Бабушкины рецепты - от похмелья!!! Шурпа на похмелье


15 рецептов от похмелья со всего мира | Fresher

1 января, пожалуй, без преувеличения самый тяжелый день в году. Но вас, дорогие читатели, мы решили не бросать в беде, один на один с последствиями бурного новогоднего веселья, и собрали для вас лучшие рецепты от похмелья со всего мира – от общеизвестных до весьма оригинальных и даже экстремальных!

15 рецептов от похмелья со всего мира

Россия – рассол

Про наше национальное средство знают, наверное, все. Тем не менее, мы никак не могли пройти мимо и не упомянуть его первым номером. Секрет действия рассола объясняется тем, что он одновременно борется с обезвоживанием и восполняет потери солей-электролитов. Однако, доза «лекарства» должна быть умеренной – не более стакана. Кроме того, стоит убедиться, что пьете вы именно рассол, а не маринад.

15 рецептов от похмелья со всего мира

Голландия – пиво

Второе место в этом своеобразном хит-параде получают Голландия и пиво – также достаточно известный и популярный, в том числе среди наших соотечественников, способ. Голландцы особенно рекомендуют холодные лагеры, которыми славится страна.

15 рецептов от похмелья со всего мира

Древний Рим – улитки

Если же общепринятые и широко распространенные методы вас не прельщают, и вы предпочитаете что-нибудь пооригинальнее – предлагаем вам попробовать воспользоваться советом из Древнего Рима. Перебравшие накануне римляне с утра брали улиток, давили их и натирали останками несчастных свой лоб. Говорят, головную боль как рукой снимало.

15 рецептов от похмелья со всего мира

Италия – кофе

Но, вернемся в нашу эпоху. Складывается ощущение, что современные итальянцы, в отличие от своих древних предков, придерживаются в жизни правила: «при возникновении любых непонятных ситуаций – выпейте кофе». Не является исключением и похмелье, для борьбы с которым здесь рекомендуется выпить чашечку крепкого эспрессо или ристретто. Можно даже не одну.

15 рецептов от похмелья со всего мира

Германия – соленая сельдь

Немцы готовят из сельди рулетики с начинкой из маринованных овощей – рольмопсы. Рольмопсы – прекрасное средство от похмелья и даже носят в Германии второе (говорящее) название «завтрак после пьянки».

15 рецептов от похмелья со всего мира

Норвегия – сливки

Самый популярный норвежский способ борьбы с похмельем невероятно прост, но, тем не менее, не слишком известен – здесь предпочитают просто выпить большую кружку жирных сливок. Главное, не пытаться сочетать этот метод с немецким, возможны непредвиденные последствия…

15 рецептов от похмелья со всего мира

Турция – кокореч

Турки спасаются от похмелья при помощи кокореча – признанного «короля» уличной кухни Турции. Это блюдо представляет собой жареные на вертеле бараньи потроха (сердце, легкие, почки и т.д.), предпочтительно молочного ягненка, перетянутые кишкой. Огромные вертели жарят на углях, на электрических жаровнях или даже на открытом огне, а потом получившийся продукт мелко рубят с зеленым перцем, тимьяном и помидорами, обильно посыпают красным перцем и кладут в теплую хрустящую лепешку.

15 рецептов от похмелья со всего мира

Монголия – томатный сок с сюрпризом

Но не спешите расслабляться и пускать слюнки! Следующий – национальный монгольский – рецепт подойдет исключительно любителям острых ощущений: «положить маринованный глаз овцы в стакан и залить томатным соком. Выпить залпом». Не знаем, как насчет питательных свойств, но уже от одной мысли о смотрящем на вас из стакана глазе несчастной овечки можно совершенно забыть о всяком похмелье…

15 рецептов от похмелья со всего мира

США – томатный сок с желтком

Американцы не так суровы, как монголы, поэтому предлагают для борьбы с похмельем похожий, но гораздо менее радикальный вариант. Вместо глаза они используют сырой желток, а в томатный сок дополнительно добавляют Вустерширский соус, соус табаско, соль и перец – как в классический коктейль «Кровавая Мэри». Выпивать надо по-прежнему залпом.

