Шурпа. Шурпа рецепт пошаговый


Шурпа рецепт классический пошаговый рецепт видео

Заливаем в казан масло, луковицы шинкуем перьями и обжариваем до золотистости. ru/videoculinary pinterest → https://ru. Крупно рубим грибы и чернослив. Картошку рубим большими кубиками, выкладываем в суп, добавляем еще кипятка, соль, пряности. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, наливаем 3 литра воды. Когда она закипит, добавляем крупно нарубленную зелень, все пряности, соль. Пускай блюдо готовится еще 15 минут. com/videoculinary. Выкладываем их в яство и готовим еще 4 минуты. . Очищенную морковь шинкуем ломтиками и загружаем к готовящимся ингредиентам с добавлением острого перца. Шурпа из лосятины – пошагово два болгарских перца; лосиное мясо – 2 кг; морковка – 500 г; кинза; одно яблоко; клубни картофеля – 2 кг; свежая зелень по вкусу; лук – 1 кг; чеснок – 2 головки; приправы и соль по вкусу. --------------------------------------------------------------------------------------Как приготовить Шурпа — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Корни моркови нарезаем в форме соломки, болгарский перец рубим на брусочки, а помидоры – на четвертинки (если они мелкие). ru --------------------------------------------------------------------------------------Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна-----------------------------------------------------------------------------------Видеокулинария в соц. . Удаляем со всех овощей кожуру и шелуху. ; соль по вкусу; морковь – 2 шт. Крупными кубиками нарубите лосятину. Мясные кусочки вываливаем в кастрюлю с водой и готовим до мягкости, время от времени убирая с поверхности жидкости серую пену. Добавляем томатный соус и готовим в той же программе еще 10 минут. Через пол часа отправляем в казан четвертинки помидоров. Ссыпаем его к готовящимся продуктам и пассируем еще 4 минуты. Осталось накрыть на стол и подать ароматное блюдо. ruvk → vk. В оставшемся жиру пассируем баранье мясо до румяности. Морковный корень режем крупными кружочками. Все овощи очищаем обычным способом. Сыпем соль, крошим перец, наливаем 2,5 литра воды. ru/shop Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube. 5 литра--------------------------------------------------------------------------------------website → videoculinary. Залейте кусочки 3 литрами воды, дождитесь, пока жидкость забурлит на плите. Крупно порежьте помидоры и болгарский перец, закиньте их в след за картофельными кусочками. Через 20 минут можно наслаждать великолепным вкусом наваристой горячей шурпы. Выкладываем их в сотейник и обжариваем с кусочками лука. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Шурпы — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www. Готовим еще 15 минут. Потушить яство 17 минут, и загрузить морковь в форме соломки. Осталось насыпать все специи, соль. пучок кинзы; лук – 0,5 кг; зира – 5 г; курица – 2 кг; пучок петрушки; соль по вкусу; мелкие клубни картофеля – 8 шт. Через 4 минуты выкладываем четвертинки помидоров. Промытые мясо и сало режем кусочками. com/clubvideoculinary ок → https://ok. Куски конины выкладываем на дно кастрюли с водой. Смешайте ваши специи, раздавленный чеснок, измельченное яблоко и соль. Огонь должен стоять на минимальной мощности. Их мы засыпаем в казан или сковороду, заливаем маслом и обжариваем до румяной корочки. Превращаем корни моркови в брусочки. Из оленины или косулиШурпа из косули или оленины внесет разнообразие в привычные обеденные яства. Поджарку с мясом перекладываем в суп, ждем, пока он закипит. Нарубите в виде полуколец лук и бросьте его в котелок. Время – 60 