Суп шурпа из баранины (пошаговый рецепт с фото). Суп из баранины рецепты какой самый вкусный шурпа


Суп из баранины - 7 рецептов, какой самый вкусный?

Содержание материала:

Суп сваренный с добавлением мяса баранины – наваристый, ароматный и вкусный. Это блюдо невозможно испортить, благодаря качествам этого полезного мяса. Суп получается калорийным и питательным. Для блюда подходят косточки из задней части, лопатки или шеи. Если хотите прозрачный бульон, то следует использовать крупные куски. Ценители баранины рекомендуют готовить супчик из мяса самки. Отличить от самца помогает цвет. У самки он темнее и мало жира. Пахнет приятнее, чем мясо самца.

Шурпа: классический рецепт приготовления супа из баранины

Шурпа с мясом баранины – интернациональное блюдо. Это полноценная еда, которая объединяет в себе первое и второе блюдо на обед. Вкусное и сытное. У узбеков является целительным средством, так как сочетает в себе баранину, жгучий перец, лук. Помогает избавиться от простудных заболеваний. Если готовят блюдо на природе, то используют казан. Чтобы почувствовать всю прелесть и аромат приправ, сделав наваристый суп, необходимо долго его готовить.

Ингредиенты:
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Баранина – 1 кг.;
  • Кинза;
  • Лук – 2 шт.;
  • Петрушка;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный.
Приготовление:
  1. Баранину порезать кубиками. Для приготовления шурпы используют мясо молодого барана из тазобедренной части. Главное, чтобы куски нарезанного мяса были крупные;
  2. Переложить мясо в казан и залить водой. Жидкость должна быть выше мяса на 2/3. Довести до кипения;
  3. Лук очистить и добавить в суп целыми;
  4. Пенку постоянно удалять ложкой;
  5. Готовить полтора часа;
  6. Добавить морковку и чеснок. Варить полчаса;
  7. Картошку выбирать следует крепких сортов, которая не разваривается в процессе приготовления. Очистить и добавить в казан;
  8. За пять минут до окончания приготовления насыпать зелень и специи.

Бозбаш: традиционный азербайджанский суп из баранины

 

Национальное блюдо кавказского народа. Готовится на бульоне из баранины и заправляется овощами. Приобрел популярность благодаря использованию обязательных ингредиентов: каштанов и турецкого гороха (нат, нут). У нас каштаны обычно заменяют картошкой. В зависимости от времени года используют разные овощи. Мясо обязательно обжаривается, перед тем как добавить в суп.

Ингредиенты:
  • Вода – 5 литров;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Айва – 2 шт.;
  • Кинза – 30 гр.;
  • Петрушка – 30 гр.;
  • Лук зеленый – 30 гр.;
  • Зира;
  • Шафран;
  • Баранина – 700 гр.;
  • Горох нут турецкий – 120 гр.;
  • Кориандр;
  • Базилик;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Чабрец;
  • Перец черный;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль;
  • Перец жгучий красный – 1 стручок.
Приготовление:

Как и все кавказские блюда лучше всего готовить суп в казане, но в домашних условиях подойдет и чугунная кастрюля с толстыми стенками.

  1. Горох заранее замочить;
  2. Мясо промыть;
  3. В казан налить воду и поместить мясо;
  4. Довести до кипения;
  5. Уменьшить огонь и снимать пенку;
  6. Насыпать соль и перец;
  7. Одну морковь и луковицу очистить. В бульон добавляют не нарезая;
  8. Готовить час;
  9. Лук нарезать колечками тонкого размера;
  10. Перец болгарский очистить от плодоножки и семечек, нарезать соломкой;
  11. Морковку нарезать тонкими полосками;
  12. С баклажанов срезать кожуру. Нарезать кусочками;
  13. Помидоры облить кипятком, положить в холодную воду. Снять шкурку. Порезать на кусочки;
  14. Очистив картошку, нарезать крупными кусками. Залить водой;
  15. Айву избавить от сердцевины. Разрезать дольками;
  16. Когда мясо приготовится, снять с огня. Достать баранину. Нарезать кусками;
  17. Когда бульон остынет, процедить;
  18. Казать вымыть, просушить;
  19. На крепком огне разогреть, добавить масло или бараний жир;
  20. Переложить мясо и жарить до румяной корочки, регулярно перемешивая;
  21. Добавить лук. Жарить до мягкого состояния;
  22. Переложить морковку. Тушить до готовности;
  23. Насыпать кориандр и зиру по одной щепотке;
  24. Добавить перец болгарский и помидоры;
  25. Тушить 15 минут;
  26. В жареную смесь налить бульон от баранины;
  27. Слить жидкость с гороха и добавить его в казан;
  28. Положить перец острый и дождаться закипания;
  29. Варить полчаса;
  30. Посолить. Переложить айву и картошку;
  31. Проварить 20 минут. Насыпать шафран и базилик;
  32. Убрать с огня. Закрыть крышкой. Настоять полчаса.