15 рецептов от похмелья со всего мира

Британия — сэндвич с беконом

Британские ученые, известные своими удивительными открытиями в любых областях, как обычно, не подвели. Имеется у них исследование и на нашу тему. Итак, в 2009 году ученые Университета Ньюкасла пришли к выводу, что самое лучшее средство против похмельного синдрома — сэндвич с беконом. Дело в том, что сало содержит большое количество аминокислот, а хлеб и кетчуп обеспечивают ослабленный организм необходимыми углеводами.

15 рецептов от похмелья со всего мира

Китай – крепкий зеленый чай

В Китае рекомендуют пить настойки женьшеня, различные травяные отвары, и, конечно же, чаи. Чем крепче, тем лучше.

15 рецептов от похмелья со всего мира

Франция – устрицы

Французы, наверное, не были бы французами, если бы даже в такой ситуации, как похмелье, не предпочли изысканный деликатес. Французский вариант антипохмелина – дюжина устриц. В целом, есть здесь и рациональное зерно – устрицы содержат множество витаминов В1 и В2, не говоря уже об А и С. Если же по каким-то причинам с устрицами у вас не сложилось, можно отведать французского лукового супа. Тоже помогает.

15 рецептов от похмелья со всего мира

Япония – консервированные сливы

Умебоши – или пикантные маринованные сливы – самое популярное средство против похмелья для любителей выпить в Японии. Сливы можно есть отдельно или запивая зеленым чаем. Помогают они даже в тех случаях, когда праздник продолжается несколько дней подряд, что как нельзя более актуально для бесконечной череды новогодних торжеств.

15 рецептов от похмелья со всего мира

Гаити – ритуал вуду

Если же ни один из вышеперечисленных способов не помогает, самые отчаянные могут перейти к крайним мерам. На Гаити с похмельным синдромом борются при помощи ритуала вуду: утром отыскивают опустошенную накануне бутылку и закрывают ее пробкой, в которую втыкают 13 булавок с черными головками. Тем, кто верит, по слухам помогает на все сто. Остальным же мы все-таки советуем не рисковать.

15 рецептов от похмелья со всего мира

Ну и, наконец, универсальный международный рецепт – жирный и острый мясной суп. Не только рекомендуется в как минимум 10 странах по всему миру, от Восточной Европы до Латинской Америки, но и неоднократно проверен на личном опыте

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

• Рубрика: напитки, советы

www.fresher.ru

Антипохмельное меню на 1 января

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Похмелье

Новый год – это очень весело, вкусно и, как правило, пьяно. Просыпаешься 1 января и пытаешься вспомнить, сколько же вчера было выпито шампанского и других, более крепких напитков. Не стоит начинать новый год с сожалений и головной боли. Лучше как можно быстрее прийти в себя и продолжить отдыхать и наслаждаться зимними каникулами.

Существует несколько стратегий избавления от похмелья, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы.

Для начала стоит разобраться, из-за чего вообще бывает хмурое утро после зажигательной ночи.У алкоголя есть свои определенные плюсы – он хорошо расслабляет, отключает тебя от надоевших проблем, веселит. Однако стоит немного перебрать со спиртным – и утром тебя ждут проблемы: головная боль, тошнота, общее недомогание. В общем, наступает известное большинству из нас не понаслышке похмелье или похмельный синдром. Все его симптомы легко объяснимы.

Этиловый спирт, содержащийся в алкоголе, воспринимается нашим организмом как яд.

Именно поэтому первейший совет человеку, мучающемуся от похмелья, – пить как можно больше жидкости и побольше спать, давая телу возможность вылечить себя самостоятельно.

Наваристый мясной суп. Помимо этого существует масса рецептов разнообразных антипохмельных блюд и напитков, основная задача которых сводится к тому, чтобы восстановить нормальную работу пищеварительной системы. Одно из самых действенных блюд – жирный мясной суп. Такой рецепт можно найти во множестве традиционных кухонь по всему миру – от Средней Азии и Европы до Латинской Америки. Считается, что чем наваристее будет мясной бульон, тем быстрее человек избавится от похмелья.

Кисломолочные продукты.  Другой способ – использование разнообразных кисломолочных блюд (ни в коем случае не молока!). Подойдет простой кефир, ряженка, мацони, айран, простокваша. Все эти напитки прекрасно утоляют жажду, улучшают пищеварение, нормализуют подпорченную этиловым спиртом микрофлору кишечника и отлично снимают похмельный синдром.

