Готовим душевно. Шурпа на мангале


Шурпа на мангале | Готовим душевно

шурпа рецептМайские праздники, прекрасная погода, цветущие сады — все это ассоциируется с сезоном пикников. Зачем терять время перед телевизором, когда можно прекрасно провести время на свежем воздухе и приготовить не только шашлыки, но и замечательные блюда на мангале, например, шурпу. Как правило, шурпу готовят из остатков от разделки баранчика для приготовления шашлыка и субпродуктов. Будет вкусно, полезно и интересно, как всегда 🙂 🙂 🙂

Ингредиенты: нижняя часть ноги, ребра, субпродукты (сердце, печень, легкие), 6-7 шт крупной моркови, набор специй для шурпы (зира, барбарис, мята, куркума, острый красный перец…), коренья петрушки, 5-6 шт репчатого лука, 3-4 шт помидор, 2 шт красного болгарского перца, петрушка или кинза, 5-6 шт картофеля, соль по вкусу.

Налить в казан холодной воды, отправить в него всё мясо и развести огонь. Дров должно быть много, чтобы в любой момент можно было огонь уменьшить или наоборот увеличить. Довести до  кипения, уменьшить огонь так, чтобы кипело не слишком бурно и добавить в казан щепотку соли. Если ваши гости не любят плавающий лук в супе, тогда положите лук целиком в шелухе. Щепотка соли способствует скорейшему и полному выделению пены, иначе пена будет выделяться очень долго и, скорее всего, вам не получится собрать её полностью, в результате чего бульон будет выглядеть неопрятным и мутным.

готовим шурпу  Добавляем крупно порезанную морковь, специи и варим на маленьком огне под прикрытой крышкой около 45 минут-1 часа. Самое время добавить нарезанный корень петрушки, помидоры, болгарский перец, картофель. Варим до готовности картофеля.

готовим шурпу рецепт На этом этапе можно добавить соль по вкусу. Вытащить аккуратно мясо из шурпы, разделить его на части и снова отправить в суп. Мелко нарезать зелень и приправить шурпу.

готовим шурпу на мангалеАромат наваристого супа, аромат восточных специй, аромат костра- это что-то незабываемое! Шурпа – это не просто суп. Это одновременно и первое и второе блюдо. А цвет шурпы молниеносно нагоняет аппетит 🙂

шурпа на костреСегодня у меня легкий вариант шурпы. Не люблю жирные супы. А вот если вы предпочитаете более наваристый вид шурпы, тогда используйте еще и бараний жирок. Ох, друзья, как это было вкусно, особенно после тяжелых застольных дней, просто спасение для организма.

шурпа на мангалеШурпа это ведь не просто суп, ее подают как на праздничные события, так и простые встречи с друзьями, обеды или воскресные ужины. Она очень полезна для восстановления сил после тяжелых заболеваний- это факт!

шурпа рецепт приготовленияПикник — это всегда праздник души 🙂 Приготовить шедевры очень просто, главное, желание и еще раз желание 🙂 Удивите своих близких и друзей этим замечательный блюдом восточной кухни, которое приготовлено на мангале. Читайте мою рубрику Казан-Мангал, готовьте блюда на пикниках с легкостью и мастерством по моим рецептам, дарите теплоту своим родным приготовленными шедеврами, а я в свою очередь буду пополнять список полезными и простыми рецептами для пикника. Готовим душевно, мои дорогие читатели 🙂

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

tatyanakost.wordpress.com

Блюда из баранины. Шурпа рецепт с фото. Шурпа из баранины. Бараньи ребрышки на мангале. Рецепты с фото

Посоветуйте друзьям:

Далеко не все люди употребляют баранину, одним не нравится её запах, другие считают её слишком жесткой. Но как говорится, нет плохой еды, есть плохой повар. А, между прочим, баранина считается диетическим мясом, у баранины меньше холестерина и больше питательных веществ, белка и аминокислот, чем в других видах мяса. Для того, чтобы блюда из баранины получились вкусными, для начала вам необходимо выбрать молодого барашку, а также знать несколько секретов приготовления этого специфического мяса. Как выбрать баранину, сразу обратите внимание на цвет и запах этого мяса, чем оно светлее, тем моложе было животное, также у баранины не должно быть резкого не приятного запаха. Если вас все-таки отпугивает запах баранины, добавьте по пару веточек розмарина и тимьяна (чабрец), эти две травки прекрасно справляются с этой особенностью. Самый популярный суп на природе – это, конечно же, шурпа из баранины, её любят и взрослые и дети, суперхозяйка предлагает вам приготовить этот замечательный суп по нашему рецепту. На второе мы предлагаем вам приготовить бараньи ребрышки на мангале в особом маринаде.Шурпа рецепт с фотоИнгредиенты для шурпы на 7 литров воды: 1 килограмм баранины; 1 килограмм картофеля; 4 большие морковки; 2-3 большие луковицы; 7 крупных помидор; 4- 5 крупных болгарских перца; соль; перец; лавровый лист – 5 штук; специи для баранины; пучок зелени; пару веточек розмарина и тимьяна.Шурпа рецепт