Суп-харчо из баранины

Этот суп густой с острым вкусом, обязательно с мясом баранины.

Ингредиенты:
  • Корица молотая – 2 гр.;
  • Грудинка баранины – 450 гр.;
  • Перец черный молотый – 2 гр.;
  • Рис – 50 гр.;
  • Лук – 2 головки;
  • Хмели-сунели – 2 гр.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Гвоздика – 2 гр.;
  • Ткемали – 2 ст. ложки;
  • Томатное пюре – 45 гр.;
  • Аджика – 15 гр.;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Перец чили – 7 гр.;
  • Кинза – 25 гр.;
  • Вода – 150 мл.
Приготовление:
  1. Заранее замочить рис;
  2. Грудинку порезать кусочками. Залить водой и сварить;
  3. Лук мелко нарубить, посыпать черным свежемолотым перцем. Перемешивать обязательно руками;
  4. Пюре томатов жарить на масле;
  5. Чеснок измельчить. Зелень порезать мелко. Перемешать;
  6. В бульон насыпать лук с перцем, рис, пюре томатное;
  7. Варить пока все продукты не станут мягкими;
  8. Перец чили нарезать колечками;
  9. В конце приготовления переложить соус ткемали, зелень с чесноком, хмели-сунели, гвоздику, корицу, аджику, перец чили;
  10. После того как закипит, варить пять минут.

Бараний суп с лапшой

 

Для бульона мясо должно быть с косточкой. Хорошо использовать ребра. С ними суп выходит вкусным и наваристым.

Ингредиенты:
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Баранина – 1,5 кг;
  • Морковка – 2 шт.
Приготовление:
  1. Баранину отделить от косточки. Нарезать маленькими кусочками. Вымыть. Вместе с косточками поместить в воду. Варить полтора часа;
  2. Во время приготовления бульона приготовить лапшу. Для этого смешать яйца с мукой. Если тесто липкое, то добавить еще муки. Раскатать очень тонко. Нарезать на полосочки. При раскатывании теста, стол не стоит припудривать мукой, иначе жидкость в супе не будет прозрачной;
  3. Лук очистить от кожуры. Нарезать колечками;
  4. Морковь натереть на терке;
  5. Поджарить овощи и добавить в бульон;
  6. Постоянно мешая суп, порциями поместить лапшу. Варить 10 минут.

Суп с бараниной в горшочках

Ингредиенты:
  • Перец черный;
  • Баранина – 700 гр.;
  • Картошка – 700 гр.;
  • Перец горошек;
  • Морковка – 250 гр.;
  • Баклажаны – 400 гр.;
  • Помидоры – 400 гр.4
  • Перец болгарский -300 гр.4
  • Лук – 300 гр.;
  • Соль;
  • Тимьян – 2 гр.
Приготовление:
  1. Нашинковать лук;
  2. Морковку очистить и порезать кружками;
  3. Мясо нарезать мелкими кубиками. Выложить на дно баранину;
  4. Сверху положить слой морковки и лука;
  5. Добавить в каждый горшок 4 горошины черного перца;
  6. Залить водой, чтобы овощи спрятались в жидкости;
  7. Закрыть крышками;
  8. Поместить в духовой шкаф;
  9. Тушить полчаса;
  10. Кубиками нарезать баклажаны. Их можно заменить кабачками;
  11. Если помидоры маленькие достаточно разрезать пополам. Если большие – кусочками;
  12. У перца удалить семечки и нарезать кусочками;
  13. Картошку очистить от кожуры и нарезать кусочками;
  14. Добавить в каждый горшочек картошку, сверху баклажаны, перец. Потом добавить помидоры и тимьян;
  15. Залить водой;
  16. Закрыть крышкой. Запекать в духовке час.