Рис. В Европе хмурым утром обязательно едят блюда с рисом и хлебом. Эти продукты хорошо абсорбируют алкогольные яды и помогают организму быстро вывести их из организма. Особенно это относится к рису, который испокон веков известен человечеству  как одно из самых эффективных средств очищения. Идеальным вариантом вкусного антипохмельного блюда станут ризотто, паэлья или, например, рис в кокосовом молоке в тайском стиле.

 

Пить или не пить – вот в чем вопрос

Стоит ли похмельным утром лечиться алкоголем? Многие будут тебя уверять, что это единственное проверенное средство, лучше которого не найти. С одной стороны, действительно стоит выпить рюмку, как наступает практически моментальное облегчение. Связано это с тем, что спиртное является прекрасным анальгетиком, снимая болевые симптомы. Однако организм при этом получает еще одну дозу токсических веществ, от которых ему так или иначе придется избавиться. В общем, от алкоголя хмурым утром лучше отказаться. Если уж совсем невмоготу,  ограничься маленькой бутылкой пива или приготовь легкий слабоалкогольный коктейль.

Наваристый мясной суп ШУРПА из баранины против похмелья

Продукты

На 6 порций:1. Костная баранина – 1 кг.2. Вода – 3 л.3. Соль – 2 ст. ложки4. Репчатый лук – 4 шт.5. Морковь – 4 шт.6. Болгарский перец – 1 шт.7. Чеснок – 5–6 зубчиков8. Картофель – 1 кг клубней среднего размера9. Зира – 1 ч. ложка10. Свежая зелень и соль – по вкусу

Как приготовить шурпу из баранины

1. Баранину залей холодной водой и поставь на огонь. Как только закипит, сними пену, посоли и уменьши огонь. Шурпа варится в среднем около двух часов на маленьком огне без бурления.2. Лук почисти и нарежь тонкими полукольцами, морковь – тонкими кружками, болгарский перец – кусочками. Чеснок и картофель почисти.3. Минут через 40 готовки добавь в шурпу лук, морковь, болгарский перец и зубчики чеснока целиком.4. Через 1 час после начала готовки добавь в суп картофелины целиком.5. В самом конце варки добавь зиру, нарезанную свежую зелень и досоли шурпу по вкусу. Подавай со свежими лепешками или самсой.

Антипохмельное меню на 1 января

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mirzhenshiny.ru

Бабушкины рецепты - от похмелья!!!

s pohmelia

«Если выпил хорошо, значит, утром плохо. Если утром хорошо, значит, выпил плохо»

Любители выпить ищут панацею от похмелья с тех пор, как появилась выпивка, и в каждой культуре есть свой способ борьбы с похмельем.

Здесь собраны рецепты как из личного опыта, так и опыты разных народов мира.  Можно попробовать любой, что нибудь да поможет! :)

Сначала рецепты из собственного опыта:

от похмелья рецепты и советы опытных

  • Если похмелье весной-летом, то лучше всего сделатьокрошку на кефире, газированной минералке или квасе. С добавлением уксуса. Освежает мозги и заставляет работать желудок, и происходит насыщение организма, замена сивушных масел в крови, на нормальную пищу.
  • Хорошо помогает выводить алко токсины сода пищевая, развести в воде 1 ч.л. на литр. и пить, много пить пока не выльется обратно. Зверское средство! Но говорят помогает.
  • уголь активированный, 10 таблеток на 7 кг. веса. Хорошее средство, длительного действия.
  • просто кефир или простокваша
  • горячий куриный (или любой другой) бульон. Возвращает нормальную моторику желудку и помогает кишечнику начать работать в нормальном режиме.
  • Так же дает хороший эффект «шипучка«  — Наливаем в бокал воду или можно минералку газированную, добавляем уксус и сверху сыпем пол ч.ложки соды. И пьем… вкусно и эффект обалденный! но не надолго…
  • Рассолы… отличное средство! Особенно капустный, правда после него жажда увеличивается.  Но голова болеть перестает.
  • Лекарственное средство — аналгин + аспирин + димедрол выпиваем, и ложимся спать. Можно добавить 2-3 таблетки валерьянки. При этом способе успокаивается сердцебиение, нервные подергивания. Короче тело расслабляется, и жизнь уже не кажется такой ужасной.
  • Пытаемся отоспаться. Это по моему лучшее средство! :)

А вот, что о средствах от похмелья пишет Джули Биндел на страницах The Guardian.