минут. com/user/videoculinary ————————————————————————————— Our recipes in English: website → http://videoculinary. Таким же образом режем томаты. Если лук мелкий, то его можно оставить в цельном виде. com/user/videoculinarycom Нравится Загрузка. ru/recipe/shurpa/ ————————————————————————————— Ингредиенты: мясо (баранина или говядина, грудная или рёберная часть) — 1килограмм картофель — 4 штуки морковь — 2 штуки лук — 3 штуки перец болгарский — 3 штуки помидоры — 5 штук растительное масло — 4 столовые ложки зелень укропа, петрушки, кинзы — всего 1 пучок соль — 4 чайные ложки острый перец — 1 стручок вода — 4. Нашинкуйте луковицу на четвертинки, крошим в готовящийся суп. Мякоть свинины рубим на большие кубики. com/videoculinaryrutwitter → twitter. Суп шурпа должна постоять еще 10 минут и можно угощаться наваристым густым яством. За это время очищенные картофельные клубни покромсайте кубиками, загрузите в кастрюлю и готовьте 10 минут. Крупными кубиками рубим почищенную картошку. ru vk → https://vk. Наливаем в кастрюлю пропущенную через фильтр воду. ; томатная паста – 60 г; две моркови; соль – по вкусу; луковица – 2 шт. Загружаем крупные куски баранины в сковороду и жарим на растопленном жиру до приобретения коричневатого цвета. Она наполнит зарядом бодрости, согреет и придаст хорошее настроение. Похожее . Готовим блюдо 15 минут. ru/videoculinarypinterest → ru. В кипящий мясной бульон загружаем морковь и лук. Оставшийся лук рубим полукольцами и отправляем в суп вместе с ломтиками болгарского перца. Для аромата можно привлечь базилик, кинзу и т. Осталось покрошить нарубленные чесночные дольки и свежую зелень. Загружаем сало в чашу мультиварки и обжариваем до появления шкварок в режиме «Жарка». Мягкое приготовленное мясо выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Как только суп сварится, выкладываем в бульон пшено, грибы, пряности, рубленую зелень и чернослив. Растапливаем в сковороде сало до появления обжарок. Классический рецепт шурпы с бараниной лавровый лист – 2 шт. Баранину на кости рубим по кусочкам, закладываем в сотейник с шипящим жиром и готовим на сильном огне до образования румяной корочки. ru ————————————————————————————— Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна ———————————————————————————— Видеокулинария в соц. Помельче режем баранину и отправляем следом за овощами. Спустя 20 минут бросаем в яство мелкую картошку, не нарезая ее. Засыпаем измельченные овощи в бульон, следом наливаем томатный соус. Кладем цельную почищенную луковицу и лаврушку. Мелкие картошины разрубим на две части и загружаем в кастрюлю следом за морковкой. 5 литра ————————————————————————————— website → https://www. Заливаем это великолепие водой и варим при минимальной мощности огня 40 минут. Очищенный лук шинкуем на кольца. сетях:instagram →instagram. ; вода – 2 л; мясо с костью – 0,7 кг; томатный соус – 20 мл; луковица – 1 шт. . ; пряности по вкусу; грибы – 0,1 кг; две луковицы; пучок любой свежей зелени; клубни картофеля – 5 шт. Крупными кольцами шинкуем морковку. ; горсть зелени; черный и красный молотый перец по вкусу. Мы представляем самые интересные рецепты шурпы. com/videoculinary. com/videoculinaryru/ twitter → https://twitter. Его слой должен покрывать все ингредиенты. ; кориандр – 8 г; черный перец, молотый по вкусу; морковь – 4 шт. facebook. Наливаем кипяток. ; перец болгарский – 1 шт. Разрезаем курицы на куски, складываем в котелок. Засыпаем к свинине морковку с луком и готовим 3 минуты. youtube. Ждем закипания жидкости. Осталось насыпать все специи, соль, зелень, подержать суп на газу еще 2 минут. Выкладываем готовое мясо