Рецепт приготовления Лагмана

 

Для этого блюда подходит баранина без кости. Готовится с использованием специальной лапши, при ее отсутствии можно заменить макаронами или спагетти. Этот суп быстро готовится, по времени займет не более часа.

Ингредиенты:
  • Филе баранины – 400 гр.;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Сельдерей;
  • Спагетти – 500 гр.;
  • Кинза;
  • Бадьян;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Перец сладкий – 3 шт.;
  • Шафран;
  • Паста томатная – 75 гр.;
  • Масло подсолнечное;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Красный сладкий перец;
  • Тмин;
  • Красный перец горький.
Приготовление:
  1. Макароны сварить. Поместить в дуршлаг, промыть;
  2. Лук очистить. Нашинковать;
  3. В сковородке нагреть масло, пожарить лук;
  4. Мясо нарезать кусками. Переложить к луку. Жарить семь минут, регулярно перемешивая;
  5. Морковку почистить. Нарезать кусочками. Переместить к мясу. Заправить томатной пастой. Жарить на мелком огне 10 минут;
  6. Перец очистить от семечек. С помидор снять шкурку. Порезать кубиками. Чтобы блюдо выглядело красиво стоит брать перец разного цвета;
  7. Переложить к мясу. Жарить пять минут;
  8. В сковородку налить два стакана воды;
  9. Картошку очистить. Порезать кусочками. Добавить к мясу;
  10. Добавить все специи. От этого соус станет ароматным. Посолить;
  11. Накрыть крышкой и проварить 15 минут;
  12. Зелень нарезать мелко;
  13. Чеснок пропустить через чесночницу;
  14. Макароны залить соусом, добавить чеснок, посыпать зеленью.

Суп из баранины с картофелем

Ингредиенты:
  • Соль;
  • Горох нут – 200 гр.;
  • Лаврушка – 4 листа;
  • Баранина – 1,2 кг.;
  • Узбекские специи;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Острый перец сушеный – 2 шт.;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Лук порей – 70 гр.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Томаты – 4 шт.;
  • Перец – 3 гр.
Приготовление:
  1. На ночь горох нут залить водой. Утром жидкость слить. Нут промыть;
  2. Мясо помыть и залить водой. Поставить вариться. Постоянно снимать пену;
  3. Насыпать горох. Вскипятить. Поставить огонь на минимум и варить полтора часа;
  4. Снять кожуру с картошки. Нарезать кусочками. Поместить в бульон. Проварить полчаса;
  5. Морковку очистить и нарезать кружочками;
  6. Лук нарезать полосочками;
  7. Добавить в бульон овощи;
  8. Перец сладкий очистить от семян, нарезать кубиками;
  9. Лук порей- кольцами. Помидоры – дольками. Добавить в суп. Готовить 30 минут;
  10. Чеснок измельчить;
  11. В суп добавить лаврушку, специи, чеснок, перец острый. Посолить. Варить 20 минут.

Попробуйте все рецепты и узнаете какой самый вкусный суп из баранины.

attuale.ru

Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов

Содержание материала:

Первые блюда считаются основой полноценного питания человека, они разнообразят пищу, хорошо усваиваются организмом. Сытный, вкусный суп из баранины с насыщенным пряным ароматом придется по вкусу всей семье. Всем известен аппетитный суп харчо из баранины. В нашей подборке представлены проверенные рецепты на любой вкус.

Суп Шурпа из баранины – классический рецепт

Уделите достаточное время готовке супа, и результат превзойдет все ожидания.