  • Например, в Китае пьют крепкий зеленый чай,
  • в Италии выпивают по большой чашке черного кофе.
  • Румыны, мексиканцы и турки рекомендуют жирный соленый суп из потрохов с чесноком и сметаной.
  • Американцы предпочитают сырое яйцо с томатным соком и уксусным соусом,
  • поляки потягивают рассол. (Обще славянское средство?)
  • японцы поедают маринованные сливы,
  • немцы — маринованную селедку с луком.
  • «Если вы думаете, что это звучит неаппетитно, не злоупотребляйте спиртным в Монголии, так как там вам порекомендуют съесть пару маринованных глаз овцы в томатном соусе«, — отмечает автор. :)
  • «А вот русские с похмелья направляются в баню с какими-то березовыми ветками(не спрашивайте, зачем)», — говорится в статье.
  • Еще русские пьют рассолы разные своего приготовления — от огурцов или лучше от капусты
  • Сицилийцы съедают сушеный пенис быка.
  • «Лично я предпочитаю банку диет-колы, а в крайне тяжелом случае — Lucozade.
  • Но, кажется, правильнее всех поступают голландцы. Они просто выпивают несколько банок холодного пива и утверждают, что это помогает. Старое доброе средство от похмелья. Почему бы и нет? Ваше здоровье!» — пишет автор.

Вот вопрос на засыпку — чем маринованная селедка лучше, маринованного глаза овцы? Может кто нибудь попробует?

от похмелья рецепты и советы опытных

  • И еще, не знаю как голландцы, может у них пиво другое, но наше родноепиво с похмелья пить, это самоубийство! Первый эффект после пива с похмелья — это блаженство…. Но проходит совсем немного времени, и становится еще хуже чем было до пива! И тут уже ни пиво ни водка ни селедка ничего не помогает! Так что лучше уж, рассольчики попить и если есть возможность, просто отоспаться!

Ну и еще разные рецепты от похмелья……

Средства от похмелья — ПО НЕМЕЦКИ

Маринованная селедка с горчицей
от похмелья рецепты и советы опытных
  • Селедка, помимо необходимого тебе белка, богата солями, которые ты вымыл вчера, бегая в туалет.
  • Горчица же действует как легкое обезболивающее — что тебе тоже поможет.
  • Главное — избежать соблазна по-немецки запить это все парой литровых кружечек пива.
  • До Нового года так будешь лечиться.

Средства от похмелья — ПО ГРЕЧЕСКИ

Цацики

Чтобы сделать этот густой соус,

  • смешай стаканчик натурального йогурта с мелко нарезанными огурцом и зубчиком чеснока, ложкой оливкового масла,
  • добавь по щепотке сушеной мяты и перца чили.
  • Заешь им свой завтрак.
  • Йогурт успокоит твой измученный желудок, чеснок и чили улучшат кровообращение, помогая организму быстрее выгнать из себя токсины.

Средства от похмелья — ПО ФИНСКИ

Сауна

от похмелья рецепты и советы опытных

Сразу предупреждаем — этот способ только для отменно здоровых, потому как изрядно нагружает сердце. Как следует пропотев, ты выведешь из тела все токсины. А также воду и полезные соли, которых и так осталось немного. Поэтому хлещи минералку, чай или сок в большом количестве.

Средства от похмелья — ПО ИНДИЙСКИ

Тулси-адрак-чай

от похмелья рецепты и советы опытных

Напиток со странным названием готовится так:

  • вскипяти пол-литра воды со свежим мелко нарезанным имбирным корнем (пары кружков достаточно),
  • свежим базиликом и анисом.
  • Подержи минут пять на слабом огне.
  • Добавь стакан молока, пару кусочков сахара и пару чайных ложек чая.
  • Опять вскипяти и потоми пару минут на слабом огне.
  • Имбирь выводит токсины, молоко и сахар — не напрягающий организм источник необходимых тебе калорий.

Средства от похмелья — ПО УЗБЕКСКИ

Шурпа

Если не надо бежать на работу, можешь приготовить шурпу сам (а лучше сваргань ее накануне, перед выпивоном).