на тарелку. Подготовим все продукты: овощи почистить, оленину промыть и нарубить крупными кусками. Содержание материала:1 Классический рецепт шурпы с бараниной2 Сытное блюдо с говядиной в казане3 Как приготовить шурпу из свинины?4 В мультиварке5 Из оленины или косули6 Способ готовки из курицы7 Необычный рецепт из конины8 Шурпа из лосятины – пошагово9 Традиционный вариант по-узбекски Сытная, наваристая вкуснейшая шурпа с овощами и жирным мясом будет идеальным блюдом на столе в холодный зимний вечер. В казан или кастрюлю перекладываем обжаренные продукты, кусочки овощей. Острый перец измельчаем и бросаем в казан, уменьшаем огонь и потихоньку варим полтора часа. Приятного аппетита! Способ готовки из курицыЕсли вы не любите такой суп из-за тяжелого жирного мяса, сделайте его с курицей. Но наибольшей популярностью пользуется, конечно, шурпа. ; бараний жир для поджарки; чеснок – 2 дольки; помидоры – 2 шт. Крупно рубим очищенные луковицы. Добавляем их в блюдо. pinterest. Необычный рецепт из конины морковка – 0,2 кг; паста томатная – 20 г; конина – 0,5 кг; масло растительного вида – 40 г; долька чеснока; соль по вкусу; лук – 0,1 кг; черный перец и зелень по вкусу. В узбекской национальной кухне присутствует много первых блюд. В узбекской национальной кухне присутствует много первых блюд. com/clubvideoculinaryок →ok. ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www. Высыпаю ее в бульон. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши. Переставляем мультиварку в режим «Тушение». com/user/videoculinarycom Купить книги бабушки Эммы → https://www. В мультиварке луковицы – 4 шт. Фотография недоступна этому человекуЧтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Крупными дольками рубим картофельные клубни, выкладываем в казан. Засыпаем кольца лука и картофельные кубики. rufacebook → facebook. Традиционный вариант по-узбекски кориандр – 5 г; сало из курдючной части – 220 г; помидор – 3 шт. сетях: instagram → https://www. Шурпа — рецепт с фото и видео. com/videoculinaryru youtube → https://www. Осталось только насладиться прекрасным вкусом сытного обеда. Готовим в течение 40 минут. Приятного аппетита! Как приготовить шурпу из свинины?От такого ароматного, жирного блюда любой мужчина будет в восторге. Сытное блюдо с говядиной в казане три помидора; любой вид свежей зелени – 60 г; 4 чесночных зубчика; мякоть говядины – 0,6 кг; три сладких перца; пряности по вкусу; клубни картофеля – 6 шт. Но наибольшей популярностью пользуется, конечно, шурпа. ; лук – 5 шт. Плоской частью лезвия ножа давим чесночные зубчики, крошим в казан, насыпаем зиру, черный перец, измельченные виды зелени. Почищенный сладкий перец режем на крупные куски. В конце готовки крошим измельченные кинзу, укроп и кладем лавровый листик. чеснок – 1 головка; оленина – 0,5 кг; пшенная крупа – 60 г; морковка – 2 шт. videoculinary. Пожалуйста, попробуйте позже. ru/recipe/shurpa--------------------------------------------------------------------------------------Ингредиенты:мясо (баранина или говядина, грудная или рёберная часть) - 1килограммкартофель - 4 штукиморковь - 2 штукилук - 3 штукиперец болгарский - 3 штукипомидоры - 5 штукрастительное масло - 4 столовые ложкизелень укропа, петрушки, кинзы - всего 1 пучоксоль - 4 чайные ложкиострый перец - 1 стручоквода - 4. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Шурпы - посмотреть подробный пошаговыйрецепт и задать вопросы → videoculinary. Наливаем 2 литра воды и ждем, пока бульон закипит. com/user/videoculinary?sub_confi. com/ youtube → https://www. youtube. красный перец чили – 4 г; мясо свиное – 0,8 кг; помидоры – 0,2 кг; петрушка свежая – 20 г; картофель – 0,6 кг; жидкое масло – 18 мл; лук – 0,25 кг; зира – 10 г; перец сладкий – 0,25 кг; укроп – 20 г; морковка – 0,25 кг; чесночные зубчики – 8 шт. Жарим ингредиенты 10 минут. Готовим еще 20 минут. Овощи и мясо продолжаем тушить в течение 15 минут. За это время очищенные картофельные клубни режем крупными брусочками и добавляем в суп. Крупными кусочками шинкуем сладкий перец красного цвета. Это мастава, каурма и другие. Спустя 7 минут сыпем брусочки болгарского перца. Промытую мякоть говядины режем крупными кусками, загружаем к луку и готовим 15 минут, переворачивая на другую сторону. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. д. Выкладываем их в казан с холодной водой 700 г лука нашинкуйте колечками. Все зависит от возраста баранины. Измельченные продукты складываем в казан и пассируем 2 минуты. Подавайте на стол тарелочки с дымящимся супом вместе с лепешками. С помидор снимаем кожуру и разрезаем на крупные дольки. youtube. Осталось подождать 20 минут и разливать блюдо по супницам. ; укроп с кинзой – горсть; баранина – 500 г; один лист лавра; сало – 100 г; соль по вкусу; острый перец чили; томатный соус – 80 г; картошка – 500 г. мясо надо класть в кипящую воду,и когда оно сразу  обваривается  в кипятке, то все что внутри мяса не выкипает такой пенкой,а остается внутри-это самый наварчик и мясо получается и сочнее и нежнее,а в через холодную воду  оно вываренное безвкусное получаетсяОпубликовано 14 ноября 2011, 13:58Купить книги бабушки Эммы → videoculinary. . Вот теперь необычное яство можно разливать по тарелочкам. ; пучок базилика; острый перец – 2 шт. Тушим яство 40 минут. Смешайте зиру и кориандр, растолките их и добавьте в суп. Загружаем конину в сковороду с маслом и пассируем вместе с порезанной морковью и томатным соусом. Варим бульон 60 минут. Оставляем вкуснейшую ароматную шурпу на 20 минут, а потом разливаем по тарелочкам. Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. Превращаем в крошку чесночные зубчики и промытую зелень. Варите на слабой мощности огня до размягчения картофеля. instagram. ; мелкие помидоры – 0,3 кг; болгарский перец разных цветов – 2 шт. Почувствуйте пряный аромат леса. Выкладываем шкварки в отдельную посуду. ; картофельные клубни – 500 г; соль – по вкусу; морковка – 1 шт. com/user/videoculinary--------------------------------------------------------------------------------------Our recipes in English:website → videoculinary. videoculinary. ; клубни картофеля – 3 шт. com/videoculinary. com/videoculinaryruyoutube → youtube. Это мастава, каурма и другие. На это у вас уйдет от получаса до 60 минут. Добавляем луковые колечки. Крупно нашинковать картофель, морковь, болгарский перец. comyoutube → youtube. ru facebook → https://www. com/user/videoculinary?sub_confirmation=1 ————————————————————————————— Как приготовить Шурпа — рецепт и советы от Бабушки Эммы. videoculinary. pinterest. Добавляем соль, время от времени убираем пену с супа. Как только картошка поварится 15 минут смесь пряностей сыпем в бульон. com/videoculinary. Шурпа — рецепт с фото и видео. ; укроп и кинза; баранина – 0,55 кг; зира – 5 г; перец болгарский – 3 шт. ; чернослив – 7 шт. Их мы убираем. ; один красный перец; копчености – 0,1 кг. Насыпаем приправы, соль, кусочки зелени и варим еще 15 минут, убавив огонь 201820172016201520142013201220112010200920082007200620052004200320022001200019991998199719961995199419931992199119901989198819871986198519841983198219811980197919781977197619751974197319721971197019691968196719661965196419631962196119601959195819571956195519541953195219511950