Приготовление шурпы на природеСуп шурпа рецепт довольно простой, главное подготовить все ингредиенты. Мясо хорошо промойте под проточной водой. Овощи все очистите от кожуры, удалите семена. Если картофель крупный разрежьте на 3-4 части, если мелкий оставьте целиком, морковь разрежьте на 4 части, лук оставьте целый. Болгарский перец разрежьте на 4 части, помидоры, если крупные на 2 части, если мелкие оставить целыми. В большой казан выложите мясо, залейте 7 литрами чистой воды, положите лук, лавровый лист, перец горошком, пару веточек розмарина и тимьяна и поставьте на большой огонь, после закипания варить баранину необходимо около 40 минут - 1 часа, тогда она станет очень мягкой и её будет легко жевать.

Суп шурпа рецепт

Когда баранина будет готова, вытащите лук и положите в суп картофель, морковь, болгарский перец, посолите шурпу и положите специи.

Шурпа рецепт

За 5 минут до готовности Шурпы выложите помидоры и пучок зелени и накройте крышкой.

Шурпа рецепт с фото

Далее снимите с огня и дайте Шурпе ещё настояться минут 20. Суп шурпа готов! Кладите в каждую тарелку по кусочку мяса и всех овощей, можно также посыпать мелко порезанной зеленью.

Шурпа из баранины

Приятного вам аппетита!

Бараньи ребрышки на мангалеЕсли вы приготовите ребрышки на мангале правильно, они получатся очень мягкие, вкусные и ароматные. Самое главное правило, готовить ребрышки на мангале нужно долго на среднем огне, следите, чтобы не было сильно жара!Ингредиенты: 2 кг бараньих ребрышек; 4 головки репчатого лука; 1 лимон; хмели-сунели; черный молотый перец; красный молотый перец; соль по вкусу.Разрежьте на одинаковые кусочки бараньи ребрышки и натрите их солью. Все специи смешайте и хорошо обсыпьте все ребрышки. Если вам необходимо быстро замариновать бараньи ребрышки репчатый лук вбейте в блендаре, если есть время, нарежьте лук четверть кольцами. Выложите ребра в кастрюлю и перемешайте с луком. Обдайте лимон кипятком и выдавите из него весь сок на бараньи ребрышки. Дайте ребрышкам постоять в маринаде, чтобы они хорошо пропитались специями, соком лимона и лука. Время приготовления ребрышек на среднем огне минут 40, следите, чтобы жар под ребрышками не был очень сильным, иначе ребрышки подгорят. Вот такие вот красивые ребрышки у нас получились, подавать их можно с любыми овощами, чтобы ребрышки быстро не остыли, можно их заворачивать в лаваш!

Бараньи ребрышки на мангале

 Приятного аппетита!

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Блюда шурпа из баранины рецепт с фото, пошаговое приготовление

Не каждый человек может похвалить блюда с бараниной, некоторые испытывают отвращение от запаха этого мясо, а некоторые утверждают, что баранина слишком жесткая. Но как говорят, плохой пищи нет, есть плохие повара. А ведь это правда, на самом-то деле баранина - это диетическое мясо, в нем содержится мало холестерина и много питательных веществ, белков и аминокислот. И если вы желаете чтобы кушанья из баранины обладали приятным нежным вкусом и ароматом, необходимо использовать в приготовлении молодую баранину, а еще знать о нескольких секретах такого специфического мясного продукта. Существуют совершенно разные блюда из баранины шурпа, например самое известное, и далее в статье вы узнаете, как готовится супчик на природе и бараньи ребрышки!