  • Вари часа полтора жирный кусок баранины,
  • затем еще минут 40, добавив в бульон луковицу, пару морковок (их потом надо вынуть), картошку, лавровый лист, черный и красный перец (не жалей перца!), кинзу, зиру.
  • Жирный и острый супчик — похмельная классика.
  • Шурпа — идеальный вариант, там в меру жира, мяса и овощей, чтобы вылечить желудок и набраться сил выползти из дома.

Средства от похмелья — ПО АМЕРИКАНСКИ

«Кровавая Мери»

от похмелья рецепты и советы опытных
Американцы похмеляются коктейлями.
  • «Кровавая Мэри» прекрасно годится для этого и, собственно, именно для этого и придумана
  • Хороши также «Распутин»,
  • «Страдающий ублюдок» (его в свое время обожали в Париже Хемингуэй, Фицжеральд и Соммерсет Моэм),
  • «Утренняя шипучка»,
  • «В поисках утраченного апельсина»,
  • «Промывка для поросенка»…
  • А изобретенный в 30-е годы в Лос-Анджелосе коктейль для опохмеления называется «Зомби».
Ну и где нам брать такие коктейли, тем более с утра?

Идти опять в бар…. где нам смешают водку с китайским соком? В баре с утра, дурной тон, да и опять можно так напохмеляться, что мало не покажется….. или самим придумывать супер коктейли, из того что осталось после вчерашнего? Ну на такое больной с утра человек, наверно не способен.  :) Выходит, что это не наш способ похмелья… :(

Средства от похмелья — ПО РОССИЙСКИ

«Похмелье»
от похмелья рецепты и советы опытных
  • В России даже есть старинное блюдо «Похмелье» -
  • кусочки отварной баранины с солеными огурцами в огуречном рассоле, хорошо перченые и с уксусом.
  • А Петр I предпочитал похмелятьсягустым компотом из сухофруктов.
  • Окрошка, это отличный холодный похмелятор, так же отличное средство!
  • Солянка — хорошо помогает, дает желудку стимул для дальнейшей работы. А то после вчерашнего, весь наш организм в полном ауте…

Средства от похмелья — ПО АНГЛИЙСКИ

Овсянка, сэр….

Англичане вообще считают, что лучшее средство от похмелья – овсянка. Полное впечатление, что английская кулинария вся из овсянки и состоит.

Еще в помощь от похмелья есть активные точки.

Их тоже нужно знать, могут очень пригодиться!

1. При сильной головной боли очень быстро и не заметно помогает надавливание на точку которая находится в основании черепа.точки при головной болирис.1Здесь она обозначена как 3-5.

 

  • Вы её легко найдете, в ямке сразу там где оканчивается череп и соединяется с позвоночником.
  • При надавливании на неё бывает, что чувствуется не сильная боль (не обязательно).
  • Найдя точку, нужно надавить, подержать 2-3 секунды, отпустить, и повторить такое надавливание 5-10 раз.
  • После интенсивного массажа этой точки бывает, что чувствуется небольшая боль от надавливания, которая проходит через 1-2 минуты, а следом перестает болеть и голова.

Эта точка помогает не только с похмелья, но и просто при головных болях, конечно если это не какие то серьезные заболевания.

2. Вторая точка находится на ногтевой пластинке безымянного пальца.

  • Прямо в центре ногтя, нужно надавить ногтем другой руки, также по 2-3 секунды и повторить 5-10 раз.
  • Эта точка просто чудесна! Не знаю с чем она связана, но просто  полностью улучшает Ваше состояние!

3. И еще одна точка которая помогает если вдруг после хорошо проведенного выходного вдруг «прихватило» сердце.

  • Эта точка находится так же на ногте, но на среднем пальце, почти в центре, ближе к основанию ногтя. Нажатия такие же как и в предыдущих случаях.
  • Если вы точно попали на точку, то чувствуется лёгкое покалывание.
  • Результат быстрый, (если конечно еще не инфаркт, тут точками навряд ли поможешь) сразу чувствуется облегчение, становится легко дышать и чувствуешь просветление…
точки активныерис 2

Для стимулирования сердечной деятельности и дыхания при алкогольном отравлении рекомендуется провести точечный массаж (рис.2) с надавливанием и вращением пальца в течение 0,5—1 мин.