febeniwobilejipevi.ml

Домашняя шурпа из говядины. 6 пошаговых рецептов с фото.

Один лишь вид блюда восточной кухни вызывает аппетит. А шурпа, узбекский суп, с овощами, мясом и специями – кушанье замечательное. По традиции, готовят его с бараниной, но заменить ее можно и говядиной. Получится первое блюдо и наваристым, и сытным.

Время готовки: 1-2 часа

Количество порций: 5-10

Сколько порций, сколько времени готовить

Для приготовления 5-10 порций потребуется от часа до двух с половиной. Особенно оценят супчик папы за насыщенный мясной вкус с острыми нотками.

Потребуется:

Продукт Количество
Говядина на косточке 1 килограмм
Картофель 4 клубня
Лук 2 крупных луковки
Морковка 2 средних корнеплода
Перец болгарский красный сладкий 1 штука
Чеснок 2-3 дольки
Томатная паста 3 больших ложки
Соли, перцы, кинзы, петрушки по вкусу

На первое приготовление можно кинзу и не брать, не так уж она необходима. К тому же не всем нравится ее своеобразный вкус. А вот мяско на косточке – компонент обязательный. И мало его быть не должно.

шурпа из говядины

шурпа из говядины

Говядину промывают, заливают водой и варят. Чем дольше на огне бульончик, тем он получается наваристее. Да и любит говядина варку.

На время готовки мяса режут овощи. Кусочки обязательны крупные, а терка – предмет в этом рецепте запрещенный. Лук нарезают крупными полукольцами, морковку – кружками, перчик – крупной соломкой.

С бульона обязательно снимать пену. Прошло несколько часов – пора отправлять к мясу овощи. Дождаться закипания – и начинать готовить заправку супа.

шурпа из говядины рецепт

шурпа из говядины рецепт

Смешивают томатную пасту с давленным чесночком и специями, солят. Кладут смесь в супчик. Последней в шурпу оправляется картофель, нарезанный на крупные кубики. Завершающий аккорд – зелень.

Картофель готов, огонь уменьшают. Суп должен повариться с треть часа под плотно закрытой крышкой.

Домашняя шурпа – кушанье несложное. Главная хитрость – выбрать правильный рецепт. Так, вкуснейшая бурчак-шурпа популярна в кухне татарской. Настаивают под крышкой кушанье четверть часа, чтобы придать вкусу насыщенность. А при подаче посыпают зеленью. Вот и все нюансы.

шурпа из говядины фото

шурпа из говядины фото

Потребуется:

Продукт Количество
Говядины 700 граммов
Лука 1 луковка
Картофеля 5 клубней
Фасоли 1 стакан
Томатной пасты 2 больших ложки
Лапши 150 граммов
Воды 2 литра
Соли, перца по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Получается порции три-четыре, а варится все примерно час либо чуть дольше.

Мясо заливают прохладной водой и кипятят. Сняв пену, варят до готовности. По вкусу солят.

К бульону добавляют нарезанный кубиками картофель. Варят овощи минут десять и всыпают фасоли.

Меленько режут лук, протушивают с томатной пастой минут семь на сковородке. Зажарку отправляют в суп, добавят лапшу и варят треть часа.

шурпа из говядины рецепт с фото

шурпа из говядины рецепт с фото

По вкусу солят, перчат. Суп снимают с плиты, настаивают под крышкой минут десять и подают. Можно посыпать в тарелки зелень.

Шурпа жареная

Как вариант шурпы классической – шурпа каурма, то есть жареная. Она и на обед подходит, и на ужин годится. И приготовить кушанье несложно, и не залежится он в холодильнике: быстро съедается. На готовку уходит до пары часов.

Потребуется на три порции:

Продукт Количество
Мякоть говядины 350 граммов
Лука 1 луковка
Морковки 1 корнеплод
Кинзы 5 веточек
Перца сладкого, болгарского 1 штука
Лапши домашней 300 граммов
Томаты 2 штуки
Яйца 2 штуки
Масла постного 35 миллилитров
Перца красного молотого 3 грамма
Зиры молотой 1 грамм
Соли по вкусу

Все компоненты обжаривают, затем соединяют, тушат в бульоне либо томатном соке, если шурпа желательна более жидкая.

Начинают с нарезки говядины на кубики. Мясо обжаривают на масле четверть часа, по вкусу солят и перчат.

шурпа в домашних условиях из говядины

шурпа в домашних условиях из говядины

Перец, морковку и лук режут соломкой. Лукк добавляют к мясу и десять минут жарят. Докладывают перца, морковки, перемешивают все и жарят до размягчения овощей.

Мелко режут томаты и добавляют к овощам с мясом. Выпаривают всю выделившуюся жидкость.

Варят отдельно лапшу в кипятке. Соединяют ее с поджаркой, перемешивают. Досыпают специй и с пяток минут варят все.

Взбивают яйца и соль. На отдельной сковородке готовят омлет. Нарезают готовое блюдо соломкой. При подаче шурпы нарезку добавляют в тарелки.

рецепт шурпы из говядины в домашних условиях

рецепт шурпы из говядины в домашних условиях

Можно добавлять томатного сока, бульона для большей жидкости. А при подаче украсит блюдо зелень.

Шурпа узбекская

Просто и вкусно – это шурпа с особым сортом гороха. Готовят блюдо в казане. На приготовление шести порций уходит час.