Вам понадобится:
  • один крупный помидор;
  • одна морковка;
  • пять долек чеснока;
  • баранина – 0,7 кг;
  • три лавровых листа;
  • лук – 2 шт.;
  • молотый черный перец;
  • три клубня картофеля;
  • соль;
  • один болгарский перец;
  • сахар – 4 гр;
  • гвоздика и хмели-сунели;
  • зелень для украшения.
Как приготовить суп из бараньего мяса:
  1. Куски баранины промываем под краном. Загружаем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Все овощи очищаем от кожуры и шелухи, убираем с перца семена и перегородки.
  3. Как только жидкость в кастрюле с мясом закипит, бросаем туда луковицу, чесночные зубчики и морковь в цельном виде. Не забывайте убирать появляющиеся пенные хлопья.
  4. Варим еще 2 часа.
  5. Достаем из кастрюли баранину, удаляем кости, мякоть режем на кусочки, возвращаем их обратно в суп.
  6. Когда морковка станет мягкой, шинкуем ее тонкими кружочками.
  7. Размягченный лук с чесноком перетираем с помощью сита в однородную массу и выкладываем обратно в кастрюлю.
  8. Выбираем красный сладкий перец и рубим его крупными кусочками.
  9. Ту же процедуру проделываем с картофелем. Готовим еще 12 минут.
  10. После этого забрасываем в суп крупные кубики помидора, выкладываем томатную пасту, сахар и соль, остальные пряности и варим до мягкости овощей еще минут 15.
  11. Готовый суп оставляем настаивать 10 минут, и наливаем в пиалы. При желании можете посыпать рубленую свежую зелень.

Сытное гороховое первое блюдо

Список продуктов:
  • вода – 2,5 л;
  • горох – 190 гр;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баранина (ребрышки) – 0,4 кг;
  • приправа по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • соль по вкусу
Вариант приготовления блюда:
  1. Ребра опускаем в кастрюлю с водой и варим их 2 часа на маленькой мощности плиты.
  2. Заранее на ночь замочите горох. Если вы забыли про этот шаг, залейте горох водой сейчас, когда мясо только начало готовиться.
  3. Овощи избавить от кожуры и помыть.
  4. Как только время истечет, убираем баранину из кастрюли. Взамен загружаем горох, кубики картошки и лавровый лист.
  5. Измельченный до состояния мелкой крошки морковку и лук пассируем на сковороде до появления золотистого оттенка.
  6. Поджарку выливаем в кастрюлю, сыпем соль, пряности.
  7. Ребра перебираем и при необходимости рубим на порционные кусочки.
  8. Варим яство еще 5 минут. Теперь можно разливать его по тарелкам, добавляя мясные кусочки.

Суп Пити из баранины

Насыщенное ароматное блюдо по восточному рецепту. Обязательно попробуйте!

Состав рецепта:
  • одна ягода алычи;
  • баранье мясо – 0,25 кг;
  • соль по вкусу;
  • один клубень картофеля;
  • нут – 22 гр;
  • жир с курдюка – 30 гр;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • щепотка сушеной мяты;
  • четверть луковицы.
Пошаговая инструкция:
  1. Бараний нут (или горох) замачиваем в воде и оставляем на всю ночь.
  2. Режем баранину на порционные куски.
  3. Луковицу очищаем от кожуры и отрезаем четвертинку.
  4. Суп Пити мы готовим не в кастрюле, а в горшочках.
  5. Выкладываем в него кусочки баранины. Желательно, чтобы были использованы и грудинка, и ножка, и ребрышки. Всего понемногу. Так блюдо получится в меру жирным и будет иметь насыщенный вкус.
  6. Следом бросаем алычу и лук.
  7. Заливаем водой до краев и доводим до кипения на плите.
  8. С бурлящей жидкости удаляем пенную массу, уменьшаем огонь.
  9. Насыпать две щепотки соли и продолжаем тушить 3 часа.
  10. После этого загружаем в горшочек нут и пусть блюдо томиться на маленьком огне 5 часов.
  11. За 20 минут до окончания готовки Пити кладем клубень картофеля.
  12. Для особого вкуса можно сделать настой шафрана и вылить в суп.
  13. Посыпать толченой сушеной мятой.
  14. Подать в горшочках, рядом поставить глубокую тарелку.