Пошаговый рецепт приготовления Блюда шурпа из баранины с фото

Шурпа на природе

Ингредиенты:вода – 7 литров;баранина – 1 кг;картофель – 1 кг;морковь – 4 штуки;лук – 3 штуки;помидоры – 7 штук;болгарский перец – 5 штук;перец, соль, лавровый лист – по своему вкусу;специи для баранины;зелень, розмарин, тимьян.

А готовить шурпу нам предстоит так:

Сначала займемся мясом, помойте тщательно баранину.

Далее уделите время овощам. Почистите картошку и постарайтесь нарезать одинаковыми крупными кусочками.

Далее на очереди морковный оранжевый овощ, почистите морковь, а потом ее следует разрезать на четыре части.

Теперь займитесь луком, его просто очистите.

Болгарский перец нужно помыть, удалить семена и разрезать на четыре части.

Ошпарьте кипящей водой помидоры, удалите кожицу и разрежьте каждый пополам.

Теперь достаньте казан больших размеров, в эту емкость переложите мясо, сюда же влейте чистую воду, добавьте луковицу, бросьте лавровый лист, перец в виде горошка, розмарин и тимьян.

Казан с содержимым отправьте на большой огонь, вскипятите и варите баранину час, не забудьте снять шум.

Когда истечет отведенное время, удалите из бульонного отвара луковицу и добавьте картошку, морковные кусочки, болгарский перец, всыпьте соль и приправьте кушанье специями.

Пусть блюдо варится 20 минут, за 5 минут добавьте в кушанье помидорные кусочки, зелень и через указанное время снимите казан с шурпой с огня, пусть настоится 20 минут. Вот и все шурпа готова, не забудьте в каждую тарелочку с супчиком, добавить свежую зелень!

Блюда шурпа из баранины шаг 1 фото

Бараньи ребрышки на мангале

Ингредиенты:бараньи ребрышки – 2 кг;репчатый лук – 4 головки;лимон – 1 цитрус;хмели-сунели;черный молотый перец, красный молотый перец, соль – по своему вкусу.

А готовить шашлыки мы будем так:

Изначально займемся ребрышками, помоем их, разрежем в виде одинаковых кусочков и натрем солью.

Потом специи пересыпьте в одну пиалу, перемешайте и оботрите смесью ребра со всех сторон.

Далее займитесь луковым овощем, почистите лук и измельчите блендером, переложите ребра в емкость с луком и хорошо помешайте.

Лимонный цитрус ошпарьте кипящей водой, а потом из него следует выдавить сок прямо на баранину, пусть ребра маринуются час.

Разведите костер, ребрышки наденьте на шампура и готовьте их 40 минут над хорошим жаром. Вот и все, бараньи золотистые ароматные ребра готовы, подаются они со свежими овощами и лавашем. Вот такие вот бывают вкусные и ароматные блюда из баранины!

Блюда шурпа из баранины шаг 2 фото

Первое блюдо шурпа из баранины

Не стоит торопиться уходить, далее вы узнаете еще об одном первом блюде из баранины, шурпа по этому рецепту готовится легко и просто, но в результате получается необычный, наваристый, аппетитный и ароматный супчик!

Итак, для того чтобы приготовить шурпу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:баранина на косточке - 200 грамм;репчатый лук – ¼ головки;морковь – ½ штуки;черны перец – ¼ штуки;помидор - 1/2 штуки;томатная паста – ½ чайной ложки;картофель – 2 штуки;зира;перец чили;лавровый лист, зелень;чеснок – 2 зубка.

А начнем готовку мы так:

  1. Срежьте с мяса жир, переложите его в казан и хорошенько вытопите. Жир должен разогреться до такой степени, чтобы получился сизый дымок.
  2. Помойте баранину и постарайтесь нарезать одинаковыми кусочками.
  3. Мясо отправьте в казан с жиром и обжарьте.
  4. Потом в казан с мясом добавьте лук, который нарежьте полукольцами, морковь кольцами, зиру, смешайте продукты и обжарьте вместе.
  5. Потом сюда же влейте воду, вскипятите, удалите шум и варите кушанье на слабом огне час.
  6. После часа варки добавьте в бульонный отвар картофель в целом виде, через минут 10 добавьте болгарский перец, который нарежьте крупными кусочками, помидорную мякоть, томат, а через пару минут посолите кушанье приправьте чили, лавровым листом и измельченным чесноком.
  7. Через пять минут отключите огонь, дайте кушанью настояться, а потом можете угостить всех настоящей ароматной шурпой!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Смотрите также