  • Точка 1 находится в верхней трети вертикальной борозды верхней губы. Массировать в положении сидя или лежа.
  • Точка 2 находится в центре подбородочно-губной борозды. Массировать в положении сидя или лежа, можно одновременно с точкой 1 — указательным и средним пальцами одновременно.
  • Точка 3 находится в центре кончика носа. Растирать между пальцами.
  • Эффективно также разминание ушных раковин с обеих сторон.
4. Ну и после всех этих не хитрых манипуляций, стоит лечь и уснуть (если вы не на работе) Проснетесь новым человеком!

 

Вот еще несколько дополнений, тоже может пригодиться:

АКТИВНЫЕ ТОЧКИ

  • -при усталости и раздражении – массировать кончики мизинцев.
  • -активно подвигать большими пальцами рук, а затем массировать каждый из них в течение трех минут – при головной боли.
  • -массировать подушечки мизинцев рук – при запорах.
  • -при похмелье — тщательно массировать правый и левый указательный палец

Берегите себя. Удачи и не болейте!

 

 

 

 

 

 

источник

yaszdorov.ru

Суп «Похмелка» / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Это рецепт традиционного супа, снимающего признаки алкогольного похмелья. Такой подавали еще в трактирах в 18 столетии. Это проверенное временем блюдо можно кушать как после приема алкоголя, так и до, с целью предотвратить реакцию организма после приема спиртосодержащих напитков. Прекрасный бодрящий суп «Похмелка» станет просто незаменимым помощником в период праздников и с утра после бурной вечеринки, когда необходимо восстановится и заняться повседневными делами.

Ингредиенты для приготовления супа «Похмелка»:

  1. Мякоть баранины 500 гр.
  2. Зеленый лук 1 пучок
  3. Соленые огурцы 5 штук
  4. Огуречный рассол 800 мл.
  5. Яблочный уксус (3%) 2 ст. ложки
  6. Черный молотый перец по вкусу
  7. Лимон 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Шумовка
  5. Сито или марля
  6. Супница
  7. Порционные тарелки или широкие стаканы

Приготовление супа «Похмелка»:

Шаг 1: Готовим баранину.
баранину нарезаем соломкой Сам по себе суп «Похмелка» готовится всего за несколько минут. Больше всего времени уйдет на приготовление баранины. Поэтому рекомендуем вам сделать этот шаг заранее и уже в готовом виде мясо хранить в холодильнике. Мякоть баранины нужно тщательно промыть и очистить от пленочек и прожил. После чего помещаем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, нужно добавить пару щепоток соли и иные приправы и пряности по вашему вкусу (например, лавровый лист, паприку или имбирь). Варим мясо на среднем огне около 40 минут, постоянно снимая пенку шумовкой. После этого баранину достаем в тарелку и остужаем. Нарезать для супа ее нужно мелкой соломкой или небольшими квадратиками.
Шаг 2: Готовим заправку для супа.
огуречный рассол Огуречный рассол нужно, первоначально, слить из банки и процедить через сито или сложенную в несколько слоев марлю. Далее в него добавляем яблочный уксус и тщательно смешиваем ингредиенты.
Шаг 3: Приготовление супа.
измельчаем зеленый лук Промытый зеленый лук нарезаем крупно и немного по диагонали. Соленые огурцы очищаем от кожуры, разрезаем продольно пополам и вырезаем из них семенную мякоть. Оставшиеся дольки нарезаем мелкими кубиками. В порционную тарелку на дно выкладываем немного измельченной баранины, следом немного огурцов и зеленый лук. Далее равномерно покрываем содержимое тарелки черным молотым перцем по вкусу. Все это заливается заправкой из огуречного рассола и яблочного уксуса.
Шаг 4: Подаем суп «Похмелка».
освежающий суп против похмелья Готовый суп можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике. Он прекрасно помогает от признаков похмелья именно в охлажденном виде. Если же вы его приготовили только что, то в него можно добавить несколько кубиков льда. Украшается блюдо дольками лимона и веточками зелени. Приятного Вам аппетита и прекрасного самочувствия!
Советы к рецепту:

– — Если у вас под рукой нет огуречного рассола, то его можно заменить на подсоленную холодную кипяченую воду, обильно подкисленную соком лимона или же на квас.

– — При условии недостатка времени вместо баранины можно использовать ветчину.

– — Такой суп можно кушать как после употребления алкоголя, чтобы снять симптомы похмелья, так и до вечеринки, дабы предотвратить негативные последствия.

www.tvcook.ru

На тему постпраздничных похмелий. Лечимся.