В мультиварке

Список ингредиентов:
  • две луковицы;
  • подсолнечное масло – 15 мл;
  • баранина – 0,8 кг;
  • свежая зелень по вкусу;
  • один сладкий перец;
  • семь картофелин;
  • одна морковь;
  • два помидора.
Готовим суп пошагово:
  1. Помытое и очищенное от пленок мясо нарубить на кусочки.
  2. Все овощи очищаем от грязи и удаляем кожуру.
  3. Болгарский перец шинкуем кубиками, картошку – на четвертинки, морковку – кольцами.
  4. Загружаем баранину в мультиварку, выбираем на панели кухонного прибора программу «Жарка» и обжариваем кусочки в подсолнечном масле до румяности.
  5. Бросаем кружочки моркови и готовим еще 3 минуты.
  6. Следом крошим болгарский перец.
  7. Помидоры обрабатываем на терке и получившуюся томатную массу выльем к овощам.
  8. Кипятите 2 минуты.
  9. Картошины высыпаем в мультиварку вместе с цельными почищенными луковицами.
  10. Добавьте соль, перец и другие специи на ваш вкус. Заливаем тремя литрами воды и готовим блюдо в режиме «Тушение» 90 минут.

С фасолью

Что нужно взять:
  • одна морковь;
  • пять горошин черного перца;
  • петрушка свежая по вкусу;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • соль по вкусу;
  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • два болгарских перца;
  • бараньи ребрышки – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 3 стрелки;
  • два лавровых листа;
  • тмин, кумин, кориандр – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Готовим наваристый бульон. Для этого ребрышки положить в кастрюлю и налить тремя литрами фильтрованной воды.
  2. Ждем, пока бульон закипит, убираем серую пенную массу.
  3. Луковицу избавляем от шелухи и целиком кладем в бульон. Следом сыпем перец, соль и добавляем лаврушку. Готовим 1,5-2 часа.
  4. Как только мясо станет мягким, достаем его из посуды.
  5. Почищенную и промытую морковь шинкуем кружочками, перец – соломкой.
  6. Помидоры окунуть в кипяток и снять с них тонкую кожицу.
  7. С фасоли сливаем жидкость.
  8. Ножом измельчить помытую свежую зелень. Убрать из бульона лук и лавровый лист.
  9. Загружаем на место мяса морковку и варим 10 минут.
  10. Осталось покрошить перец, кусочки помидоров и добавить фасоль.
  11. Готовим суп еще 5 минут и восхитительно вкусное яство готово.
  12. Сыпем свежую зелень в тарелочки с супом и подаем к столу.

Суп из баранины с лапшой

Такой суп готовится просто, в его составе самые простые ингредиенты.

Компоненты рецепта:
  • баранье мясо на кости;
  • паста томатная – 40 гр;
  • лапша – 0,2 кг;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица;
  • один помидор;
  • молотый перец по вкусу.
Алгоритм действий:
  1. Баранину варим в кастрюле, пока она не станет мягкой. Вынимаем из бульона, остужаем.
  2. Мелко порубленный лук пассировать на сковороде до румяности. После этого добавляем кубики помидора и томатную пасту. Готовим еще 3 минуты.
  3. В бульон покрошить картофельные кубики, кусочки мяса, отделенные от костей и поджарку. Варим 15 минут.
  4. Кидаем в суп лапшу, насыпаем перец, соль и готовим еще 5 минут. Простой и вкусный супчик готов.

Сколько варить баранину для супа

Основное время готовки занимает варка мяса. Многие не любят готовить супы с бараниной, оно, то не доваривается, то быстро становится слишком мягким.

Среднее время варки баранины – 1,5-2 часа. Скорость готовки зависит от возраста барашка и вида мяса. Мясо молодого животного будет готово быстрее, чем старого, а грудинка варится быстрее, чем ноги и ребрышки.

Предыдущая статьяСуп из говядины — 10 рецептов приготовления самых вкусных супов!Следующая статьяСалат из капусты на зиму – 11 рецептов пальчики оближешь

attuale.ru

Суп шурпа из баранины (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Шурпа – это непревзойденное блюдо. Это не просто суп, а целое произведение! Нежнейший вкус и аромат покоряет задолго до того, как снята проба. Суп шурпа из баранины несколько отличается от классической шурпы. И я хочу показать оба варианта этих блюд. И начну, пожалуй, с супа. Прежде чем показывать и описывать каждый этап приготовления, хочу указать на тонкости.