Нужно следующие продукты:

Продукт Количество
Мяса говядина 500 граммов
Гороха нухата 100 граммов
Лука 2 луковки
Морковки 2 корнеплода
Томатов 2 штуки
Перца болгарского сладкого 1-2 штуки
Картофеля 6-7 клубней
Масла постного 1/3 стакана
Листа лаврового 3 штуки
Соли, зиры, перца, зелени по вкусу

Способ приготовления

Нухат замачивают на всю ночь. Это обязательно. Если картофель мелкий, можно кидать его целиком.

как приготовить шурпу из говядины

как приготовить шурпу из говядины

Лук режут полукольцами. Обжаривают его до полупрозрачности в казане на прогретом масле.

Добавляют к луку крупно порезанное мясо, обжаривают, помешивая. Кидают морковку, нарезанную кружками.

Мясо солят, заливают пятью стаканами воды, всыпают горох. Поле закипания воды, снимают пену, убавляют огонь до минимума и варят час.

рецепт супа шурпа из говядины

рецепт супа шурпа из говядины

Крупно режут картофель, мелкий кладут целиком. Можно замачивать клубни в воде. Снимают шкурку с томатов, режут плоды на четвертушки. Чистят чеснок, мелко режут перчик.

К наполовину проготовленному гороху добавляют картофель, перчик, варят все до готовности.

За десяток минут до полной готовности блюда добавляют томаты, лавровый лист, полукольца лука.

приготовление шурпы из говядины

приготовление шурпы из говядины

Подают шурпу в глубоких тарелках, добавляя зелень в каждую. Едят с лепешками либо хлебом.

Прежде, чем начинать готовить, важно подобрать посуду. Вкус готового блюда в немалой степени зависит от верного выбора. Обычно берут казан. Но в отсутствие такого варианта подходит и обычная кастрюлька из чугуна, с толстым дном, антипригарным покрытием. А вот посуда из алюминия для здоровья опасна, так что она для шурпы не подходит.

Шурпа домашняя

Вариантов готовки шурпы из говядины достаточно. Наваристый и густой супчик эффектно выглядит на столе, а потому подходит и для праздничного стола. И зелень кинему хороша, и черный хлебушек.

суп шурпа из говядины рецепт с фото

суп шурпа из говядины рецепт с фото

Потребуется:

Продукт Количество
Говядины 1 килограмм
Картофеля 600 граммов
Лука 1 луковка
Морковки 1 корнеплод
Томатной пасты 3 больших ложки
Перца сладкого 1 штука
Листа лавра 2 штуки
Зиры 1 чайная ложка
Перца душистого 3 горошины
Масла растительного 1 ½ чайных ложка
Соли, перца по вкусу

Рецепт приготовления

Из указанного количества продуктов получается примерно девять порций. На готовку уходит полтора часа в среднем.

Начинают с промывания и крупной нарезки мякоти говядины. Картофель нарезают крупно. И этого корнеплода много для шурпы не бывает.

шурпа из говядины по узбекски

шурпа из говядины по узбекски

На четвертушки режут лук, средних размеров дольками нарезают морковку и перчик.

Овощи жарить не нужно. Блюдо тогда получается более полезным.

К мясу добавляют овощи, томатную пасту, перемешивают и заливают водой, чтобы жидкость покрывала все сантиметра на четыре. Ставят на огонь, кипятят.

В кипящее содержимое кастрюли бросают картофель, специи. Огонь убавляют, прикрывают наполовину блюдо крышкой и варят еще две трети часа.

как готовить шурпу из говядины

как готовить шурпу из говядины

Шурпа с телятиной

Говядина полезна особенно для больных анемией. Особенно полезна телятина. В домашнем приготовлении важны и свежесть мяса, и количество овощей, и зелени, и пряности.

На десять порций берут:

Продукт Количество
Телятины на косточке 1 килограмм
Лука 2 крупных луковки
Картофеля 4 крупных клубня
Томатной пасты 3 больших оожки
Масла растительного на обжарку 1 столовая ложка
Перца болгарского 1 штука
Чеснока 2 дольки
Лаврового листа 2 штуки
Зиры 1 щепоть
Кинзы, петрушки по вкусу

Мясо с косточкой – лучший вариант для наваристого и жирного бульона. Мясо промывают, режут крупно, заливают холодной водой и варят до часа.