Сам я не пью, но сострадание к ближнему не позволило мне про идти мимо… На тему постпраздничных похмелий. Лечимся.На тему постпраздничных похмелий. Лечимся. Существует много домашних рецептов для того, чтобы перенести похмелье наилучшим образом. С помощью мёда, согласно мнению врачей, можно лучше всего преодолеть головные боли при похмелье. Настоящим чудотворным воздействием обладает мёд, намазанный на хлеб. Мёд, как утверждается, в противоположность сахару — содержит фруктозу, которая содействует разрушению спирта в организме. Это предотвращает быстрое изменение объема алкоголя в крови, которое на утро причиняет головную боль. Следующим хорошим источником снабжения фруктозой является томатный сок. Он помогает быстрее сжечь спирт. Рецепты коктейлей для похмелья. Состав: 150 г. томатного сока, 2 ст. ложки сливок, 5 г. дробленого мускатного ореха, 200 г. пива. Употребление: выпить смесь залпом. Состав: 100 г. водки, 50 г. сахара, 4 ст. ложки лимонного сока, 1.5 стакана молока. Употребление: смешать и выпить. Состав: 1 желток (сырой), щепотка соли, красного перца и черного перца. Употребление: вылить в рюмку, смазанную подсолнечным маслом, смешать и выпить залпом. Состав: 2 ч. ложки томатного соуса, 1 желток (сырой), немного лимонного сока, соли и перца (красного и черного). Употребление: смешать в стакане, смазанным подсолнечным или оливковым маслом, и быстро выпить. Состав: 100 г. водки, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка меда. Употребление: смешать и пить маленькими глотками. Состав: 250 г. томатного сока, 1 желток (сырой). Употребление: желток добавить в стакан с соком и выпить, не размешивая. Лечим похмелье способами разных народов. ПО-НЕМЕЦКИ Маринованная селедка с горчицей. Селедка, помимо белка, богата солями, которые вымыты алкоголем. Горчица же действует как легкое обезболивающее — это тоже поможет. Главное — избежать соблазна по-немецки запить это все парой литровых кружечек пива. ПО-ГРЕЧЕСКИ Цацики. Чтобы сделать этот густой соус, нужно смешать стаканчик натурального йогурта с мелко нарезанными огурцом и зубчиком чеснока, ложкой оливкового масла, добавить по щепотке сушеной мяты и перца чили. Заешьте им свой завтрак. Йогурт успокоит желудок, чеснок и чили улучшат кровообращение, помогая организму быстрее выгнать из себя токсины. ПО-ФИНСКИ Сауна. Этот способ только для отменно здоровых, потому как изрядно нагружает сердце. Как следует пропотев, из тела выведутся все токсины, а также вода и полезные соли, которых итак осталось немного. Поэтому необходимо пить много минералки, чай или сока. ПО-ИНДИЙСКИ Тулси-адрак-чай. Напиток со странным названием готовится так: вскипятите пол-литра воды со свежим мелко нарезанным имбирным корнем (пары кружков достаточно), свежим базиликом и анисом. Подержите минут пять на слабом огне. Добавьте стакан молока, пару кусочков сахара и пару чайных ложек чая. Опять вскипятите и подеожите пару минут на слабом огне. Имбирь выводит токсины, молоко и сахар — источник необходимых после выпивки калорий. ПО-УЗБЕКСКИ Шурпа. Если не надо бежать на работу, можно приготовить шурпу. Полтора часа нужно варить жирный кусок баранины, затем еще минут 40, добавив в бульон луковицу, пару морковок (их потом надо вынуть), картошку, лавровый лист, черный и красный перец (не жалейте перца!), кинзу, зиру. Жирный и острый супчик — похмельная классика. Шурпа — идеальный вариант, там в меру жира, мяса и овощей, чтобы вылечить желудок и набраться сил. Не знаю, кто придумал рецепты этих коктейлей, но, по-моему, если их выпить, то начнётся такой, простите, дристун, что забудешь о похмелье в два счёта.