Во-первых, бульон с бараниной варится очень долго, около 2-3 часов. Он должен быть наваристый, но в меру жирный (в отличии от классической шурпы). Как только начнет образовываться пена, ее тут же нужно всю собирать. Варить только на маленьком огне.

Во-вторых, сразу после закипания в бульон добавляется лук. Он не только поможет устранить специфический запах бараньего мяса, но и поможет сделать бульон прозрачным.

В-третьих, все овощи для супа шурпы режутся крупно (это правило я не соблюдаю только в нарезке картофеля – мне нравится, когда этот овощ получается небольшими кубиками).

В-четвертых, в суп шурпу кладется много всевозможной свежей зелени. Я, за неимением изобилия травок в своем хозяйстве, свежими добавила, лишь зеленый лук, укроп и петрушку.

И, наконец, как только суп шурпа из баранины приготовится, не спешите кастрюлю убирать с плиты. Пусть постоит под накрытой крышкой и дойдет.

Как приготовить рецепт суп шурпа из баранины:

1) Баранье мясо порезать небольшими кусочками. Лой (жир) не срезать.

1) Баранье мясо порезать небольшими кусочками. Лой (жир) не срезать.

empty

2) Залить холодной водой и поставить на плиту варится на среднем огне под накрытой крышкой. Не пропустите момент закипания варева. 2) Залить холодной водой и поставить на плиту варится на среднем огне под накрытой крышкой. Не пропустите момент закипания варева.

empty

3) Теперь, когда начала появляться пенка, следует ее тщательно собрать. Для приготовления именно супа шурпы, нужно немного собрать и плавающий на поверхности бульона жир. Посолить по вкусу, добавить специи для шурпы. Обязательно - черный молотый перец, майоран, лавровый лист, душистый перец. 3) Теперь, когда начала появляться пенка, следует ее тщательно собрать. Для приготовления именно супа шурпы, нужно немного собрать и плавающий на поверхности бульона жир. Посолить по вкусу, добавить специи для шурпы. Обязательно - черный молотый перец, майоран, лавровый лист, душистый перец.

empty

4) Сразу после закипания добавляется репчатый лук, порезанный крупными дольками. Поварить минут 5.4) Сразу после закипания добавляется репчатый лук, порезанный крупными дольками. Поварить минут 5.

empty

5) Теперь добавить картофель. Его нужно резать крупными дольками, но мне больше нравится кубиками. Также добавить несколько зубков чеснока.5) Теперь добавить картофель. Его нужно резать крупными дольками, но мне больше нравится кубиками. Также добавить несколько зубков чеснока.

empty

6) Как только картофель сварится до полуготовности, добавить морковь. Морковку нужно порезать длинными брусками. Варим минут 15.6) Как только картофель сварится до полуготовности, добавить морковь. Морковку нужно порезать длинными брусками. Варим минут 15.

empty

7) Последний этап – добавление зелени. Ее должно быть много. Укроп, петрушку и зеленый лук измельчить, добавить в суп шурпу из баранины.<br /> 7) Последний этап – добавление зелени. Ее должно быть много. Укроп, петрушку и зеленый лук измельчить, добавить в суп шурпу из баранины.

empty

8) Поварить еще около 1 минуты. После огонь выключить и оставить на некоторое время постоять на горячей плите. Суп шурпа из баранины готов!

8) Поварить еще около 1 минуты. После огонь выключить и оставить на некоторое время постоять на горячей плите. Суп шурпа из баранины готов!

empty

Ингредиенты для рецепта "суп шурпа из баранины":

Баранина 1 кг, вода 5 л, лук репчатый (среднего размера) 2-3 шт., чеснок 4-5 зубца, соль по вкусу, специи (указаны в рецепте) по вкусу, картофель (среднего размера) 2 шт., морковь 2 шт., зелень 100 г, зеленый лук 100 г.

empty

Loading ... Loading ...52

www.pechenuka.ru


Смотрите также