На время готовки бульона подготавливают овощи. Режут крупно лук, морковку, перчик. Последний очищают от шкурки, чтобы в супе овощ выглядел лучше. Все обжаривают на масле. Добавляют томатной пасты, измельченного чесночка, приправ, солят и пять минут тушат, накрыв крышкой.

шурпа из говядины рецепт приготовления

шурпа из говядины рецепт приготовления

Смесь из овощей добавляют к мясу, вливают стакан кипятка либо бульона, еще с десяток минут оставляют вариться для насыщенности вкуса.

Кладут крупно порезанный картофель. Через четверть часа он готов, супчик досаливают, кладут лавровый лист, перемешивают. Выключив огонь, накрывают плотно крышкой и несколько минут настаивают суп. Подают с ломтиками лимона либо веточка и зелени.

В среднем на приготовление шурпы уходит до полутора часов. Любителям жирных блюд мясо нудно не варить, а обжаривать сначала в глубокой сковороде с морковкой и луковыми кольцами. Затем добавляют перец, томаты, томатную пасту, специи. Все хорошенечко протушивают.

приготовить шурпу из говядины в домашних условиях

приготовить шурпу из говядины в домашних условиях

Далее мяско перекладывают в кастрюлю, доливают полтора литра бульона либо кипятка и варят под крышкой.

Для разнообразия добавляют гороха нута, баклажанов, даже сухофруктов. С изюмом, курагой либо черносливом восточное кушанье обретает особый вид и вкус. А уж варить говядину либо жарить ее сначала – каждая хозяйка решит сама.

Published On

2016-12-30

Preparation Time

0h40M

Cook Time

1H00M

Total Time

1h40M

Average Rating

Оценить статью: Загрузка...

www.raznoblog.com

Шурпа как приготовить с фото пошагово

Шурпа (40 рецептов с фото)

Туркменский суп Шорба

Хотите экзотики? Путешествий? Этот рецепт вас удивит! Я не знала раньше ничего об этом супе, но сочетание вкусов меня удивило и любопытство взяло верх, поэтому давайте попробуем его приготовить. Мне это блюдо кажется довольно интересным. Проверим? Готовим туркменский суп Шорба. ...

Лето дает нам столько свежих и красочных овощей, что хочется с ними готовить. Придя домой с рынка, мама нам принесла мяса, чудесных и больших мясистых болгарских перцев, высокорослых домашних помидор и кучу всякой зелени, и я решил сварить вкуснейшую наваристую шурпу. ...

Шурпа́  (от арабского‎‎ — шорба, то есть суп) – суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. Это очень красивое и прозрачное, в прямом и переносном смы...

Такая шурпа включает столько вкусных и полезных ингредиентов, что просто не может быть невкусной. Но результат наверняка превзойдет все ваши ожидания!...

Суп-шурпа по-домашнему

Замечательная шурпа, приготовленная на основе поджаренной говядины. Получается необычайно вкусный и насыщенный суп с большим количеством овощей и специй....

Шурпа в казане

Густая, наваристая, сытная и необыкновенно вкусная шурпа, приготовленная в казане, отличается от шурпы, приготовленной в кастрюле. Есть секрет....

Шурпа в духовке

Известно, что в горшочках все получается вкуснее. Вот и шурпа, которая потомилась в горшочке, получится еще более наваристой, густой, вкусной и сытной....

Шурпа в горшочках

Шурпа, приготовленная в горшочке, - это что-то новое, характерное скорее для русской кухни, однако она получается не менее вкусной и сытной, чем восточная....

Суп шурпа по-восточному

Этот рецепт шурпы отличается от многих других тем, что не только мясо, но и овощи предварительно зажариваются на курдючном сале. Результат просто бесподобный!...

Суп шурпа с фасолью

Невероятно насыщенная, вкусная и сытная шурпа, на этот раз с фасолью, внесет разнообразие в ваше повседневное меню и станет отличным вариантом для холодов....

www.1001eda.com


Смотрите также