительно помытое и порезанное мясо. Следом за ней в бульон помещают заранее подготовленную фасоль. Все это варят на минимальном огне в течение часа.

суп из козлятины рецепт приготовления

Пока готовится козлятина, можно заняться остальными ингредиентами. В раскаленную сковороду выкладывают сало и мелко порезанный лук. Все хорошенько перемешивают и обжаривают до золотистого оттенка. Через час в кастрюлю с мясным бульоном отправляют пассированный лук и лапшу. Практически готовый суп из козлятины, рецепт которого обязательно попадет в вашу кулинарную книгу, солят, перчат и убирают с огня. Непосредственно перед подачей к столу его заправляют кислым молоком и рублеными отварными яйцами.

Вариант с сухим вином

Это национальное блюдо русской кухни готовится довольно долго. Особенно если вы используете мясо дикой, а не домашней козы. Следует обратить особенное внимание на нестандартный набор продуктов. Чтобы не затягивать и без того длительный процесс заранее удостоверьтесь, что у вас под рукой присутствует все, что нужно. Чтобы сварить сытный и ароматный суп из козлятины, рецепт которого представлен далее, вам потребуется:

  • Два куриных яйца.
  • Кило козлятины на кости.
  • Пара стаканов муки.
  • Крупная морковь.
  • Треть стакана винного уксуса.
  • Два болгарских перца.
  • Половина литра сухого белого вина.

В качестве дополнительных ингредиентов на вашей кухне должно найтись полпучка зелени, соль и любые специи.

Алгоритм действий

Чтобы у вас получился вкусный суп из дикой козлятины, рецепт которого рассмотрен в этой статье, нужно заранее подготовить мясо. Оно довольно жесткое и обладает специфическим запахом. Поэтому мясо хорошенько промывают и замораживают. Эту процедуру повторяют еще раз. После этого козлятину размораживают, приправляют, заливают смесью вина и уксуса и маринуют в течение шести часов.

Подготовленное таким способом мясо отправляют в кастрюлю, заполненную кипящей водой, и варят на медленном огне. Пока оно будет томиться на плите, можно заняться домашней лапшой. Для ее приготовления в одной миске соединяют яйца, специи и муку. Все тщательно вымешивают до однородности. Полученное гладкое тесто раскатывают тонким пластом, нарезают длинными полосками и замораживают.

Спустя два часа с момента закипания бульона в него добавляют готовую лапшу, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюли. Затем туда же выкладывают предварительно обжаренные перец с морковью. Спустя четверть часа суп можно подавать к столу. По желанию его украшают свежей зеленью.

fb.ru

Шурпа рецепт приготовления из козы

Любой кулинар рано или поздно просто обязан попробовать приготовить это блюдо. Надеемся, что подробно расписали указанный рецепт. Если запутались, то в любое время можете посмотреть видео.

шурпа рецепт приготовления из козы

Полный рецепт

Я обычно заказывала цыплят Руси, но хотелось маленького и попросила от Нато. Все замечательно, и цыпленок как раз нужного размера. Хотелось бы от работников фермы только чуть больше внимания при обработке. Ну, допотрошить я и сама могу, это не проблема. А вот опаляли излишне тщательно, практически поджарили, шкурка стала жесткая и порвалась. Мясо с костями, рубим, варим минут 30, потом закидываем горох-нут.

Горох или фасоль нужно предварительно замочить часа на 2. Вместе с горохом варим еще полтора часа, добавив половину требуемой соли. Тем, кого тошнит при мысле о вареном луке, рекомендуется на этой фазе добавить и лук, тогда его точно будет в супе не видно. Потом досаливаем, кидаем морковку я режу крупно, по классике полагается тереть , картошку и зиру, варим до готовности овощей.

шурпа рецепт приготовления из козы

С зирой лучше не переборщить, на 3хлитровую кастрюлю максимум пол-чайной ложки, иначе перебьется вкус мяса. Да, нут фасоль не развариваем, если горошины начали лопаться посередине, он уже готов. Готовность фасоли определяем по трещинке. О Зеленом Хуторе Наши фермеры Наши люди Зеленый хутор в ресторанах События Новости Собираем добро Контакты Магазин Молочные продукты Птица и яйца Мясо Рыба Колбасы и копчености Кулинария и полуфабрикаты Фрукты-Овощи Орехи и сухофрукты Бакалея Хлеб, выпечка, десерты Домашние заготовки Зелёный быт Вкусные подарки Экожизнь Мы за зеленую планету Экскурсии и отдых Полезные статьи Доставка и оплата Заказы к Новому Году и Рождеству Фермерская помощь Несколько советов перед заказом Рецепты и продукты.

Молочные продукты Из коровьего молока Из козьего молока Творог, сыр, масло Домашнее мороженое Птица и яйца Птица Яйца Мясо Мясо молодых бычков Свинина Баранина Козлятина Крольчатина Хвостатым Рыба Свежая рыба Замороженная рыба Копченая рыба Вяленая рыба Колбасы и копчености Кулинария и полуфабрикаты Фрукты-Овощи Орехи и сухофрукты Бакалея Мед Приправы и специи Сладости Вода, соки и морсы Фито чай Масло и уксус Мука, крупы, макароны Хлеб, выпечка, десерты Домашние заготовки Варенья Соленья и консервация Соусы Зелёный быт Зеленая НЕхимия Одноразовая экопосуда Вкусные подарки.

шурпа рецепт приготовления из козы

Лавка мороженого эскимо. Светлана Березовская и ООО "Наука Плюс". Итальянская кухня от Галины Комар. До нас не дозвониться? Летний график доставки продуктов. График на майские праздники. Огурцы и кабачки ORGANIC. Сбор ДОБРА - для мам. СЛАДКАЯ НЕДЕЛЯ скидки на варенье. Скоро 23 Февраля и 8 Марта. У операторов тоже Новый Год. Десерты стоит заказать заранее. Анна Еще больше отзывов читайте в нашем клубе [в]контакте.

Шурпа из козлятины классическая. Ваши отзывы и комментарии. Молочные продукты Птица и яйца Мясо Рыба Колбасы и копчености Кулинария и полуфабрикаты Фрукты-Овощи Орехи и сухофрукты Бакалея Хлеб, выпечка, десерты Домашние заготовки Зелёный быт Вкусные подарки НОВОСТИ О фаворе Фермеры и фермы Вы недавно смотрели Личный кабинет Ваши отзывы Магазин Экожизнь Доставка и оплата О Зеленом Хуторе.

Дизайн сайта - sisart. Шаг 1 Мясо с костями, рубим, варим минут 30, потом закидываем горох-нут. Шаг 2 Вместе с горохом варим еще полтора часа, добавив половину требуемой соли. Шаг 3 Потом досаливаем, кидаем морковку я режу крупно, по классике полагается тереть , картошку и зиру, варим до готовности овощей. Шаг 4 Любители вареного лука - добавляем за 5 минут до готовности. Шаг 5 Да, нут фасоль не развариваем, если горошины начали лопаться посередине, он уже готов.

шурпа рецепт приготовления из козы

Видео рецепт

как приготовить шурпу из утки

шурпа из баранины рецепт узбекский

rykzachok.ru


Смотрите также