down-house.ru

Легкая шурпа с пореем - Кулинарное сообщество

Что-то намедни я задумался над темой, которая которая вряд ли когда пришла бы в мою головушку на предмет  "подумать". Очевидно, это произошло при излишнем вслушивании в собственный организм, который требовал чего-нибудь горячего, но не очень жирного (нет, я был не с похмелья; с похмелья, как справедливо заметил Воланд, тянет на горячее, жирное и острое). Так вот, я подумал: а что привносит в заправочные супы, собственно, сама заправка - допустим, обжаренные и затушившиеся овощи? Ну, разумеется, вкус - он своеобразней, нежели вкус просто положенных в суп овощей. Почему? Могу только догадываться: карамелизация отдельных овощей, изменение их свойств и тд . Другое дело, что это редко корреспондируется с последующей легкостью самого супа. Ведь заправку нужно на каких-либо жирах предварительно обжаривать. И тогда я решил сварить обыкновенную шурпу, отличающуюся от традиционной наличием заправки. Но так сварить, чтобы разрешить противоречие "легкого" и "обжарки". Получилось на удивление очень и очень неплохо. Можно сказать, что даже очень хорошо. Попробуйте как-нибудь, взяв для такой шурпы (на четыре порции, а точнее - на две, потому что захочется добавки) следующее:

1. Граммов 500-700 бараньих косточек, желательно трубчатых, разрубленных пополам, с лопатки или задка, можно добавить ребрышек.2. Граммов 200 относительно постной бараньей мякоти или столько кусочков бараньей корейки, сколько у вас порций (сало с корейки лучше удалить).3. 1-2 средние репки4. 2 средние моркови5. 1-2 луковицы6. 3-4 средних помидора7. Половинку болгарского перца8. 1 лук-порей9. 3-4 средние картофелины10. Горстку рубленой кинзы или базилика (последний предпочтительнее)11. Соль, молотые красный и черный перец по вкусу. По желанию можно добавить перечный стручок.

В моем списке не значится курдючное сало и какое-либо масло (для обжарки заправки). Но я намеренно ухожу от лишних жиров, коль уж решил варишь "легкую" шурпу.

Сначала сварим крепкий бульон, положив в два с половиной - три  литра холодной воды косточки и мясо (если используется порционная корейка, ее следует положить позже - с овощами).

Начинаем варить так. Сначала доводим будущий бульон до кипения, затем ослабляем температуру до умеренных значений и аккуратно снимаем пенку до тех пор, пока ее совсем не останется. Затем закладываем морковь,  репу...

...и очищенную от шелухи луковицу (или две, если они небольшие). Если используются куски корейки, положить и их.

Доводим бульон до кипения и снижаем температуру под кастрюлей так, чтобы бульон кипел едва-едва. И пусть себе варится часика полтора под прикрытой крышкой вместе с "корешками", в качестве которых у нас использованы репа и морковь. Пока бульон варится, неспеша отвариваем три-четыре картофелины, разрезанные пополам (те, что помельче, можно сварить целиком). Как правило (хотя у правил бывают исключения), картофель не варят в шурпе - и картофель, и шурпа, на мой взгляд, от этого только выигрывают.

Затем готовим овощи для заправки. Это, собственно, порей, половинка болгарского перца и помидоры, у которых (если они толстокорые) желательно шкурку снять, ошпарив помидоры кипятком.

Порей порежем на тонкие кольца, частично захватив зеленую часть лука, помидоры покрошим тонкими небольшими ломтиками, болгарский перец - мелкими кубиками. Нарезанные овощи выложим на сковороду и зальем тремя-четырьмя черпаками бульона, поварившегося примерно с час, стараясь прихватывать в черпак побольше костного жира.

Прикроем всё это хозяйство крышкой и потушим при температуре ниже умеренной 15-20 минут. Как только бульон поварится оговренное выше время, удалим из него овощи и добавим потушившуюся заправку.

Вновь доведем до кипения, посолим и поперчим по вкусу черным и красным молотым перцем, добавим щепотку зиры. Через пять-семь минут слабого кипения можно положить рубленую кинзу или базилик, к зелени стОит добавить оставшееся измельченное  перо лука-порея.

Еще минут через пять шурпу следует снять с плиты и оставить настояться. Как правило, мясо и косточки (если в них есть необходимость) вылавливают из готовой шурпы на отдельную общую тарелку, на которые (по желанию) выкладывается ранее выловленная морковь и репа, а также предварительно отваренный картофель. Часть картофеля и порезанную на куски мякоти баранины (или кусочки корейки) лучше разложить по порционным тарелкам, залив готовой шурпой

stalic-kitchen.livejournal.com


Смотрите также